GonZO Posted February 24, 2007 Posted February 24, 2007 А чем уважаемые коллеги пользуются для решения такой проблемы, как учет и паспортизация? Мы вот созрели до мысли, что пора бы от экселевских табличек и бумажных журналов переходить на более автоматизированные рельсы. И тут оказалось, что предложений не так и много. Например, "Кросс-про" (http://www.sdl.ru/kross/). или "Аргус" (http://www.niits.ru/products/?argus)... Что посоветуете? зы. Ищу документ "Руководство по техническому обслуживанию и паспортизации сооружений ГТС". Поделитесь, плиз... Вставить ник Quote
GonZO Posted February 24, 2007 Author Posted February 24, 2007 яб, вас ист дас? "приборы -- 327 -- что 327 -- а что приборы"? дык боян. Вставить ник Quote
jab Posted February 25, 2007 Posted February 25, 2007 Это я веду технический учет тех, кто тут задает этот вопрос. Вставить ник Quote
GonZO Posted February 25, 2007 Author Posted February 25, 2007 (edited) ок, тогда я займусь паспортизацией тех, кто ведет тут технический учет. а пока мы с вами занимаемся этим важным, и , безусловно, полезным делом -- может поговорим по теме топика? Edited February 25, 2007 by GonZO Вставить ник Quote
umike Posted February 25, 2007 Posted February 25, 2007 http://www2.nag.ru/forum/index.php?showtopic=32900 Вставить ник Quote
GonZO Posted February 25, 2007 Author Posted February 25, 2007 спасибо. только там мало по теме -- пришел jab. Вставить ник Quote
jab Posted February 25, 2007 Posted February 25, 2007 Сто раз объясняли, технический учет и паспортизация - это реальный бизнес-процесс, а не виртуальный. Отделаться просто покупкой софта не удастся. Сначала сделайте полный цикл учета вручную на бумаге, потом сами будете видеть что Вам нужно для автоматизации этого процесса, а что не нужно. Одним хватает пяти табличек в SQL, десятка формочек и чертежей в autocad, другим подавай access, word,visio и SCADA-систему с oracle. PS: Или наймите системного аналитика, чтобы он вам все это расписал. Вставить ник Quote
GonZO Posted February 26, 2007 Author Posted February 26, 2007 (edited) именно поэтому зы. Ищу документ "Руководство по техническому обслуживанию и паспортизации сооружений ГТС". Поделитесь, плиз... когда мы уже научимся отвечать на тот вопрос, который задан, а не на тот, который самим себе нравится? разве я хоть слово про бизнес-процесс спросил? вопрос был весьма конкретным: какой софт вы используете, и что думаете о перечисленных программах. а понтоваться умными словами все умеем. Edited February 26, 2007 by GonZO Вставить ник Quote
jab Posted February 26, 2007 Posted February 26, 2007 когда мы уже научимся отвечать на тот вопрос, который задан, а не на тот, который самим себе нравится? разве я хоть слово про бизнес-процесс спросил? вопрос был весьма конкретным: какой софт вы используете, и что думаете о перечисленных программах. а понтоваться умными словами все умеем. Ну к примеру, я использую MasterSCADA для паспортизации надомных тепловодосчетчиков. Вам это помогло ? О перечисленных программах думаю, что это лохоразвод. Вставить ник Quote
GonZO Posted February 26, 2007 Author Posted February 26, 2007 SCADA для паспортизации -- архи-оригнально. по поводу программ -- спасибо, мнение учтено. демо-версия Kross-pro, на мой неискушенный взгляд, показывает, что программа нужная и вполне отвечает требованиям. даже трасер есть, подсказывающий оптимальные маршруты. сделал запрос, жду предложения цен. конечно не исключено, что я тот самый лох, которого пытаются развести. Вставить ник Quote
jab Posted February 26, 2007 Posted February 26, 2007 SCADA для паспортизации -- архи-оригнально. по поводу программ -- спасибо, мнение учтено. А чем оно отличается от всего остального ? Биты не той системы ? Или байты ? демо-версия Kross-pro, на мой неискушенный взгляд, показывает, что программа нужная и вполне отвечает требованиям. даже трасер есть, подсказывающий оптимальные маршруты. сделал запрос, жду предложения цен. Я давал демо-версию нашему паспортисту - у него волосы на лысине встали дыбом. Вставить ник Quote
VladSt Posted February 26, 2007 Posted February 26, 2007 зы. Ищу документ "Руководство по техническому обслуживанию и паспортизации сооружений ГТС". Поделитесь, плиз... Напиши мне на kross@sdl.ru. Есть, но сканированное. Вставить ник Quote
VladSt Posted February 26, 2007 Posted February 26, 2007 Я давал демо-версию нашему паспортисту - у него волосы на лысине встали дыбом.Это известный факт:Почему то техучет доверяют не связистам, а специалистам по теплосчетчикам! :-) Вставить ник Quote
jab Posted February 26, 2007 Posted February 26, 2007 Это известный факт:Почему то техучет доверяют не связистам, а специалистам по теплосчетчикам! :-) Он-то как-раз связист. Кстати, чем теплосчетчик с портом ethernet отличается от другого оборудования ? Вставить ник Quote
VladSt Posted February 26, 2007 Posted February 26, 2007 Он-то как-раз связист. Кстати, чем теплосчетчик с портом ethernet отличается от другого оборудования ?Ну, слава Богу, что не сантехник! :-)Другое оборудование, оно разное бывает. И убыток от простоя теплосчетчика и какой-нить АТС типа EWSD тоже разная! И качество связистов не зависит от числа волос на их голове, а зависит от качества их руководства! :-) Вставить ник Quote
GonZO Posted February 26, 2007 Author Posted February 26, 2007 не ругайтесь, коллеги. давайте вернемся к теме. всеж-таки, какие еще есть предложения на рынке ПО для автоматизации процесса техучета и паспортизации? неужто один kross-pro монополист? Вставить ник Quote
jab Posted February 26, 2007 Posted February 26, 2007 И убыток от простоя теплосчетчика и какой-нить АТС типа EWSD тоже разная!И качество связистов не зависит от числа волос на их голове, а зависит от качества их руководства! :-) Угу, Siemens за откаты при придаже EWSD уже схватили за филей... Скоро и до связистов доберутся. Вставить ник Quote
GonZO Posted February 28, 2007 Author Posted February 28, 2007 сегодня приезжал купец от фирмы Naumen. я ему задал вопрос, есть ли у них решение по ТУиП, он сказал, что есть нечто подобное, называется Naumen Inventory: http://www.naumen.ru/go/products/nausd/pro...tion_management Вставить ник Quote
VladSt Posted March 1, 2007 Posted March 1, 2007 сегодня приезжал купец от фирмы Naumen. я ему задал вопрос, есть ли у них решение по ТУиП, он сказал, что есть нечто подобное, называется Naumen Inventory:При всем моем уважении к фирме Наумен, это только "нечто подобное".Причем, Вам надо еще будет закупить Сервис деск, потому как инвентори это приставка к нему. Смотрите, читайте, сравнительный анализ нами привествуется. Фирма "СДЛ". Вставить ник Quote
VladSt Posted March 1, 2007 Posted March 1, 2007 зы. Ищу документ "Руководство по техническому обслуживанию и паспортизации сооружений ГТС". Поделитесь, плиз... http://slil.ru/24010821 Вставить ник Quote
GonZO Posted March 1, 2007 Author Posted March 1, 2007 (edited) зы. Ищу документ "Руководство по техническому обслуживанию и паспортизации сооружений ГТС". Поделитесь, плиз... http://slil.ru/24010821 огромное спасибо! знатный документ. правда, он больше в сторону кабелей и ЛКС заточен. станционные сооружения, оборудование АТС, SDH, прочие маршрутизаторы-коммутаторы вдокументе не отражены. Edited March 1, 2007 by GonZO Вставить ник Quote
VladSt Posted March 2, 2007 Posted March 2, 2007 знатный документ. правда, он больше в сторону кабелей и ЛКС заточен. станционные сооружения, оборудование АТС, SDH, прочие маршрутизаторы-коммутаторы вдокументе не отражены. 79 год, тогда, кажись, SDH и "прочих" еще не было!ИКМ-30 - вот наше счастье! :-) Другое дело, еще долгое присутствие меди не снимает актуальность этого документа. Вставить ник Quote
SteelRat Posted July 30, 2007 Posted July 30, 2007 коллеги! А не можно ль попросить повторить заливку дока "Руководство по техническому обслуживанию и паспортизации сооружений ГТС"? Вот понадобился, а под рукой нет и ссылка уже умерла.... :( Заранее благодарен. Вставить ник Quote
Связной (С) Posted December 20, 2019 Posted December 20, 2019 Не ПО учета, но может тоже - - Прибор для тестирования оптики OTU-8000 совмещает возможности оптического рефлектометра во временной области (OTDR) и технологии оптического коммутатора, позволяя непрерывно наблюдать за многочисленными волоконно-оптическими соединениями в любой части сети. Полностью модульная платформа OTU-8000 позволяет использовать несколько длин волн и динамических диапазонов для оптимизации мониторинга волокна в условиях изменяющейся сети. https://www.viavisolutions.com/ru-ru/produkty/pribor-dlya-testirovaniya-optiki-otu-8000 Вставить ник Quote
Recommended Posts