Jump to content

Recommended Posts

Posted

Есть задумка охранять машину посредством установки на балконе веб камеры установленной в направлении машины. При помощи Tguard проги установить охранную зону на машину, да так что бы проходящие мимо люди не попадали в кадр. Пока машина на месте система спит как только машина сдвинулась с места мне придет например SMS. Думаю внедрить такую систему у нас в домашней сети. Кто что думает по этому поводу. Какие будут замечания

Posted

К машине подошел гопник, и не двигая ее с места снял магнитолу.

В видеокамеру попал снежок, она повернулась - одновременно оказались угнанными все контролируемые ей машины.

Кстати, она контролирует одну машину и висит строго над ней? Или все-таки на высоте 2-3 этажа и пасет несколько пепелацов? Тогда я не могу представить, как прохожие будут не попадать в кадр, если проходят в полуметре от машины.

Как твоя системы будет работать в дождь, снег, мокрый снег, туман - когда видимость 10м? Как будет работать ночью?

Теперь проедусь по опсосам. Машину я у тебя угоню в 12.31 в 23:00. СМС к тебе доплывет не ранее утра следующего года. А прочитаешь ты его - как проснешься. После этого свою машину ищи в магазинах "автозапчасти".

Короче, либо получится топорная система с кучей ложный срабатываний, либо ее реализация будет стоить непомерно дорого, и никто за большие деньги покупать этот сервис не будет.

Лучше просто за небольшую плату продавать картинку происходящего во дворе. Сделать дешевле, и спрос будет не только у автолюбителей.

Posted

Да ты прав я многое не предусмотрел. Кстати как ты видишь систему видеонаблюдения. Я представляю ее так. Плата видеозахвата, например с 4 веб камерами. Тоесть плата имеет 4 входа как видео так и аудио. Да, но веб камер к такой плате не подключить. А есть ли платы видеозахвата для подключения веб камер

Posted
Есть задумка охранять машину посредством установки на балконе веб камеры установленной в направлении машины.
Может просто поставить нормальную сигнализацию? ;-)

aal@konteks.ru

Posted

Да ты прав я многое не предусмотрел. Кстати как ты видишь систему видеонаблюдения. Я представляю ее так. Плата видеозахвата, например с 4 веб камерами. Тоесть плата имеет 4 входа как видео так и аудио. Да, но веб камер к такой плате не подключить. А есть ли платы видеозахвата для подключения веб камер

Ставь не веб-, а IP-камеры (с езернетом на борту). Подороже, но воротить ничего не надо.

Posted
Только забуть слово веб

только ССТV/

Posted

вопрос помойму даже очень актуальный.не знаю как там смс и охрана.только думаю что помимо сигнализации должна быть и камера.ну предположим есть сигналка ну запищала ну пока ты подбежишь увидешь разбиты окна,прокнуты колеса или выдрана магнитолла и че?а так можно посмотреть кто да и ментам всучить этот док.только вот обьемы записи большие?вот сколько гик она сожрет за сутки например?кстате как я понимаю требования к камере примерно такие:частота кадра не большая(т.к за пол секунды ни кто запаску или магнитоллу не стащит)а вот требования к картинке должны быть не плохие чтоб можно разглядеть лицо.ну и приближение оптическое должно быть если камера будет устанавливаться высоко.какие камеры можете посоветовать?

Posted
только вот обьемы записи большие?вот сколько гик она сожрет за сутки например? кстате как я понимаю требования к камере примерно такие:частота кадра не большая(т.к за пол секунды ни кто запаску или магнитоллу не стащит)а вот требования к картинке должны быть не плохие чтоб можно разглядеть лицо.ну и приближение оптическое должно быть если камера будет устанавливаться высоко.
Нет, камера как положено снимает 24к/с, а вот уж дело регистратора писать необходимой частотой (обычно 5-7 к/с). Чтобы не вести бесполезную запись, делают активацию записи по движению в заданых точках кадра. Объем? диска на 320Гб при записи 5к/с с 4х камер хватает на 2-3 месяца.

какие камеры можете посоветовать?
;-) За стоимость качественных камер можно снять стационарный гараж ;-))) А средненькие камеры не позволят расмотреть детали (да еще с большого растояния).
Posted (edited)

гараж хорошо, но далеко.а камеры хватит одной но действительно качественной.мне нужна примерно такая:оптический зум примерно8-10(можно больше меньше не желательно)выдерживала до 0 гр рабочая температура.четкость изображения не плохая.вот в принципе и все.кто может что посоветовать?и можноли сделать активацию записи не в заданных точках а через определенный промежуток времени например 1мс?и как?

Edited by azarov1978
Posted
гараж хорошо, но далеко.а камеры хватит одной но действительно качественной.мне нужна примерно такая:оптический зум примерно8-10(можно больше меньше не желательно)выдерживала до 0 гр рабочая температура.четкость изображения не плохая.вот в принципе и все.кто может что посоветовать?и можноли сделать активацию записи не в заданных точках а через определенный промежуток времени например 1мс?и как?

Мне кажется лечше не снимать на видео а что бы касественная камера фотографировала авто, напримет каждые 4 сек.

Posted
Ну я както комплектовал камеру чтобы работала с 9го этажа.

Камера пелко.Бокс пелко .Обьектив сони.

На круг 10 тысяч долларов.

Картинка конечна была обалдеть.

Как в телевизоре.

Частота правда только 16 кадров.

(Клиент силовики)

Posted (edited)

Существуют автономные видеорегистраторы - законченные изделия, к ним подключают 1-4 камер (обычных аналоговых - выбор очень широкий) Оптимальный вариант - 4 камеры. Сигнал оцифровывается и пишется на встроенный винт 2,5" в режиме "кольцо". Т.е вы всегда имеете архив в N дней (месяцев)+ реальное видео через сеть. подключается к сети через Ethernet порт. Свой IP адрес. Есть список доступа с паролями. Развитый программный детектор движения. Возможна одновременная работа нескольких пользователей. Питание -12в - через бесперебойник охранной системы. Рекомендую OKO-архив (www.decima.ru) или ТРАЛ (www.tral.ru). И ту и другую систему эксплуатирую более двух лет. Последняя работает под Linux. Штука баксов. За такие деньги лучше не найдете.

В противном случае - IP камера, AXIS (дорого, но лучшее!), Planet, D-link, но надо подумать куда архив лить....

Edited by shaper
Posted

а камеры хватит одной но действительно качественной.

;-)) Качественная камера стоит очень дорого...

оптический зум примерно8-10(можно больше меньше не желательно)

;-))) Вот вам для примера _только_ объективы:

12ZV11X18P 11-200мм фокусное 12ZV11X18P цена смешная - 2К бакса

или вот 13ZD5.5X30P 5,5-165мм 13ZD5.5X30P но чуть дороже - 2,5К бакса ;-))) Ну а теперь добавте сюда еще камеру примерно за 400-500 зеленых

выдерживала до 0 гр рабочая температура.

Сама камера ничего не выдерживает ;-) Для этого ее ставят в защищеный кожух.

четкость изображения не плохая.

Неплохая это сколько в граммах? ;-) К примеру чтобы камера могла гарантировано считать номер машины с высоты 5 метров нужно чтобы она имела разрешение не менее 380твл

и можноли сделать активацию записи не в заданных точках а через определенный промежуток времени например 1мс?и как?

Можно все при наличии нужного кол-ва денег. ;-)