Jump to content

Recommended Posts

Posted

С парой модулей под SFP они почти равны по цене 3526. При этом

в линейке нет 50-портовых. Нет ACL... да и так по мелочам...

Железки разного класса. Хорошо что у меня их немного было, распихаю

по сусекам...

Posted

Уже работают так же около полугода (может немного больше), под конечных абонентов интернет раздавать. Особых проблем нет, но и функционал на них используем минимальный.

Posted
Уже работают так же около полугода (может немного больше), под конечных абонентов интернет раздавать. Особых проблем нет, но и функционал на них используем минимальный.

С какими модулями ?

Posted

Эксплуатируем несколько штук тоже около года - проблем не возникало, функционал сильно отличается от 35хх. Из приятного, что в процессе добавлена была возможность ip-port-binding, которой изначально не было. У 35хх есть неоспоримое преимущество - АСL, но шейпер (если интересно шейпить на уровне доступа) кратен 1Mbps ( у 30хх он кратен 64Kbps).

Posted

С какими модулями ?

Без модулей.

Posted

С какими модулями ?

Мы в некоторые 301-ые медные гигабитные включаем. (ли)

Posted
Без модулей.

Без модулей и с минимальным функционалом ? А на кой вы вообще тогда их брали ? Можно дешевле

процентов на 40 обойтись было.

Posted

Смарт - это совсем не то. Был опыт эксплуатации 8 портовых DES2108, как раз при задействовании функции фильтрации мак-адресов начинали подвисать в самые различные и неподходящие моменты.

Posted

Стоит и парочка DES-2108, так для ознакомления, в последней прошивке много поправили, в частности и глюки с веб-мордой, может в этом причина, потому как гадостей с фильтрацией маков не замечал. Да и 1226 это всё-таки другой аппарат.

Posted

Не спорю, это я свои ассоциации со "смарт" от Д-Линк высказал :-)) Уж слишком долго я провозился с 2108. Если интересны проблемы, которые с ними возникали - могу личкой или в отдельной теме (но там еще ПО версии 2 было). Как будет время - попрошу 1226 на тест у Д-Линка.

ЗЫ: Удалились мы совсем от исходной темы.

По исходной теме: Проблемы с коммутаторами иногда возникают, но достаточно оперативно решаются в следующем релизе ПО. Правда иногда с новым ПО и новые проблемы возникают :-))

Posted

Последний DLink мне привезли из магазина мертвым, даже не чихнул

ни разу, хладный труп... искал надпись "привет от Карагезова", не

нашел. :-)

Posted

Это его так дорога до Таттуина измотала :)), а надпись сгорела в плотных слоях атмосферы, а была !

А по теме, да и темы то не было вроде. Тимуру похоже письмецо от Д-линка с анонсом нового оборудования пришло с задержкой на годик - такая она почта электрическая.

Имхо, коммутатор вполне себе, только вот область его применения как-то неявно обрисовывается.

Posted

Область применения очевидна - уровень доступа, я бы сказал - классический L2 коммутатор уровня доступа.

Всё-таки ACL и прочие изыски, как у 3526 - это L2-4.

Posted

Несогласен. Для уровня доступа (порт на клиента) очень бы хороши были бы ACL-ки, а вот "шейперы", если они не ради DoS вроде и не кчему - внутренние сетевые сервисы нужны на максимально-приемлимой скорости. А у 30хх всё наоборот. Вот 35хх на доступ имхо привлекательней, но дорог для этого.

Posted

Не буду разводить рекламу, но все крупные сети вокруг меня построены

на 35хх и ни одной на 30xx.

Ключевое слово - multicast, с голым igmp snooping как на 30хх и без acl -

требуется весьма кучерявый уровень агрегации.

Posted
Ключевое слово - multicast, с голым igmp snooping как на 30хх и без acl -

требуется весьма кучерявый уровень агрегации.

IPTV?

Такой большой, а в сказки веришь! :)

Posted
IPTV?

Такой большой, а в сказки веришь! :)

Оно у меня и на 3026 работало... с обычным mrouted, но вот управление услугой при поднятых виланах

и с ростом суммарных потоков в 300мегабит - становится геморроем.