Клава Маус Posted March 1, 2007 Posted March 1, 2007 Коллеги! В провайдинге есть определенные циклы, связанные со сменами технологий и услуг. Есть циклы суточные, сезонные и т.п. Совсем недавно я анализировал это методами БПФ (по данным длиной 6 лет) и выявил стренную пик в спектре, соответсвующий 9-месячной периодичности. Думал, думал об этом и отложил, как неосознанное на будущее. И вот сегодня в разговоре с сильными мира сего услышал, что в жизни биологических особей есть женская периодичность вызревания яйцеклеток, а есть мужская периодичность брачных периодов. Даже говорят, что есть период течки у козлов!?? И лишь у человеческих мужских особей ее нет. Т.е. мужики либо всегда готовы, либо им это всегда пох. Я этим был сражен и понял, что ничего ни в чем не понимаю. Помогите разобраться. Внимание вопрос: 1. Правда ли, что у животных самцов есть долговременные периоды активности и периоды пассивности? 2. Не свидетельствует ли пик в спектре интернет активности с периодом 9 месяцев о наличии скрытых периодов половой активности у мужиков? Простите, если кого задел за живое и трепетное. Вставить ник Quote
jab Posted March 1, 2007 Posted March 1, 2007 Внимание вопрос:1. Правда ли, что у животных самцов есть долговременные периоды активности и периоды пассивности? У козлов это называется - весенний гон. Внимание - весна уже началась ! 2. Не свидетельствует ли пик в спектре интернет активности с периодом 9 месяцев о наличии скрытых периодов половой активности у мужиков? В разных странах циклы имеют разную длительность, и зависит это больше от географического положения и особенностей климата. 9 месяцев - это среднеширотный резкоконтинентальный климат. Вставить ник Quote
Клава Маус Posted March 1, 2007 Author Posted March 1, 2007 1. Гон. Слово какое смачное. Сегодня буду думать его. 2. 9 месяцев - "это среднеширотный резкоконтинентальный климат". Надо предположить, что к экватору периодичность укорачивается до суточной, а к полюсу удлинняется до бесконечности и поэтому там жизни нет. Да? jab, я правда этого не знаю. Расскажи подробнее, плиззз Вставить ник Quote
jab Posted March 1, 2007 Posted March 1, 2007 1. Гон. Слово какое смачное. Сегодня буду думать его. Угу, весной на форуме начинается конкретный гон. Связан с нестабильной гормональной обстановкой у некоторых субъектов. :-) 2. 9 месяцев - "это среднеширотный резкоконтинентальныйклимат". Надо предположить, что к экватору периодичность укорачивается до суточной, а к полюсу удлинняется до бесконечности и поэтому там жизни нет. Да? Все земные высшие приматы вышли из экваториальных районов. А не с полюса, как можно было бы предположить... Смена времен года там со времен последнего ледникового периода чисто номинальная. jab, я правда этого не знаю. Расскажи подробнее, плиззз Ну... Есть хороший цикл фильмов BBC о жизни млекопитающих... Скачайте да посмотрите. Будет гораздо познавательнее, чем рассказы старого инопланетянина. ;-) PS: А всё, что эти BBC наснимали про пингвинов - это гон и провокация. Вставить ник Quote
Клава Маус Posted March 1, 2007 Author Posted March 1, 2007 PS: А всё, что эти BBC наснимали про пингвинов - это гон и провокация.А что BBC снимал про жизнь и размножение линуксов?У меня нет телевизора :(( Нет IPTV :(( Вставить ник Quote
jab Posted March 1, 2007 Posted March 1, 2007 А что BBC снимал про жизнь и размножение линуксов? Ууу... почитай только этим и занимался. У меня нет телевизора :((Нет IPTV :(( Сетки тоже нету ? У меня вот тоже ни телевизера, ни iptv... были когда-то, но там смотреть нечего. Вставить ник Quote
Horgi Posted March 1, 2007 Posted March 1, 2007 Коллеги! В провайдинге есть определенные циклы, связанные со сменами технологий и услуг. Есть циклы суточные, сезонные и т.п. Совсем недавно я анализировал это методами БПФ (по данным длиной 6 лет) и выявил стренную пик в спектре, соответсвующий 9-месячной периодичности. Думал, думал об этом и отложил, как неосознанное на будущее. И вот сегодня в разговоре с сильными мира сего услышал, что в жизни биологических особей есть женская периодичность вызревания яйцеклеток, а есть мужская периодичность брачных периодов. Даже говорят, что есть период течки у козлов!?? И лишь у человеческих мужских особей ее нет. Т.е. мужики либо всегда готовы, либо им это всегда пох. Я этим был сражен и понял, что ничего ни в чем не понимаю. Помогите разобраться. Внимание вопрос: 1. Правда ли, что у животных самцов есть долговременные периоды активности и периоды пассивности? 2. Не свидетельствует ли пик в спектре интернет активности с периодом 9 месяцев о наличии скрытых периодов половой активности у мужиков? Простите, если кого задел за живое и трепетное. че, ни разу про гон не слышал?типа когда лоси, козлы, косули и прочая-прочая ломают рога друг об друга за право спуститься с горы? что, правда совсем-совсем в мире животных не смотрел? не верю. (с) Вставить ник Quote
Horgi Posted March 1, 2007 Posted March 1, 2007 1. Гон. Слово какое смачное. Сегодня буду думать его. 2. 9 месяцев - "это среднеширотный резкоконтинентальный климат". Надо предположить, что к экватору периодичность укорачивается до суточной, а к полюсу удлинняется до бесконечности и поэтому там жизни нет. Да? jab, я правда этого не знаю. Расскажи подробнее, плиззз нет, нифига не так. У экватора период дождей, в момент которого надо успеть вскормить потомство. А у полюсов полярный день. Так что ниче не меняется - везде готовятся к фактическому "лету" - наиболее благоприятному климатическому периоду. Меняется только период вынашивания, от зачатия до рождения. Вставить ник Quote
jab Posted March 1, 2007 Posted March 1, 2007 нет, нифига не так. У экватора период дождей, в момент которого надо успеть вскормить потомство. А у полюсов полярный день. Так что ниче не меняется - везде готовятся к фактическому "лету" - наиболее благоприятному климатическому периоду. Меняется только период вынашивания, от зачатия до рождения. Да ну ? То есть люди и другие приматы рождаются только летом ? Вы сами-то в это верите ? В период дождей просто меняется кормовая база. А вот у полюсов - там даже медведи мигрируют вслед за солнышком. Собственно именно то, что вероятность выживания вида при круглогодичном размножении статистически выше, чем при сезонном, и стало причиной экспансии гладкокожих обезьян практически на всю сухопутную территорию, козлам в этом плане пришлось значительно труднее. Вставить ник Quote
Horgi Posted March 1, 2007 Posted March 1, 2007 (edited) нет, нифига не так. У экватора период дождей, в момент которого надо успеть вскормить потомство. А у полюсов полярный день. Так что ниче не меняется - везде готовятся к фактическому "лету" - наиболее благоприятному климатическому периоду. Меняется только период вынашивания, от зачатия до рождения. Да ну ? То есть люди и другие приматы рождаются только летом ? Вы сами-то в это верите ? В период дождей просто меняется кормовая база. А вот у полюсов - там даже медведи мигрируют вслед за солнышком. Собственно именно то, что вероятность выживания вида при круглогодичном размножении статистически выше, чем при сезонном, и стало причиной экспансии гладкокожих обезьян практически на всю сухопутную территорию, козлам в этом плане пришлось значительно труднее. есть приматы у которых есть четковыраженный период гона. И есть хищники у которых такого периода нет. Например вот так круглый год:http://www.horgi.mtu.ru/africa-07/safari/s...s/IMGP0772.html с вот таким результатом: http://www.horgi.mtu.ru/africa-07/safari/s...s/IMGP0810.html http://www.horgi.mtu.ru/africa-07/safari/s...s/IMGP0814.html и вспомнил наш мультик про маугли... ;) а кота своего я вообще щаз прибью нах, пока жена не видит... :Х все правильно замеченно, только наоборот - если есть период с неблагоприятными условиями, то к нему потомство должно окрепнуть, отсюда и гон... ;) А безволосые обезьяны просто сумели себе создавать благоприятную среду сами. Однако, заметьте, практически у всех народов (и особенно с неблагоприятными внешними условиями) есть традиционные периоды свадеб. И плотность населения высока именно в странах с благоприятным климатом... Индонезия, кетай, индия... Edited March 1, 2007 by Horgi Вставить ник Quote
jab Posted March 1, 2007 Posted March 1, 2007 все правильно замеченно, только наоборот - если есть период с неблагоприятными условиями, то к нему потомство должно окрепнуть, отсюда и гон... ;) Гон ? У людей ? Я же говорил - весна началась. Вставить ник Quote
jab Posted March 1, 2007 Posted March 1, 2007 есть приматы у которых есть четковыраженный период гона. И есть хищники у которых такого периода нет. Например вот так круглый год: При этом у родивших самок перерывы в течке 18-26 месяцев... А рожают все самки прайда в одно и то же время... поэтому все эти 18-26 месяцев самцы от безысходности предаются гомосексуализму... Очень хороший пример Вы подобрали. Уж лучше козлов каких, право слово... Вставить ник Quote
Horgi Posted March 1, 2007 Posted March 1, 2007 есть приматы у которых есть четковыраженный период гона. И есть хищники у которых такого периода нет. Например вот так круглый год: При этом у родивших самок перерывы в течке 18-26 месяцев... А рожают все самки прайда в одно и то же время... поэтому все эти 18-26 месяцев самцы от безысходности предаются гомосексуализму... Очень хороший пример Вы подобрали. Уж лучше козлов каких, право слово... я был не внятен? это как раз пример кошачьих с круглогодичными половыми связями. Они там резиденты, остальные в это время ушли за стадами через границу. Про рожание в одно и то-же время - внимательно разглядывайте размер котят на картинке. Это именно круглогодичное воспроизводство. А вот кот, мой, пример обратной сскотины, у него щаз именно гон, надо-бы его сдать в поликлиннику для опытов что-ли, задолбал орать уже. :( Вставить ник Quote
Horgi Posted March 1, 2007 Posted March 1, 2007 все правильно замеченно, только наоборот - если есть период с неблагоприятными условиями, то к нему потомство должно окрепнуть, отсюда и гон... ;) Гон ? У людей ? Я же говорил - весна началась. мда, точно с татуина - там барханы круглый год, нам друг-друга не понять, у нас на руси традиционное время свадеб после жатвы, перед засевом озимых, что бы потомство в маю появилось. ;) Вставить ник Quote
Erlang Posted March 2, 2007 Posted March 2, 2007 (edited) 1. Правда ли, что у животных самцов есть долговременные периоды активности и периоды пассивности?В школе Биолог говорил:Это наблюдается у всех млекопитающих... Edited March 2, 2007 by Erlang Вставить ник Quote
Erlang Posted March 2, 2007 Posted March 2, 2007 у нас на руси традиционное время свадеб после жатвы, перед засевом озимых, что бы потомство в маю появилосьМои соблюли традицию ;О) А вот кот, мой, пример обратной сскотины, у него щаз именно гон, надо-бы его сдать в поликлиннику для опытов что-ли, задолбал орать уже.А ты ему свиторок шерстяной отдай... Вставить ник Quote
H2SO4 Posted March 2, 2007 Posted March 2, 2007 А если для анализа использовать вейвлет-преобразование и различные вейвлет-функции ? Вставить ник Quote
BSB Posted March 2, 2007 Posted March 2, 2007 поэтому все эти 18-26 месяцев самцы от безысходности предаются гомосексуализму... При этом замечено, что гомосексуалистов намного меньше просто ***астов. Вставить ник Quote
Erlang Posted March 2, 2007 Posted March 2, 2007 Уж лучше козлов каких, право слово...Говорят на Кавказе это стать "Настоящим мужчиной" по восточному. При этом замечено, что гомосексуалистов намного меньше просто ***астов.В чем разница (с научной токи зрения)?Кто вел статистические наблюдения? ;О) Видно КРОС надо делать в начале апреля с организацией... А то темы пошли... :О() Авитаминоз. Вставить ник Quote
GateKeeper Posted March 2, 2007 Posted March 2, 2007 (edited) ...у нас на руси традиционное время свадеб после жатвы, перед засевом озимых, что бы потомство в маю появилось. ;) На "руси" это зависит от региона проживания, но чаще всего это по субботам. В Таганроге (и, возможно, всей околотаганрогской области) это еще и по средам. Edited March 2, 2007 by GateKeeper Вставить ник Quote
Erlang Posted March 2, 2007 Posted March 2, 2007 В Таганроге (и, возможно, всей околотаганрогской области) это еще и по средам. Особая сельхозобласть? Вставить ник Quote
jab Posted March 2, 2007 Posted March 2, 2007 мда, точно с татуина - там барханы круглый год, нам друг-друга не понять, у нас на руси традиционное время свадеб после жатвы, перед засевом озимых, что бы потомство в маю появилось. ;) То есть у Вас там на руси потомство только после свадеб появлялось ? Один раз на пару ? И если надо например потомства подряд десять экземпляров - то каждый раз свадьбу устраивали и непременно после жатвы ? А скажем - всю зиму, когда полевой работы нету и темнота большую часть суток - ни-ни ? Я так понимаю, в маю из кормовой базы на руси одна лебеда, да каша из топора была ? Потомству-то на период лактации оно без надобности, а вот всем остальным... Так что тут более глубокий смысл. На руси по весне очень часто был голод. Поэтому потомство наиболее молодых брачующихся исполняло роль "консервов", чтобы было кого сожрать в случае неудачи экономической политики. Вставить ник Quote
GateKeeper Posted March 2, 2007 Posted March 2, 2007 (edited) В Таганроге (и, возможно, всей околотаганрогской области) это еще и по средам.Особая сельхозобласть? Что-то наподобие внутри-/за- мкадья, только применительно к Ростовской области. То, что по средам - лишь частный случай в качестве примера. Edited March 2, 2007 by GateKeeper Вставить ник Quote
Erlang Posted March 2, 2007 Posted March 2, 2007 мда, точно с татуина - там барханы круглый год, нам друг-друга не понять, у нас на руси традиционное время свадеб после жатвы, перед засевом озимых, что бы потомство в маю появилось. ;) То есть у Вас там на руси потомство только после свадеб появлялось ? Именно так. Один раз на пару ? Иногда появлялись двойни и т.д. И если надо например потомства подряд десять экземпляров - то каждый раз свадьбу устраивали и непременно после жатвы ? А скажем - всю зиму, когда полевой работы нету и темнота большую часть суток - ни-ни ? А ХАМИТЬ не надо! Я так понимаю, в маю из кормовой базы на руси одна лебеда, да каша из топора была ? Потомству-то на период лактации оно без надобности, а вот всем остальным... А это наез на меня понимаю. Так что тут более глубокий смысл. На руси по весне очень часто был голод. Поэтому потомство наиболее молодых брачующихся исполняло роль "консервов", чтобы было кого сожрать в случае неудачи экономической политики. Да жрали своих. Но выживали самые стойкие. Я 18 мая родился. В городе. Жрать меня не надо было, т. к. работяги мои Предки были. Прокормить могли. Если по временам Прадедов: 7 братьев с одной стороны, 6-ть с другой. И детей не ели. Откуда такой гад появился? Недокушали в голодное время? Дай понадкушаю... А еще я Гриль люблю :О) А майские, они конечно на убой, но они видя Смерть - упертые, и все 4 копыта за жизнь. Вставить ник Quote
Erlang Posted March 2, 2007 Posted March 2, 2007 Что-то наподобие внутри-/за- мкадьяА за МКАД вообще особые родяться:экология такая. Вставить ник Quote
Recommended Posts