Jump to content

Recommended Posts

Posted

Народ кто может подсказать мне как поменять пароль для root в Linux или вобще как его узнатьюб

Ато вовремя моего отсутсвия на офисе ребята переустановили Linux, мне дали ограниченые права.

И пароль спецом неговорят, *** зло берет.

Выручяйте

Posted
Народ кто может подсказать мне как поменять пароль для root в Linux или вобще как его узнатьюб

Ато вовремя моего отсутсвия на офисе ребята переустановили Linux, мне дали ограниченые права.

И пароль спецом неговорят, *** зло берет.

Выручяйте

А зачем тебе root? :-)

Posted

Узнать очень просто - воздействовав морально или физически на того, кто знает :)

А вот если Вы погуглите на предмет того, что такое хэширование и прочтете что-нибудь по основам linux-систем, то будете знать, почему это довольно сложно технически :)

Posted

ничего сложного поменять, если раздел не шифрован

грузимся с другого линуха (или даже не линуха)

например втыкаем хард в другой комп

и просто правим /etc/shadow

Posted (edited)

Ненужно грузится с другого винта. Это потеря времени.

Просто передайте ядру из загрузчика init=/bin/bash либо sh, и вуаля, с правами ядра у вас консоль вместо init :)))

Идём в /etc и затираем в /etc/shadow между :: пароль и грузимся в нормальном режиме с пустым рутовым паролем.

Только не забудьте перемонтировать раздел в rw заранее т.к он в ro будет.

Edited by disappointed
Posted
disappointed

Не флейма ради, а истины для - на lilo иногда как раз для таких случаев тоже ставят пароль.

Что вовсе не мешает загрузить девайс со сменного носителя со своим лоадером или просто прямо с него и грузить...
Posted

Прохожий

Я и не спорю. Сам так много раз делал =) Но вот тут говорят что ...

Ненужно грузится с другого винта. Это потеря времени.
и я говорю что это сработает не всегда =)