Jump to content

Recommended Posts

Posted

Подскажите SIP адаптер для подключения обычного телефона к SIP.

Интересует возможность регистрации одновременно у нескольких операторов и возможность выбора оператора для каждого исходящего звонка (по типу: #1 - один оператор, #2 - другой оператор и т.д.).

Posted
1) называются девайсы MTA, тебе нужны с FXS портами. Например цискина ATA'шка

2) как настроишь, так и жить будешь.

Фигасе! А что, Cisco АТА (analog telephone adapter) поддерживает SIP?? Не знал... мне казалось, что не поддерживает.

Кстати, 100%но поддерживает Linksys PAP2. Оно и дешевле.

Posted

Линию поддерживают многие адаптеры.

Но мне нужно иметь возможность выбора оператора для каждого исходящего звонка.

Можно ли исключить из этой связки комп?

Posted

Можно, комп тут вооооообще ни причем. Как настроишь так и звонить будешь. Как матчасть выучишь, так и вопросы поотпадают.

Скорее всего, ты не учишь матчасть.

Производители не только циска. SIP поддерживают все кому не лень от DLink до Motorol'ы в том числе. Продвинутые в этом вопросе AddPac. Еще веселая железка AudioCodes.

Posted

А как это представляется? Какждый раз перенастраивать адаптер?

Выбор путьем набора на аппарате какого-то кода?

Адаптер сам угадывал мысли звонящего?

Перенастаривая адаптер это в любом перенастроить можно.

А так, что бы по коду сомневаюсь.

Это действительно надо IP-PBX ставить, а там уже как настроишь

Posted

А выбор путем набора #1, #2, #3 не является разве выходом из положения?

Многие адаптеры позволяют регистрироваться у нескольких операторов и принимать все звонки, а исходящие звонки могут идти только через того оператора, который установлен первым. Для смены оператора необходимо перестраивать адаптер и ставить на первое место другого оператора. Я ищу девайс с возможностью смены операторов из имеющихся в настройках без перепрограмирования аппарата. То есть путем набора нужного кода с телефона.

Posted

Если это настраиваемо, то подскажите модель

Учи матчасть, ты же работаешь с железкой, которая работает в стандарте, в твоем случае SIP. Если стандарт поддерживается железкой, то все настраиваемо. Прошивку под SIP сейчас не делает только ленивый, т.е. делают все. Скорее всего у тебя проблема не в выборе железа а в принципиальном непонимании как все это устроено. Ну почитай хоть немного в сети, легче станет.

Posted

Если это настраиваемо, то подскажите модель

Учи матчасть, ты же работаешь с железкой, которая работает в стандарте, в твоем случае SIP. Если стандарт поддерживается железкой, то все настраиваемо. Прошивку под SIP сейчас не делает только ленивый, т.е. делают все. Скорее всего у тебя проблема не в выборе железа а в принципиальном непонимании как все это устроено. Ну почитай хоть немного в сети, легче станет.

Ок! Беру Cisco ATA-186 - поддерживает стандарт SIP! Матчасть выучена очень давно...

Но что такое??? Я не вижу "все настраиваемо" - может вам скриншоты продемонстрировать или вы сами прогуляетесь на sipnet.ru - там есть инструкции для практически всех бюджетных SIP-устройств.

P.S. Иногда - "лучше жевать, чем говорить" ;-)

Posted
А выбор путем набора #1, #2, #3 не является разве выходом из положения?

Многие адаптеры позволяют регистрироваться у нескольких операторов и принимать все звонки...

Ну, если многие.... Если сам все знаешь, тогда зачем на форуме об этом спрашивать?

У меня D-Link вообще даже при наличии 2 каналов позволяет вводить только один IP для сервера.

А то, что там выбирается через #1 и т.д. это так называемый пиринг, т.е. вызов различных, заранее запрограммированных абонентов в разных сетях что-то типа 1234567@sipnet.ru, 7654321@interlan.ru,

4564561@pbx.voipx.ru и т.п.

Posted (edited)
Ок! Беру Cisco ATA-186
Ну, а теперь поймем чем SIP отличается от H323! Поставим "SIP-сервер" и настроим все, что душе угодно.

Работать как ты хочешь, будет.

С ATA тем более будет и цискиным родным "сервером" тем более! Могу настроить.

Без "SIP-сервера" работать не должно, по определению, SIP железки, очень тупые железки. H323 работает без сервера.

Edited by Опаньки
Posted
Ну, а теперь поймем чем SIP отличается от H323! Поставим "SIP-сервер" и настроим все, что душе угодно.

Работать как ты хочешь, будет.

С ATA тем более будет и цискиным родным "сервером" тем более! Могу настроить.

Без "SIP-сервера" работать не должно, по определению, SIP железки, очень тупые железки. H323 работает без сервера.

Ок! Беру Cisco ATA-186 - поддерживающий стандарт SIP! Заливаю на него же прошивку H.323. Но опять чудес не происходит - может вам скриншоты продемонстрировать?

Могу залить туда прошивку MGCP...

Прежде чем советовать, вам самому надо маны покурить!

Интеллектуальность устройства не определяется стандартом (SIP или H.323), а только тем дополнительным функционалом, который закладывает производитель.

Что касается AddPac и AudioCodes - в линейках их продукции очень много продуктов, от простых шлюзов до полноценных PBX. Скорее всего, 123456789 найдет там устройство с нужным ему функционалом, но ценник его сильно расстроит...

P.S. Этот функционал давно реализован в софтфонах...

Posted

Что касается AddPac и AudioCodes - в линейках их продукции очень много продуктов

они теже самые. Вы посмотрите в свои скриншоты и вкурите, зачем там такой параметр как Gatekeeper.

Posted

они теже самые. Вы посмотрите в свои скриншоты и вкурите, зачем там такой параметр как Gatekeeper.

Просветите пожалуйста про этот параметр применительно к задаче, поставленной автором топика (выбор исходящего оператора встроенными средствами какого-либо шлюза). И где этот Gatekeeper найти в SIP ???

Posted (edited)

Сорри за OFF

При подходе к делу от "железа" (типа, дайте мне умную железку, программу и тд.), а не от "головы" (типа, я разберусь как это сделать). Железа посоветовать не сможем.

http://text.marsu.ru/osp/lan/2000/01/086.htm

Документ старый, но поучительный. Он отвлечен от железа, в принципе, но показывает, как гибок сам SIP, а не возможности каких-то железок.

Edited by Опаньки
Posted

Благодарю Всех за поддержку!!!

В Ваших мыслях было много поучительного.

Я понял, что такого аппарата, как мне нужен нет в природе.

Все Ваши предложения основаны на использовании компа, а я его хотел исключить из связки.

Может кто подскажет вариант программы с выбором оператора для начинающего пользователя.

Posted
Я понял, что такого аппарата, как мне нужен нет в природе.
Есть, но как я писал выше это будет слишком дорого, т.к. помимо нужного вам функционала там будет еще очень много всего... ;-)
Может кто подскажет вариант программы с выбором оператора для начинающего пользователя.
CounterPath X-Lite (бесплатно, нет протокола G.729) или его платный старший брат eyeBeam