Jump to content

Что даст более эффеткивное отношение redundancy/$ - 2x7206 или 7606?

Recommended Posts

Posted

Что лучше поставить в качестве distribution/access layer router - две 7206 и со стороны access-layer на них hsrp поднять или 7606 с 2мя бп, двумя супервизорами и двойным набором лайн-карточек?

с одной стороны этот рутер будет подключен к свитчу ядра, со второй стороны на нем будут собираться WAN-линки... сеть для банка...

Posted

7304, в него 2 процессора запихать можно для redundancy :)

Только фичсеты для 7304 всё больше операторские.

А WAN-линки Вы тоже резервировать будете?

Posted

Да, WAN будем резеривровать даже через разных операторов связи, и осн. и бэкап WAN-ы будут приходить на разные узлы (осн. - в POP на 9ке, резерв - либо в хед-офис, либо на бэкап сайт, куда проще довести будет)

Posted
Что лучше поставить в качестве distribution/access layer router - две 7206 и со стороны access-layer на них hsrp поднять или 7606 с 2мя бп, двумя супервизорами и двойным набором лайн-карточек?

с одной стороны этот рутер будет подключен к свитчу ядра, со второй стороны на нем будут собираться WAN-линки... сеть для банка...

Две 7606 с одним супом, одним б/п и одним набором карточек в каждой.

Оверхед где-то в 5-6Куе всего.

С 7200 серию 7600 лучше не сравнивать.

Posted

само собой, далеко не гигабиты. я думаю через пару лет трафик в ядре дотянет до полусотни мегабит...

Nailer

если ставить два рутера, то я лучше выберу 7206, так как реальной необходимости в 7600 нету.

я имел в виду, что 7606 с 2мя бп и 2мя супами - вско надежнее... в случае если погорит мать на одном из 2х рутеров - всяко провода от WANов придется перекидывать на 2й, а если подохнет один из супов - то второй подхватит и не будет простоя на перекидывание проводов от WANов... бэкапные ваны у нас будут далеко не сразу :(

Posted
само собой, далеко не гигабиты. я думаю через пару лет трафик в ядре дотянет до полусотни мегабит...

Nailer

если ставить два рутера, то я лучше выберу 7206, так как реальной необходимости в 7600 нету.

я имел в виду, что 7606 с 2мя бп и 2мя супами - вско надежнее... в случае если погорит мать на одном из 2х рутеров - всяко провода от WANов придется перекидывать на 2й, а если подохнет один из супов - то второй подхватит и не будет простоя на перекидывание проводов от WANов... бэкапные ваны у нас будут далеко не сразу :(

Как показал опыт, шасси шеститонника тоже иногда дохнет.

Соответственно, если забивать под завязку железку резервированием - то лучше уж взять две отдельные железки, и к тому же разнести их в разные помещения.