Jump to content

Recommended Posts

Posted (edited)

На днях разбил сеть на сегменты с помощью роутера на базе FreeBSD. Серверы для CS остались в DMZ, теперь они ессно не видны у клиентов в списке серверов, потому что в другой подсети. Не могу сообразить, что надо сделать, чтобы они опять появились в списке?

Edited by BETEPAH
Posted

разрешить на рутере броадкаст с портом назначения КС-сервера да еще и заставить его маршрутизировать... 27500 или 27600... не помню, но легко можно вспомнить tcpdump-ом на рутере или чтением справки по КС.

Posted

На днях разбил сеть на сегменты с помощью роутера на базе FreeBSD. Серверы для CS остались в DMZ, теперь они ессно не видны у клиентов в списке серверов, потому что в другой подсети. Не могу сообразить, что надо сделать, чтобы они опять появились в списке?

вывесить список серверов и пусть юзверя их забивают в избранное

• 2 weeks later...
Posted

некогда было с ipfw разбираться, пока решил проблему "избранным"

зато появилась другая проблема:

у меня есть несколько клиентов, которые пользуются моей сетью и инетом через адсл. когда все были в одной подсети, всё у них работало замечательно, после разбиения на сегменты у них начались проблемы с сетью.

топология сети простая:

/------- 1 сегмент

инет --- шлюз --- dmz ----------------- роутер ----- 2 сегмент

\_______ 3 сегмент

в дмз находятся сервер веб и dc++, сервер днс, сервер фтп, сервер с игрушками

то они заходят в ресурсы сети через сеть, то через адсл и тогда ессно ресурсы сети пропадают, только сайт работает, потому что только он у меня открыт в инет. происходит это от случая к случаю.

пробовал им прописывать маршрут на всю сеть, пробовал прописывать маршруты на каждый сегмент. вроде только начинает работать, как на следующий день опять жалуются.

блин форум пробелы удалил, ну вобщем понятно, что сегменты к роутеру подключены

Posted

мошно решить траблу с adsl прописыванием юзерам руками маршрутов к серверам в dmz с запоминианием в системе -p ключик вроде

или назначать эти маршруты по dhcp ворде бы хр понимала назначение маршрутов с dhcp.