Проектировщик Posted March 5, 2007 Posted March 5, 2007 Детальный FAQ помещен на нашем сайте: Домовые сети для "чайников" Вставить ник Quote
SNEG Posted March 5, 2007 Posted March 5, 2007 Отличный документ! Я бы посоветовал его в FAQ вынести в данной ветке. Вставить ник Quote
anclbob Posted March 5, 2007 Posted March 5, 2007 Очень интересный пункт!!! Нужна ли тогда лицензия на передачу данных? Оператор, не имеющий такой лицензии, не сможет оказывать, например, услугу "колокации", предоставления портов и адресов для подключения различных IP устройств (контроллеров, камер видеонаблюдения и т.п.). Строго говоря, он не будет вправе даже брать плату за внутрисетевой трафик между пользователями - ведь все это является передачей данных. так что если у меня действительно траффик внутри сети бесплатный , мне эта лицензия не нужна? :) Вставить ник Quote
GonZO Posted March 5, 2007 Posted March 5, 2007 GPтелеком рулит. у них еще интересно в "вопросах дня" покопаться Вставить ник Quote
Andrew40 Posted March 5, 2007 Posted March 5, 2007 так что если у меня действительно траффик внутри сети бесплатный , мне эта лицензия не нужна? :) Скорее всего, он входит в абонентку, соответственно, не бесплатен. Вставить ник Quote
anclbob Posted March 5, 2007 Posted March 5, 2007 так что если у меня действительно траффик внутри сети бесплатный , мне эта лицензия не нужна? :)Скорее всего, он входит в абонентку, соответственно, не бесплатен. ну что значит "скорее всего", а если нет абоненки? оплата за траффик!!! от 1 мб до 10 мб - стоит 10 р метр :) Вставить ник Quote
mav Posted March 5, 2007 Posted March 5, 2007 Получается с новым законом "О связи" легче сдавать в эксплуатацию узлы будет? Говорили, что наоборот... Вставить ник Quote
Антон Богатов Posted March 5, 2007 Posted March 5, 2007 Получается с новым законом "О связи" легче сдавать в эксплуатацию узлы будетДа. На ввод в эксплуатацию сооружений связи специального разрешения, скорее всего, не понадобится.А вот регистрация сети - отдельная песня. Никто пока не знает, как это будет происходить... Вставить ник Quote
mav Posted March 5, 2007 Posted March 5, 2007 Получается с новым законом "О связи" легче сдавать в эксплуатацию узлы будетДа. На ввод в эксплуатацию сооружений связи специального разрешения, скорее всего, не понадобится.А вот регистрация сети - отдельная песня. Никто пока не знает, как это будет происходить... ясно. Про "системный проект сети" тоже ничего пока не известно? Вставить ник Quote
Дятел Posted March 6, 2007 Posted March 6, 2007 У меня договор об оказании услуг связи, это нормально?Нет. Услуга присоединения сетей и пропуска трафика по закону не является услугой связи (как это ни странно). тезис мною не понят. Почему? Вставить ник Quote
Проектировщик Posted March 6, 2007 Author Posted March 6, 2007 (edited) У меня договор об оказании услуг связи, это нормально?Нет. Услуга присоединения сетей и пропуска трафика по закону не является услугой связи (как это ни странно). тезис мною не понят. Почему? 1) Потому что ФЗ различает "услуги связи", "услуги присоединения" и "услуги пропуска трафика" (ст. 2 и гл. 4).2) Потому что пост. 87 в перечне лицензируемых услуг связи не содержит услуг присоединения сетей. 3) Потому что пост. 161 дает определение присоединения - не как услуги связи. 4) Потому что вообще существует пост. 161 (правила-то оказания услуг есть и без того...) И т.д., и т.п. - изучайте нормативную базу. Edited March 6, 2007 by Проектировщик Вставить ник Quote
Антон Богатов Posted March 6, 2007 Posted March 6, 2007 тезис мною не понят. Почему? Потому что так считает регулятор. Из ЗоС действительно следует, что услуга по пропуску трафика является услугой связи. Однако, регулятор для собственного удобства считает иначе. Вставить ник Quote
Проектировщик Posted March 6, 2007 Author Posted March 6, 2007 Из ЗоС действительно следует, что услуга по пропуску трафика является услугой связи. Да, исходя из общего определения услуги связи. Вставить ник Quote
Дятел Posted March 7, 2007 Posted March 7, 2007 если домысливать, что пропуск трафика - это сначала его приём, а потом - передача ))) Вставить ник Quote
Recommended Posts