Vjanya Posted March 3, 2007 Posted March 3, 2007 Народ кто может подсказать мне как поменять пароль для root в Linux или вобще как его узнатьюб Ато вовремя моего отсутсвия на офисе ребята переустановили Linux, мне дали ограниченые права. И пароль спецом неговорят, *** зло берет. Выручяйте Вставить ник Quote
Nailer Posted March 3, 2007 Posted March 3, 2007 Народ кто может подсказать мне как поменять пароль для root в Linux или вобще как его узнатьюбАто вовремя моего отсутсвия на офисе ребята переустановили Linux, мне дали ограниченые права. И пароль спецом неговорят, *** зло берет. Выручяйте А зачем тебе root? :-) Вставить ник Quote
Дятел Posted March 3, 2007 Posted March 3, 2007 переустанови систему ещё раз и не говори им....и так - 10 раз))) Вставить ник Quote
EvilShadow Posted March 3, 2007 Posted March 3, 2007 Узнать очень просто - воздействовав морально или физически на того, кто знает :) А вот если Вы погуглите на предмет того, что такое хэширование и прочтете что-нибудь по основам linux-систем, то будете знать, почему это довольно сложно технически :) Вставить ник Quote
GM Posted March 4, 2007 Posted March 4, 2007 ничего сложного поменять, если раздел не шифрован грузимся с другого линуха (или даже не линуха) например втыкаем хард в другой комп и просто правим /etc/shadow Вставить ник Quote
disappointed Posted March 4, 2007 Posted March 4, 2007 (edited) Ненужно грузится с другого винта. Это потеря времени. Просто передайте ядру из загрузчика init=/bin/bash либо sh, и вуаля, с правами ядра у вас консоль вместо init :))) Идём в /etc и затираем в /etc/shadow между :: пароль и грузимся в нормальном режиме с пустым рутовым паролем. Только не забудьте перемонтировать раздел в rw заранее т.к он в ro будет. Edited March 4, 2007 by disappointed Вставить ник Quote
sirmax Posted March 5, 2007 Posted March 5, 2007 disappointed Не флейма ради, а истины для - на lilo иногда как раз для таких случаев тоже ставят пароль. Вставить ник Quote
Прохожий Posted March 5, 2007 Posted March 5, 2007 disappointedНе флейма ради, а истины для - на lilo иногда как раз для таких случаев тоже ставят пароль. Что вовсе не мешает загрузить девайс со сменного носителя со своим лоадером или просто прямо с него и грузить... Вставить ник Quote
sirmax Posted March 5, 2007 Posted March 5, 2007 Прохожий Я и не спорю. Сам так много раз делал =) Но вот тут говорят что ... Ненужно грузится с другого винта. Это потеря времени.и я говорю что это сработает не всегда =) Вставить ник Quote
Recommended Posts