Прохожий Posted February 21, 2007 Posted February 21, 2007 (edited) Навеяло! Ожидается огромная востребованность услуги! *******************РЕКЛАМА НА НАГ.РУ****************************** У Вас слишком много денег? Вы собираетесь инвестировать в бурно развивающуюся отрасль связи? Вам непрерывно подтаскивают бизнес-планы с окупаемостью в полгода? Тогда наш проект "сними лапшу" для Вас! Только наши специалисты по неразрушающему демонтажу всех видов лапши на ушах инвесторов, включая "хлорку", честно (потому что за отдельные деньги!) расскажут Вам: * Что число жителей, число домохозяйств и число абонентов - это три совершенно разные цифры ...нет, именно у нас здесь по убыванию, мы не знаем почему в ваших бумагах наоборот! * Что ARPU - это не бабло, которое можно будет забирать из бизнеса каждый месяц с каждого клиента, а сколько в среднем платит один клиент оператору ... и кстати, оно никогда не будет 50$ ... и, между прочим, содержание этого всего бардака тоже стоит денег ... ну откуда мы знаем, кто считал окупаемость деля стоимость коммутатора на 50 долларов и 24 порта! * А "коммутатор" - это не где барышня соединяет со Смольным, и их нужно больше одного ... и кстати, если на нем написано 3226s, то он, скорее всего, не стоит 1000 долларов. ... да он, честно говоря, он и 500-то не стоит. ... да нет, мы тоже можем показать прайс-лист, где он стоит 1000 ... нет, ну ладно, дело конечно, Ваше... * Что конкуренты - не совсем чилийские лохи, и они совсем не хотят немедленно отдать Вам всех своих клиентов ... нет, гады понятно, но не лохи ... нет, перестрелять нельзя, ну потому что не принято * Что клиенты - сцуко, инертные и меняют оператора только тогда, когда у старого уже совсем ничего не работает ... не, не пойдут за 50 рублей ... и за сто не пойдут ... какой откат, кому? Им? Это же их деньги! ... НЕТ, не получится! Эти методы уже не в моде! * Техподдержка в виде одного телефона с девочкой - ничего не поддержит, кроме, разве что, жизненного тонуса окружающих, если девочка сама ничего... ... хотя нет, не получится. Она будет рыдать над звонящим телефоном ... нет, она все-таки нужна ... точно нужна ... да стопудово нужна ... НЕТ, нельзя поставить автоответчик Панасоник! * Что классные инженеры на зарплату в 300 баксов, наверное, приходят где-то, но вот мы ни разу не видели ... Кто видел? Он? Да ну? ... Ах он и есть этот инженер? Хм, это многое объясняет... ... И он сам все сделает? И сам все обслужит? Ну-ну... * Что не надо ставить гендиром своего бестолкового племянника ... хороший, хороший он парень, мы же не спорим! ... но не надо! * Что на эту стройку нельзя нанять молдаван и узбеков ... нет, ни каменщики не нужны, ни штукатуры ... это не тот сварщик! И аппарат тоже не тот! * Что нет, так же быстро купить лицензию на связь как Вы купили на строительство и проектирование - не получится. ... Кому - кому? Сколько? Ну-ну... * Что не получится за первые три месяца после регистрации ЗАО подключить 25 тысяч абонентов ... Кто обещал? А, опять он же... * И многое, многое, многое другое!!! Наши услуги дороги, потому что очень накладно обеспечивать потом свою безопасность. Но мы даем Вам выбор: получить маленький инфаркт сейчас или большой инсульт потом. А это уже немало, и оно того стоит... Звоните прямо сейчас: 8-800-NO-LAPSA, и наши консультанты выедут к Вам прямо в офис! Только сегодня, скидка 90%, всего пять рублей с одного абонента, планируемого через год от старта проекта! Гарантия 100% возврата денег в случае, если мы не сможем опровергнуть экономические характеристики! Мы в этом случае не только вернем деньги, но и войдем в долю! Звоните прямо сейчас!!! *******************РЕКЛАМА НА НАГ.РУ****************************** Edited February 21, 2007 by Прохожий Вставить ник Quote
Клава Маус Posted February 21, 2007 Posted February 21, 2007 Контент отменный. Снимаю шляпу. Прохожий, а сколько времени надо, чтоб объяснить инвестору, который потратил год своей жизни на то, чтоб наконец-то принять (он думает, что он даже это понял, вернее даже, что сам придумал) на себя ответственность о необходимости вложить изрядную сумму в быстрорастущий российский телеком? Вставить ник Quote
MrBear Posted February 21, 2007 Posted February 21, 2007 Прохожий, а сколько времени надо, чтоб объяснить инвестору, который потратил год своей жизни на то, чтоб наконец-то принять (он думает, что он даже это понял, вернее даже, что сам придумал)на себя ответственность о необходимости вложить изрядную сумму в быстрорастущий российский телеком? Там за гранью добра и зла, да. Харизматик, уверенно и с легким презрением говорящий тебе, что он легко соберет ARPU $25 за "интернет+телевизор" в провинции с проникновением минимум 50%, это штука посильнее "Фауста" Гёте. Фаустпатрон по разрыву шаблонов, практически. :) Вставить ник Quote
Антон Богатов Posted February 21, 2007 Posted February 21, 2007 Давно так не смеялся! Спасибо, Прохожий! Вставить ник Quote
Прохожий Posted February 21, 2007 Author Posted February 21, 2007 Давно так не смеялся! Спасибо, Прохожий! Давай в долю! Вставить ник Quote
Installer Posted February 21, 2007 Posted February 21, 2007 Вещ обалденная +1! нет не +1, а +100000000000 Вставить ник Quote
Прохожий Posted February 21, 2007 Author Posted February 21, 2007 Давай в долю!ОК! Надо еще Клаву Маусовича позвать, он вроде не у дел, а здесь его творческий потенциал может быть раскрыт процентов на 1000 :) А? Клавдий, айда до кучи? Вставить ник Quote
Прохожий Posted February 21, 2007 Author Posted February 21, 2007 Там за гранью добра и зла, да. Харизматик, уверенно и с легким презрением говорящий тебе, чтоон легко соберет ARPU $25 за "интернет+телевизор" в провинции с проникновением минимум 50%, это штука посильнее "Фауста" Гёте. Фаустпатрон по разрыву шаблонов, практически. :) Не важно, сколько таких харизматиков закатают в асфальт инвесторы в итоге... Их гибель не напрасна! Важно, что имено так строится базовая инфраструктура - на разводе инвесторов, через раздутые ожидания, банкротства, и финальное понимание того, что хрен с ними с миллионами, операционная рентабельность достигается - и то хорошо :) Так строились железные дороги, энергетика и мировой интернет. Все оплатили инвесторы - и они же остались ни с чем... Вставить ник Quote
vIv Posted February 21, 2007 Posted February 21, 2007 Боюсь, что "он" при таком раскладе предпримет превентивные меры. В виде как-раз тех действий, которые "сегодня уже не принято" ;-( /me в сторонке постоит, посмотрит =) Вставить ник Quote
Клава Маус Posted February 21, 2007 Posted February 21, 2007 Всегда Готов! Только мне не верится, что за развеевание мечт можно получать деньги. А вот за переориентацию чужих инвестиций на себя бороться стоит однозначно. Вот нашел заготовку, которую я приготовил для какого то выступления, это мое кредо. Четыре конструктивных мифа телекома 1. СинергИя - источник дополнительных доходов Следствие 1.1: Умные и непонятные слова сильнее понятных Следствие 1.2: Инвестор с МБА - находка для мастера 2. Контент - основа телекома Следствие 2.1: Вложения телекомовских операторов в контент – глупость, прикрытие своей несостоятельности или мойка Следствие 2.2: Для дальнейшего развития отрасли следует продолжать убеждать пользователей о первопричинности контента, но вкладываться надо лишь в инфраструктуру 3. Деньги в телеком накачивают пользователи Следствие 3.1: Прикрываясь заботой о получении будущих клиентских денег в пользу инвестора-акционера, создать себе интересную высокооплачиваемую работу за счет инвесторов-акционеров 4. Надо вкладываться сейчас, завтра будет поздно Следствие 3.1: Выборы 2008 –реперная дата, надо успеть до Следствие 3.2: У руля нахрапистые, а не дальновидные Следствие 3.3: Надо продаваться на волне перегрева Следствие 3.4: Не знаешь, что сказать - говори ВайМакс Вставить ник Quote
Прохожий Posted February 21, 2007 Author Posted February 21, 2007 (edited) Всегда Готов!Только мне не верится, что за развеевание мечт можно получать деньги. А вот за переориентацию чужих инвестиций на себя бороться стоит однозначно. Э! А вот этого делать нельзя ни в коем случае, ибо один раз такое сделав - консалтинг весь убьешь нах как бизнес! Консультант торгует исключительно своей репутацией! Кстати, в данном случае это значит, что если ты задробил проект, а его пытаются реализовать - на развал его ресурсов не жалеть! Права на ошибку мы не имеем! Заготовка принимается вместо резюме, кооптирован! Welcome on board! Edited February 21, 2007 by Прохожий Вставить ник Quote
vIv Posted February 21, 2007 Posted February 21, 2007 Прохожий, а что делать с теми, кто часть инвестиций будет проводить как "антикризисную защиту проекта" с подразделом "обеспечение мер защиты проекта от внешних угроз"? ;-) Таким макаром, конечно, можно связать часть финансов, не допустив в основную часть проекта, - но ведь эта часть финансов станет источником прямой угрозы безопасности инициаторов угроз, внешних по отношению к инвестпроекту ;-) Вставить ник Quote
SMH Posted February 21, 2007 Posted February 21, 2007 да уж креатив получился отменный)) Вставить ник Quote
builder Posted February 21, 2007 Posted February 21, 2007 Даа, супер! Только, Клава Маус, почему Вы считаете, что за это деньги брать нельзя? Совершенно реальный аутсорс по финансовой безопасности тех или иных желающих и имеющих. Кстати, эх, хоть бы одним глазком глянуть на "успешный" бизнес-план и на ЧЕЛОВЕКА с таким количеством лапши и лишних денег, именно когда сработало!! Вставить ник Quote
MrBear Posted February 21, 2007 Posted February 21, 2007 Вот нашел заготовку, которую я приготовил для какого то выступления, это мое кредо. Одна из базовых проблем российского бизнеса та, что в массе им рулят управленцы, а не хозяева. Я без стеба и желчи, серьезно. Очень сильно сказывается как подход, так и результат. Главное отличие простое - если на инвестора человек готов работать, то рисковать не согласен в принципе. А у нас все отличное от высасывания из земли и дележки по окрестностям - требует риска и воли. Еще одна характерная потребность управленца - все формализовать так, чтобы красиво выглядело. :) Вставить ник Quote
Прохожий Posted February 21, 2007 Author Posted February 21, 2007 Главное отличие простое - если на инвестора человек готов работать, то рисковать не согласен в принципе. А у нас все отличное от высасывания из земли и дележки по окрестностям - требует риска и воли. Пять! "Народу нужна стабильность!" (с) В.В.Путин Вставить ник Quote
Прохожий Posted February 21, 2007 Author Posted February 21, 2007 Прохожий, а что делать с теми, кто часть инвестиций будет проводить как "антикризисную защиту проекта" с подразделом "обеспечение мер защиты проекта от внешних угроз"? ;-)Таким макаром, конечно, можно связать часть финансов, не допустив в основную часть проекта, - но ведь эта часть финансов станет источником прямой угрозы безопасности инициаторов угроз, внешних по отношению к инвестпроекту ;-) Спааакойно, Ватсон! Добрую половину проектов можно развалить на ранних фазах только озвучив их существование... И ни в коем случае не надо прямых угроз, тоньше, тоньше :) Есть еще другой способ, для консалтеров оптимальный. Не врать. Говорить то, что думаешь и считать так, как считаешь нужным. Даже тогда, когда от тебя ждут другого, требуют другого, и даже утверждают, что платят за другое. Не уверен в значении - дай диапазон. Не уверен в исходе - дай вероятностные сценарии. Покажи слабые места. И оставь решение другим... В конце концов настоящее - это лишь точка в которой вариантное будущее превращается в инвариантное прошлое, и, к сожалению, это единственная точка, откуда мы можем смотреть в обе стороны. Мы можем думать, анализировать прошлое, угадывать, даже планировать, но не можем ПРЕДВИДЕТЬ... "No fate!"© Вставить ник Quote
Horgi Posted February 21, 2007 Posted February 21, 2007 кг/ам, я конечно знаю куда меня щаз причислят, но большинство пунктов исходника весьма спорные. жжот только КМ. Вставить ник Quote
Прохожий Posted February 21, 2007 Author Posted February 21, 2007 (edited) кг/ам,Весьма польщен! Я даже наконец прогуглил для себя значение данного сокращения, а то раньше недосуг было. я конечно знаю куда меня щаз причислят,Не причислят. Пока сам не идентифицируешься, в смысле по какую сторону бизнес-планов стоишь - сверху, снизу, сбоку, в стороне, внутри или бабло оттаскиваешь. Сексуальная самоидентификация - дело добровольное!но большинство пунктов исходника весьма спорные.Ну-ка ну-ка? Пройдемся по наиболее спорным? С серьезным лицом? Или будем абстрактно кг/ам - кать? жжот только КМ.А то, мастерство не пропьешь! Но по крайней мере он так же несерьезен, как и я :) А вот тебе бы не помешало немного расслабиться накануне праздника... "Улыбайтесь, Господа, улыбайтесь! Серьезное лицо еще не признак ума!"(с) Edited February 21, 2007 by Прохожий Вставить ник Quote
Horgi Posted February 21, 2007 Posted February 21, 2007 кг/ам,Весьма польщен! Я даже наконец прогуглил для себя значение данного сокращения, а то раньше недосуг было. я конечно знаю куда меня щаз причислят,Не причислят. Пока сам не идентифицируешься, в смысле по какую сторону бизнес-планов стоишь - сверху, снизу, сбоку, в стороне, внутри или бабло оттаскиваешь. Сексуальная самоидентификация - дело добровольное!но большинство пунктов исходника весьма спорные.Ну-ка ну-ка? Пройдемся по наиболее спорным? С серьезным лицом? Или будем абстрактно кг/ам - кать? жжот только КМ.А то, мастерство не пропьешь! Но по крайней мере он так же несерьезен, как и я :) А вот тебе бы не помешало немного расслабиться накануне праздника... "Улыбайтесь, Господа, улыбайтесь! Серьезное лицо еще не признак ума!"(с) так серьезно или расслабится? анивей - ни на шутку ни на серез исходник не тянет, ибо похож только на фантазии как должен выглядеть и что должен думать инвестор, от тех кто отношения к инвесторам не имел.А ведь даже по здравому смыслу - тот кто сумел такие деньги получить, наверное и считать их умеет... И бизнес консалтерский, сюрпрайз!, ох как давно существует, и в телекоме то же. И он вполне неплох, конечно для тех кто видел как оно работает. А по пунктам мне откровенно лень, ну что толку доказывать, что вот прям щаз есть направления в телекоме с арпу 180грин, и что гендиром можно хоть кого повесить, лишь бы управлять мог и доверие было? Ну и еще много КМ написал, по типу того, что консалтер без конструктива идет в далекую перуанскую деревню. так сколько значений нагуглилось? ;) Вставить ник Quote
Прохожий Posted February 21, 2007 Author Posted February 21, 2007 Не, Хорги, тебе все-таки надо чуть расслабиться мозгом, так и спазм недолго поймать :))))))))))) Раз ты сегодня в танке, да еще и с якорем, поясняю: это и было фэнтези на тему :) Навеянное кое-какими жизненными событиями, которые вообще-то к предмету фэнтези прямого отношения не имеют :) А значений да, много... И все ко мне полностью подходят, кроме "килограмма на атмосферу", а вот ни одного слова, которого бы еще не приходилось услышать в свой адрес - я не нашел. Убога фантазия масс, примитивно... Может хоть ты порадуешь? Вставить ник Quote
leiden Posted February 21, 2007 Posted February 21, 2007 В конце концов настоящее - это лишь точка в которой вариантное будущее превращается в инвариантное прошлое, и, к сожалению, это единственная точка, откуда мы можем смотреть в обе стороны. Мы можем думать, анализировать прошлое, угадывать, даже планировать, но не можем ПРЕДВИДЕТЬ... "No fate!"© На всякий пожарный поправлю, ибо теорему Минковского со всеми следствиями еще никто не отменял. Настоящее - это точка в которой вариантное будущее превращается в не менее вариантное прошлое. Вставить ник Quote
Horgi Posted February 21, 2007 Posted February 21, 2007 Не, Хорги, тебе все-таки надо чуть расслабиться мозгом, так и спазм недолго поймать :))))))))))) Раз ты сегодня в танке, да еще и с якорем, поясняю: это и было фэнтези на тему :) Навеянное кое-какими жизненными событиями, которые вообще-то к предмету фэнтези прямого отношения не имеют :) А значений да, много... И все ко мне полностью подходят, кроме "килограмма на атмосферу", а вот ни одного слова, которого бы еще не приходилось услышать в свой адрес - я не нашел. Убога фантазия масс, примитивно... Может хоть ты порадуешь? да я вот и сидел покуривал, расслаблялся, а тут такое, и сразу спазм... ибо не смешно, потому как далеко от реальности над которой смеяться пытаемся. тут только смех над смеющимся, но все равно не смешно. вот то, что к предмету не имеют - многое проясняет. =8)креатив гавно , афтор маладец - в данном конкретном случае. маладец в смысле, что КМ из спячки вывел. ;) Вставить ник Quote
Recommended Posts