the_prodigy_man Posted February 24, 2007 Posted February 24, 2007 В общем есть радиомост. Расстояние 2,5 км. Антенны 24ДБ. Кабель по 1 метру с каждой стороны. Точки стоят на 5-ти этажках (прошитые в ББ). Видимость открытая. Не могу поднять качество :(( По идее все должно работать на ура! Но вот не работает. В настройках пробывал опускать Output Power до 17. Не помогает. В общм вижу ледующую картину: (настройки) точка №1 точка №2 На что влияют показатели эти и почему такие разные? От чего это зависит ? Вставить ник Quote
builder Posted February 24, 2007 Posted February 24, 2007 Имхо, очень высокий уровень шумов, попробуйте на других каналах. Вставить ник Quote
ruzalit Posted February 25, 2007 Posted February 25, 2007 Проверь на 2 точке соеденения в антенно фидерной части, направь получше, смени канал. Шумов много на этом канале, по красному показателю, должно быть за -100-110. Показатели должны быть примерно одинаковые, если не поможет, покрути антенну на первой точке, возможно на приеме она хорошо справляется, а передает немного в сторону, случалось и такое видеть. Вставить ник Quote
MaXToP Posted February 25, 2007 Posted February 25, 2007 мощность по дефаулту! не надо ее трогать на таком расстоянии и нормальными антенами. Проблема с кабелем-конекторами-антенами на таком расстоянии RSSI должен быть не более -60 а тут errors больше чем переданных пакетов ! да и зачем пурег -то выключен ? Вставить ник Quote
the_prodigy_man Posted February 25, 2007 Author Posted February 25, 2007 Проверь на 2 точке соеденения в антенно фидерной части, направь получше, смени канал. Шумов много на этом канале, по красному показателю, должно быть за -100-110. Показатели должны быть примерно одинаковые, если не поможет, покрути антенну на первой точке, возможно на приеме она хорошо справляется, а передает немного в сторону, случалось и такое видеть.У меня стоит рядом еще один радиомост на таком же оборудовании только антенна с одной стороны алюминиевая. Расстояние 1,5. Работает на скорости 54 на 10 канале. Так вот там тоже такой уровень шумов, но качество при этом 98%.Я так понимаю PureG это нестандартные частоты? Или что это? Подскажите, как еще оптимизировать работу мостов? Вставить ник Quote
ruzalit Posted February 25, 2007 Posted February 25, 2007 Пурег, что то типа, измененого кода модуляции, точно могут сказать авторы этого произведения. Частоты те же, только в этой прошивке их в разы больше и можно подобрать оптимальную для себя. Твои мосты работают на частично пересекающихся каналах. Стоит развести их по дальше, что весьма хорошо позволяет эта прошивка. Вставить ник Quote
Alexnik Posted February 25, 2007 Posted February 25, 2007 Чтот то данная картина на 90% подсказует на неисправность в антенно-фидерном тракте ... от такого количества помех (-90) ошибок на TX так много не было-бы ... разьемы - кабель - антены ... Еще 10% на то что битый радиотракт на одной из точек (бывает особенно когда заиграються с командой set power аля 25 - и после ентого не всякая точка после 2 часов работы не прощаеться со своим выходным каскадом РМ) ... Вставить ник Quote
SMi Posted February 26, 2007 Posted February 26, 2007 -90 гхым. А говорил деревня. Эфир засран уже просто. Крутите антенны с однйо из них что то нето. Вставить ник Quote
Космос Posted February 26, 2007 Posted February 26, 2007 Еще 10% на то что битый радиотракт на одной из точек (бывает особенно когда заиграються с командой set power аля 25 - и после ентого не всякая точка после 2 часов работы не прощаеться со своим выходным каскадом РМ) ...Наверняка не 10% а все 100. the_prodigy_man Что отвечает точка на которой нормальный уровень приема на t s 14 ? Вставить ник Quote
the_prodigy_man Posted February 26, 2007 Author Posted February 26, 2007 в общем развел мосты. Само мало помех у меня в канале (-20)туда я ее и помтавил. В общем после нескольких часов работа выходит примерно на такие же результыта :(( ошибок больше чем передно данных. А по этим показателям можно определить в какой именно антенне проблема? В первой или второй? Вставить ник Quote
builder Posted February 26, 2007 Posted February 26, 2007 Шумы -20 это ваабще полный обзац (если такое вообще возможно), наверно -120 имелось ввиду. Склоняюсь к версии Alexnik-а однако, доигрались с мощами - несите обе в гарантию и меняйте, если примут. Вставить ник Quote
Alexnik Posted February 26, 2007 Posted February 26, 2007 Было такое что и моща была не причем ... даже фильтр выпаивал и перемычку ставил (тот который под экраном стоит .. раз так g700 отрихтовал) ... а все БАНАЛЬНО оказалось (не пропаи на плате при производстве) которые дали о себе знать при работе в жестких условиях (в боксах от -30 до +40) .... будете наврно СМЕЯТЬСЯ ... Пропаял плату строительным феном (давненько в сервисе работал, материнки,винты,и.т.д ремонтировал) и вся проблемс пропала ... Но лучше НЕСИТЕ в СЕРВИС на замену ... я пропаивал потому- что уже плата была доработана мной в плане стабилизаторов и електролита на тантал .... да и без навыка скорее испортите что и в сервисе не примут ... Вставить ник Quote
Alexnik Posted February 26, 2007 Posted February 26, 2007 Шумы -20 это ваабще полный обзац (если такое вообще возможно), наверно -120 имелось ввиду. Склоняюсь к версии Alexnik-а однако, доигрались с мощами - несите обе в гарантию и меняйте, если примут. Гы -20 это имелось скорее ввиду номер канала- они так в менеджере от Acowa отображаються (кстати респект ему за прогу - экономит клавиатуру нормально ... да и пальцы не стираються ) :))))) Автор не понял что нас болше для анализа интересует get sta, t s 14, t s 13 :))) Вставить ник Quote
the_prodigy_man Posted February 26, 2007 Author Posted February 26, 2007 Шумы -20 это ваабще полный обзац (если такое вообще возможно), наверно -120 имелось ввиду. Склоняюсь к версии Alexnik-а однако, доигрались с мощами - несите обе в гарантию и меняйте, если примут.Это не шумы -20! Это такой канал. Частота 2307. Уровень шума на канале около -100 Ответы на команду t s 14: 1-я точка ProbePower: 20 dBm, MeassureTxADC : 44 2-я точка ProbePower: 20 dBm, MeassureTxADC : 10 Вставить ник Quote
the_prodigy_man Posted February 26, 2007 Author Posted February 26, 2007 Было такое что и моща была не причем ... даже фильтр выпаивал и перемычку ставил (тот который под экраном стоит .. раз так g700 отрихтовал) ... а все БАНАЛЬНО оказалось (не пропаи на плате при производстве) которые дали о себе знать при работе в жестких условиях (в боксах от -30 до +40) .... будете наврно СМЕЯТЬСЯ ... Пропаял плату строительным феном (давненько в сервисе работал, материнки,винты,и.т.д ремонтировал) и вся проблемс пропала ... Но лучше НЕСИТЕ в СЕРВИС на замену ... я пропаивал потому- что уже плата была доработана мной в плане стабилизаторов и електролита на тантал .... да и без навыка скорее испортите что и в сервисе не примут ... Есть доступ к паяльной станции. Могу ей поваять.. t какую ставить? Гарантия кончилась уже давно.А так вообще точка не паянная. Вставить ник Quote
the_prodigy_man Posted February 26, 2007 Author Posted February 26, 2007 Гы -20 это имелось скорее ввиду номер канала- они так в менеджере от Acowa отображаються (кстати респект ему за прогу - экономит клавиатуру нормально ... да и пальцы не стираються ) :))))) Автор не понял что нас болше для анализа интересует get sta, t s 14, t s 13 :))) Пользуюсь Acowa AP manager.Удобно очень. Только вот последняя версия глючная... пользуюсь старой. ответ на команду t s 13 1-я WLAN Sent Counters: 399657 TrFrame 1696 TrCtrlFrame 397961 TrDataFrame 163 TrError 93601 TrTotalRetry 2-я WLAN Sent Counters: 377196 TrFrame 1691 TrCtrlFrame 375692 TrDataFrame 22822 TrError 49988 TrTotalRetry Вставить ник Quote
Alexnik Posted February 27, 2007 Posted February 27, 2007 Шумы -20 это ваабще полный обзац (если такое вообще возможно), наверно -120 имелось ввиду. Склоняюсь к версии Alexnik-а однако, доигрались с мощами - несите обе в гарантию и меняйте, если примут.Это не шумы -20! Это такой канал. Частота 2307. Уровень шума на канале около -100 Ответы на команду t s 14: 1-я точка ProbePower: 20 dBm, MeassureTxADC : 44 2-я точка ProbePower: 20 dBm, MeassureTxADC : 10 Вот эту точку что 44 показуеть и ковыряйте ... ненормально это ... можете временно ее заменить и сразу почуствуете результат ... Вставить ник Quote
верховцев Posted February 27, 2007 Posted February 27, 2007 А в каких пределах t s 14 нормально? Вставить ник Quote
Космос Posted February 27, 2007 Posted February 27, 2007 Это не шумы -20! Это такой канал. Частота 2307. Уровень шума на канале около -100 Ответы на команду t s 14: 1-я точка ProbePower: 20 dBm, MeassureTxADC : 44 2-я точка ProbePower: 20 dBm, MeassureTxADC : 10 Если не ошибаюсь в своих догадках, то на точке номер 1 (там где TxADC : 44) уровень приема намного лучше, чем на точке 2.Если так, то точку 1 в сервис. Она превратилась в Герасима из "МУ-МУ"... Вставить ник Quote
Alexnik Posted February 27, 2007 Posted February 27, 2007 Это не шумы -20! Это такой канал. Частота 2307. Уровень шума на канале около -100 Ответы на команду t s 14: 1-я точка ProbePower: 20 dBm, MeassureTxADC : 44 2-я точка ProbePower: 20 dBm, MeassureTxADC : 10 Если не ошибаюсь в своих догадках, то на точке номер 1 (там где TxADC : 44) уровень приема намного лучше, чем на точке 2.Если так, то точку 1 в сервис. Она превратилась в Герасима из "МУ-МУ"... Не так ..... в герасимо-муму неправильно --- на точке с показанием ts 14 =44 значит выгорел оконечник РМ ... т.е. Точка всех слышит (типа нормальная) а вот передать не может // отсюда и куча ошибок TX на приеме второй точки ..... значит немая ....касаемо толькo dwl-2100 A3-A4 Вставить ник Quote
Космос Posted February 27, 2007 Posted February 27, 2007 Не так ..... в герасимо-муму неправильно --- на точке с показанием ts 14 =44 значит выгорел оконечник Что не так? Яж и написал, что точка где ts 14 =44 онемела и ее в сервис :)) Вставить ник Quote
the_prodigy_man Posted February 27, 2007 Author Posted February 27, 2007 В общем сделал все! Ура! Купил новую точку сегодня и установил на место точки №1. После некоторых манипуляций с настройками все завелось на скорости 54 и качестве в 99,9%! Так в руках покрутил ту точку что снял. Не видимых повреждений ничего такого.... А может подскажите по деталькам. Что конкретно подгорело? Есть возможность у знакомого починить на месте. А то я ее покупал в другом городе... гемор с пересылкой и все такое. П.С. Всем кто участвовал в топике огромное СПАСИБО! Вставить ник Quote
Recommended Posts