Jump to content

Recommended Posts

Posted

Кто-то юзал Intel Express 510T ? Что можете сказать о нём? Просто продают щас его по очень низким ценам, а отзывов вообще никаких...

Может администрация НАГа чтото скажет, они ведь были у вас в продаже когдато

Posted (edited)
Дрянь. Даже хуже Длинка. ;-)
Что именно не понравилось, можно по конкретней?

Взял просто 4 штуки, думаю может вю сеть на них перетащить, а то вроди как функционал больше чем нужно...

Просто цена вобще шаровая... за 100 у.е. свитча с такими характеристиками невидел

Edited by sukvitaliy
Posted

Интелы 510 - большие, нет виланов 802.1й, вообще странные аппараты на мой взгляд. ;-) После краткого общения с ними - решил что забыть про них наилучший выход. ;-)

ЗЫ. А за 100 баксов вполне можно найти Нортели 450 или 3комы 3300. На мой взгляд несравнимо лучше.

Posted (edited)
Интелы 510 - большие, нет виланов 802.1й, вообще странные аппараты на мой взгляд. ;-) После краткого общения с ними - решил что забыть про них наилучший выход. ;-)

ЗЫ. А за 100 баксов вполне можно найти Нортели 450 или 3комы 3300. На мой взгляд несравнимо лучше.

Мда... ладно, поздно пить боржоми, я уже взял.

Ну если быть точнее я оторвал их за 70 у.е. с оптическими модулями :) но жалко, что они на 100 Мбит... :(

На мой взгляд два оптических конвертора глупых на 100 Мбит будут стоить дороже чем эта железка, хотя согласен с вами что она очень большая :(

Edited by sukvitaliy
Posted

Ну, для провайдерской сети они конечно неочень =) вланы у них, я б сказал, специфические =)

Но, там есть возможность добавлять в VLAN не только порт, но и мак или IP.

Например, в комбинации "3-й и 4-й порт могут обмениваться пакетами между собой, с маком AA-BB-CC-DD-EE-FF(на любом порту и с любым IP) и с IP 10.0.0.1(на любом порту и с любым маком)"

Порт-секюрити тоже есть.

Если мне не изменяет память, что тто подобное умеют только Nortel BPS2000 (Если ошибаюсь - поправьте)

Красная цена ему IMHO $60-70 с модулями, дороже платить не имеет смысла.

На мой взгляд, альтернатива свичам уровня 3300 но заточенные скорее под корпоративную сеть чем под провайдерскую.

Единственное, производительность их я не мерял, но в инете писали, что он блокирующий, т.е. 100мбит по 24 портам в мелких пакетах пропустить не получится. Но сам не проверял, случяя не было.