Jump to content

Новая услуга для инвесторов!

Recommended Posts

Posted (edited)

Навеяло! Ожидается огромная востребованность услуги!

*******************РЕКЛАМА НА НАГ.РУ******************************

У Вас слишком много денег? Вы собираетесь инвестировать в бурно развивающуюся отрасль связи? Вам непрерывно подтаскивают бизнес-планы с окупаемостью в полгода? Тогда наш проект "сними лапшу" для Вас!

Только наши специалисты по неразрушающему демонтажу всех видов лапши на ушах инвесторов, включая "хлорку", честно (потому что за отдельные деньги!) расскажут Вам:

* Что число жителей, число домохозяйств и число абонентов - это три совершенно разные цифры

...нет, именно у нас здесь по убыванию, мы не знаем почему в ваших бумагах наоборот!

* Что ARPU - это не бабло, которое можно будет забирать из бизнеса каждый месяц с каждого клиента, а сколько в среднем платит один клиент оператору

... и кстати, оно никогда не будет 50$

... и, между прочим, содержание этого всего бардака тоже стоит денег

... ну откуда мы знаем, кто считал окупаемость деля стоимость коммутатора на 50 долларов и 24 порта!

* А "коммутатор" - это не где барышня соединяет со Смольным, и их нужно больше одного

... и кстати, если на нем написано 3226s, то он, скорее всего, не стоит 1000 долларов.

... да он, честно говоря, он и 500-то не стоит.

... да нет, мы тоже можем показать прайс-лист, где он стоит 1000

... нет, ну ладно, дело конечно, Ваше...

* Что конкуренты - не совсем чилийские лохи, и они совсем не хотят немедленно отдать Вам всех своих клиентов

... нет, гады понятно, но не лохи

... нет, перестрелять нельзя, ну потому что не принято

* Что клиенты - сцуко, инертные и меняют оператора только тогда, когда у старого уже совсем ничего не работает

... не, не пойдут за 50 рублей

... и за сто не пойдут

... какой откат, кому? Им? Это же их деньги!

... НЕТ, не получится! Эти методы уже не в моде!

* Техподдержка в виде одного телефона с девочкой - ничего не поддержит, кроме, разве что, жизненного тонуса окружающих, если девочка сама ничего...

... хотя нет, не получится. Она будет рыдать над звонящим телефоном

... нет, она все-таки нужна

... точно нужна

... да стопудово нужна

... НЕТ, нельзя поставить автоответчик Панасоник!

* Что классные инженеры на зарплату в 300 баксов, наверное, приходят где-то, но вот мы ни разу не видели

... Кто видел? Он? Да ну?

... Ах он и есть этот инженер? Хм, это многое объясняет...

... И он сам все сделает? И сам все обслужит? Ну-ну...

* Что не надо ставить гендиром своего бестолкового племянника

... хороший, хороший он парень, мы же не спорим!

... но не надо!

* Что на эту стройку нельзя нанять молдаван и узбеков

... нет, ни каменщики не нужны, ни штукатуры

... это не тот сварщик! И аппарат тоже не тот!

* Что нет, так же быстро купить лицензию на связь как Вы купили на строительство и проектирование - не получится.

... Кому - кому? Сколько? Ну-ну...

* Что не получится за первые три месяца после регистрации ЗАО подключить 25 тысяч абонентов

... Кто обещал? А, опять он же...

* И многое, многое, многое другое!!!

Наши услуги дороги, потому что очень накладно обеспечивать потом свою безопасность. Но мы даем Вам выбор: получить маленький инфаркт сейчас или большой инсульт потом. А это уже немало, и оно того стоит...

Звоните прямо сейчас: 8-800-NO-LAPSA, и наши консультанты выедут к Вам прямо в офис! Только сегодня, скидка 90%, всего пять рублей с одного абонента, планируемого через год от старта проекта!

Гарантия 100% возврата денег в случае, если мы не сможем опровергнуть экономические характеристики! Мы в этом случае не только вернем деньги, но и войдем в долю! Звоните прямо сейчас!!!

*******************РЕКЛАМА НА НАГ.РУ******************************

Edited by Прохожий
  • Replies 67
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

Контент отменный.

Снимаю шляпу.

Прохожий, а сколько времени надо, чтоб объяснить инвестору, который потратил год своей жизни на то, чтоб наконец-то принять (он думает, что он даже это понял, вернее даже, что сам придумал)

на себя ответственность о необходимости вложить изрядную сумму в быстрорастущий российский телеком?

Posted
Прохожий, а сколько времени надо, чтоб объяснить инвестору, который потратил год своей жизни на то, чтоб наконец-то принять (он думает, что он даже это понял, вернее даже, что сам придумал)

на себя ответственность о необходимости вложить изрядную сумму в быстрорастущий российский телеком?

Там за гранью добра и зла, да. Харизматик, уверенно и с легким презрением говорящий тебе, что

он легко соберет ARPU $25 за "интернет+телевизор" в провинции с проникновением минимум 50%,

это штука посильнее "Фауста" Гёте. Фаустпатрон по разрыву шаблонов, практически. :)

Posted
Давай в долю!
ОК!

Надо еще Клаву Маусовича позвать, он вроде не у дел, а здесь его творческий потенциал может быть раскрыт процентов на 1000 :)

А? Клавдий, айда до кучи?

Posted
Там за гранью добра и зла, да. Харизматик, уверенно и с легким презрением говорящий тебе, что

он легко соберет ARPU $25 за "интернет+телевизор" в провинции с проникновением минимум 50%,

это штука посильнее "Фауста" Гёте. Фаустпатрон по разрыву шаблонов, практически. :)

Не важно, сколько таких харизматиков закатают в асфальт инвесторы в итоге... Их гибель не напрасна!

Важно, что имено так строится базовая инфраструктура - на разводе инвесторов, через раздутые ожидания, банкротства, и финальное понимание того, что хрен с ними с миллионами, операционная рентабельность достигается - и то хорошо :) Так строились железные дороги, энергетика и мировой интернет. Все оплатили инвесторы - и они же остались ни с чем...

Posted

Боюсь, что "он" при таком раскладе предпримет превентивные меры. В виде как-раз тех действий, которые "сегодня уже не принято" ;-(

/me в сторонке постоит, посмотрит =)

Posted

Всегда Готов!

Только мне не верится, что за развеевание мечт можно получать деньги. А вот за переориентацию чужих инвестиций на себя бороться стоит однозначно.

Вот нашел заготовку, которую я приготовил для какого то выступления, это мое кредо.

Четыре конструктивных мифа телекома

1. СинергИя - источник дополнительных доходов

Следствие 1.1: Умные и непонятные слова сильнее понятных

Следствие 1.2: Инвестор с МБА - находка для мастера

2. Контент - основа телекома

Следствие 2.1: Вложения телекомовских операторов в контент – глупость, прикрытие своей несостоятельности или мойка

Следствие 2.2: Для дальнейшего развития отрасли следует продолжать убеждать пользователей о первопричинности контента, но вкладываться надо лишь в инфраструктуру

3. Деньги в телеком накачивают пользователи

Следствие 3.1: Прикрываясь заботой о получении будущих клиентских денег в пользу инвестора-акционера, создать себе интересную высокооплачиваемую работу за счет инвесторов-акционеров

4. Надо вкладываться сейчас, завтра будет поздно

Следствие 3.1: Выборы 2008 –реперная дата, надо успеть до

Следствие 3.2: У руля нахрапистые, а не дальновидные

Следствие 3.3: Надо продаваться на волне перегрева

Следствие 3.4: Не знаешь, что сказать - говори ВайМакс

Posted (edited)
Всегда Готов!

Только мне не верится, что за развеевание мечт можно получать деньги. А вот за переориентацию чужих инвестиций на себя бороться стоит однозначно.

Э! А вот этого делать нельзя ни в коем случае, ибо один раз такое сделав - консалтинг весь убьешь нах как бизнес! Консультант торгует исключительно своей репутацией! Кстати, в данном случае это значит, что если ты задробил проект, а его пытаются реализовать - на развал его ресурсов не жалеть! Права на ошибку мы не имеем!

Заготовка принимается вместо резюме, кооптирован! Welcome on board!

Edited by Прохожий
Posted

Прохожий, а что делать с теми, кто часть инвестиций будет проводить как "антикризисную защиту проекта" с подразделом "обеспечение мер защиты проекта от внешних угроз"? ;-)

Таким макаром, конечно, можно связать часть финансов, не допустив в основную часть проекта, - но ведь эта часть финансов станет источником прямой угрозы безопасности инициаторов угроз, внешних по отношению к инвестпроекту ;-)

Posted

Даа, супер!

Только, Клава Маус, почему Вы считаете, что за это деньги брать нельзя? Совершенно реальный аутсорс по финансовой безопасности тех или иных желающих и имеющих.

Кстати, эх, хоть бы одним глазком глянуть на "успешный" бизнес-план и на ЧЕЛОВЕКА с таким количеством лапши и лишних денег, именно когда сработало!!

Posted
Вот нашел заготовку, которую я приготовил для какого то выступления, это мое кредо.

Одна из базовых проблем российского бизнеса та, что в массе им рулят управленцы, а не хозяева.

Я без стеба и желчи, серьезно. Очень сильно сказывается как подход, так и результат. Главное

отличие простое - если на инвестора человек готов работать, то рисковать не согласен в принципе.

А у нас все отличное от высасывания из земли и дележки по окрестностям - требует риска и воли.

Еще одна характерная потребность управленца - все формализовать так, чтобы красиво выглядело. :)

Posted
Главное отличие простое - если на инвестора человек готов работать, то рисковать не согласен в принципе.

А у нас все отличное от высасывания из земли и дележки по окрестностям - требует риска и воли.

Пять!

"Народу нужна стабильность!" (с) В.В.Путин

Posted
Прохожий, а что делать с теми, кто часть инвестиций будет проводить как "антикризисную защиту проекта" с подразделом "обеспечение мер защиты проекта от внешних угроз"? ;-)

Таким макаром, конечно, можно связать часть финансов, не допустив в основную часть проекта, - но ведь эта часть финансов станет источником прямой угрозы безопасности инициаторов угроз, внешних по отношению к инвестпроекту ;-)

Спааакойно, Ватсон! Добрую половину проектов можно развалить на ранних фазах только озвучив их существование... И ни в коем случае не надо прямых угроз, тоньше, тоньше :)

Есть еще другой способ, для консалтеров оптимальный. Не врать. Говорить то, что думаешь и считать так, как считаешь нужным. Даже тогда, когда от тебя ждут другого, требуют другого, и даже утверждают, что платят за другое. Не уверен в значении - дай диапазон. Не уверен в исходе - дай вероятностные сценарии. Покажи слабые места. И оставь решение другим...

В конце концов настоящее - это лишь точка в которой вариантное будущее превращается в инвариантное прошлое, и, к сожалению, это единственная точка, откуда мы можем смотреть в обе стороны. Мы можем думать, анализировать прошлое, угадывать, даже планировать, но не можем ПРЕДВИДЕТЬ... "No fate!"©

Posted

кг/ам, я конечно знаю куда меня щаз причислят, но большинство пунктов исходника весьма спорные.

жжот только КМ.

Posted (edited)
кг/ам,
Весьма польщен! Я даже наконец прогуглил для себя значение данного сокращения, а то раньше недосуг было.

я конечно знаю куда меня щаз причислят,
Не причислят. Пока сам не идентифицируешься, в смысле по какую сторону бизнес-планов стоишь - сверху, снизу, сбоку, в стороне, внутри или бабло оттаскиваешь. Сексуальная самоидентификация - дело добровольное!
но большинство пунктов исходника весьма спорные.
Ну-ка ну-ка? Пройдемся по наиболее спорным? С серьезным лицом? Или будем абстрактно кг/ам - кать?

жжот только КМ.
А то, мастерство не пропьешь! Но по крайней мере он так же несерьезен, как и я :) А вот тебе бы не помешало немного расслабиться накануне праздника... "Улыбайтесь, Господа, улыбайтесь! Серьезное лицо еще не признак ума!"(с) Edited by Прохожий
Posted
кг/ам,
Весьма польщен! Я даже наконец прогуглил для себя значение данного сокращения, а то раньше недосуг было.

я конечно знаю куда меня щаз причислят,
Не причислят. Пока сам не идентифицируешься, в смысле по какую сторону бизнес-планов стоишь - сверху, снизу, сбоку, в стороне, внутри или бабло оттаскиваешь. Сексуальная самоидентификация - дело добровольное!
но большинство пунктов исходника весьма спорные.
Ну-ка ну-ка? Пройдемся по наиболее спорным? С серьезным лицом? Или будем абстрактно кг/ам - кать?

жжот только КМ.
А то, мастерство не пропьешь! Но по крайней мере он так же несерьезен, как и я :) А вот тебе бы не помешало немного расслабиться накануне праздника... "Улыбайтесь, Господа, улыбайтесь! Серьезное лицо еще не признак ума!"(с)

так серьезно или расслабится? анивей - ни на шутку ни на серез исходник не тянет, ибо похож только на фантазии как должен выглядеть и что должен думать инвестор, от тех кто отношения к инвесторам не имел.

А ведь даже по здравому смыслу - тот кто сумел такие деньги получить, наверное и считать их умеет...

И бизнес консалтерский, сюрпрайз!, ох как давно существует, и в телекоме то же. И он вполне неплох, конечно для тех кто видел как оно работает. А по пунктам мне откровенно лень, ну что толку доказывать, что вот прям щаз есть направления в телекоме с арпу 180грин, и что гендиром можно хоть кого повесить, лишь бы управлять мог и доверие было? Ну и еще много КМ написал, по типу того, что консалтер без конструктива идет в далекую перуанскую деревню.

так сколько значений нагуглилось? ;)

Posted

Не, Хорги, тебе все-таки надо чуть расслабиться мозгом, так и спазм недолго поймать :)))))))))))

Раз ты сегодня в танке, да еще и с якорем, поясняю: это и было фэнтези на тему :) Навеянное кое-какими жизненными событиями, которые вообще-то к предмету фэнтези прямого отношения не имеют :)

А значений да, много... И все ко мне полностью подходят, кроме "килограмма на атмосферу", а вот ни одного слова, которого бы еще не приходилось услышать в свой адрес - я не нашел. Убога фантазия масс, примитивно... Может хоть ты порадуешь?

Posted
В конце концов настоящее - это лишь точка в которой вариантное будущее превращается в инвариантное прошлое, и, к сожалению, это единственная точка, откуда мы можем смотреть в обе стороны. Мы можем думать, анализировать прошлое, угадывать, даже планировать, но не можем ПРЕДВИДЕТЬ... "No fate!"©

На всякий пожарный поправлю, ибо теорему Минковского со всеми следствиями еще никто не отменял. Настоящее - это точка в которой вариантное будущее превращается в не менее вариантное прошлое.

Posted
Не, Хорги, тебе все-таки надо чуть расслабиться мозгом, так и спазм недолго поймать :)))))))))))

Раз ты сегодня в танке, да еще и с якорем, поясняю: это и было фэнтези на тему :) Навеянное кое-какими жизненными событиями, которые вообще-то к предмету фэнтези прямого отношения не имеют :)

А значений да, много... И все ко мне полностью подходят, кроме "килограмма на атмосферу", а вот ни одного слова, которого бы еще не приходилось услышать в свой адрес - я не нашел. Убога фантазия масс, примитивно... Может хоть ты порадуешь?

да я вот и сидел покуривал, расслаблялся, а тут такое, и сразу спазм... ибо не смешно, потому как далеко от реальности над которой смеяться пытаемся. тут только смех над смеющимся, но все равно не смешно. вот то, что к предмету не имеют - многое проясняет. =8)

креатив гавно , афтор маладец - в данном конкретном случае.

маладец в смысле, что КМ из спячки вывел. ;)