Jump to content

Recommended Posts

Posted

А чем уважаемые коллеги пользуются для решения такой проблемы, как учет и паспортизация? Мы вот созрели до мысли, что пора бы от экселевских табличек и бумажных журналов переходить на более автоматизированные рельсы.

И тут оказалось, что предложений не так и много.

Например, "Кросс-про" (http://www.sdl.ru/kross/). или "Аргус" (http://www.niits.ru/products/?argus)...

Что посоветуете?

зы. Ищу документ "Руководство по техническому обслуживанию и паспортизации сооружений ГТС". Поделитесь, плиз...

Posted (edited)

ок, тогда я займусь паспортизацией тех, кто ведет тут технический учет.

а пока мы с вами занимаемся этим важным, и , безусловно, полезным делом -- может поговорим по теме топика?

Edited by GonZO
Posted

Сто раз объясняли, технический учет и паспортизация - это реальный

бизнес-процесс, а не виртуальный. Отделаться просто покупкой софта не

удастся. Сначала сделайте полный цикл учета вручную на бумаге,

потом сами будете видеть что Вам нужно для автоматизации этого

процесса, а что не нужно. Одним хватает пяти табличек в SQL, десятка

формочек и чертежей в autocad, другим подавай access, word,visio и

SCADA-систему с oracle.

PS: Или наймите системного аналитика, чтобы он вам все это расписал.

Posted (edited)

именно поэтому

зы. Ищу документ "Руководство по техническому обслуживанию и паспортизации сооружений ГТС". Поделитесь, плиз...

когда мы уже научимся отвечать на тот вопрос, который задан, а не на тот, который самим себе нравится? разве я хоть слово про бизнес-процесс спросил? вопрос был весьма конкретным: какой софт вы используете, и что думаете о перечисленных программах. а понтоваться умными словами все умеем.

Edited by GonZO
Posted
когда мы уже научимся отвечать на тот вопрос, который задан, а не на тот, который самим себе нравится? разве я хоть слово про бизнес-процесс спросил? вопрос был весьма конкретным: какой софт вы используете, и что думаете о перечисленных программах. а понтоваться умными словами все умеем.

Ну к примеру, я использую MasterSCADA для паспортизации надомных тепловодосчетчиков.

Вам это помогло ?

О перечисленных программах думаю, что это лохоразвод.

Posted

SCADA для паспортизации -- архи-оригнально.

по поводу программ -- спасибо, мнение учтено.

демо-версия Kross-pro, на мой неискушенный взгляд, показывает, что программа нужная и вполне отвечает требованиям. даже трасер есть, подсказывающий оптимальные маршруты. сделал запрос, жду предложения цен.

конечно не исключено, что я тот самый лох, которого пытаются развести.

Posted
SCADA для паспортизации -- архи-оригнально.

по поводу программ -- спасибо, мнение учтено.

А чем оно отличается от всего остального ? Биты не той системы ? Или байты ?

демо-версия Kross-pro, на мой неискушенный взгляд, показывает, что программа нужная и вполне отвечает требованиям. даже трасер есть, подсказывающий оптимальные маршруты. сделал запрос, жду предложения цен.

Я давал демо-версию нашему паспортисту - у него волосы на лысине встали дыбом.

Posted

Напиши мне на kross@sdl.ru. Есть, но сканированное.

Posted
Я давал демо-версию нашему паспортисту - у него волосы на лысине встали дыбом.
Это известный факт:

Почему то техучет доверяют не связистам, а специалистам по теплосчетчикам! :-)

Posted
Это известный факт:

Почему то техучет доверяют не связистам, а специалистам по теплосчетчикам! :-)

Он-то как-раз связист. Кстати, чем теплосчетчик с портом ethernet отличается от другого оборудования ?

Posted
Он-то как-раз связист. Кстати, чем теплосчетчик с портом ethernet отличается от другого оборудования ?
Ну, слава Богу, что не сантехник! :-)

Другое оборудование, оно разное бывает.

И убыток от простоя теплосчетчика и какой-нить АТС типа EWSD тоже разная!

И качество связистов не зависит от числа волос на их голове, а зависит от качества их

руководства! :-)

Posted

не ругайтесь, коллеги.

давайте вернемся к теме.

всеж-таки, какие еще есть предложения на рынке ПО для автоматизации процесса техучета и паспортизации? неужто один kross-pro монополист?

Posted
И убыток от простоя теплосчетчика и какой-нить АТС типа EWSD тоже разная!

И качество связистов не зависит от числа волос на их голове, а зависит от качества их

руководства! :-)

Угу, Siemens за откаты при придаже EWSD уже схватили за филей... Скоро и до связистов доберутся.

Posted
сегодня приезжал купец от фирмы Naumen. я ему задал вопрос, есть ли у них решение по ТУиП, он сказал, что есть нечто подобное, называется Naumen Inventory:
При всем моем уважении к фирме Наумен, это только "нечто подобное".

Причем, Вам надо еще будет закупить Сервис деск, потому как инвентори это приставка к нему.

Смотрите, читайте, сравнительный анализ нами привествуется.

Фирма "СДЛ".

Posted (edited)

http://slil.ru/24010821

огромное спасибо!

знатный документ. правда, он больше в сторону кабелей и ЛКС заточен.

станционные сооружения, оборудование АТС, SDH, прочие маршрутизаторы-коммутаторы вдокументе не отражены.

Edited by GonZO
Posted
знатный документ. правда, он больше в сторону кабелей и ЛКС заточен.

станционные сооружения, оборудование АТС, SDH, прочие маршрутизаторы-коммутаторы вдокументе не отражены.

79 год, тогда, кажись, SDH и "прочих" еще не было!

ИКМ-30 - вот наше счастье! :-)

Другое дело, еще долгое присутствие меди не снимает актуальность этого документа.

• 4 months later...
Posted

коллеги!

А не можно ль попросить повторить заливку дока "Руководство по техническому обслуживанию и паспортизации сооружений ГТС"? Вот понадобился, а под рукой нет и ссылка уже умерла.... :(

Заранее благодарен.

• 12 years later...
Posted

Не ПО учета, но может тоже - 

- Прибор для тестирования оптики OTU-8000 совмещает возможности оптического рефлектометра во временной области (OTDR) и технологии оптического коммутатора, позволяя непрерывно наблюдать за многочисленными волоконно-оптическими соединениями в любой части сети. Полностью модульная платформа OTU-8000 позволяет использовать несколько длин волн и динамических диапазонов для оптимизации мониторинга волокна в условиях изменяющейся сети.

https://www.viavisolutions.com/ru-ru/produkty/pribor-dlya-testirovaniya-optiki-otu-8000

safe_image.php?d=AQB2KK_mlloAV8IE&w=540&h=282&url=https%3A%2F%2Fwww.viavisolutions.com%2Fsites%2Fdefault%2Ffiles%2Fmain-images%2Fotu-8000-v2.png&cfs=1&upscale=1&fallback=news_d_placeholder_publisher&_nc_hash=AQAZCjXXuy-0pnV8