Dodge Posted February 20, 2007 Posted February 20, 2007 Есть задумка охранять машину посредством установки на балконе веб камеры установленной в направлении машины. При помощи Tguard проги установить охранную зону на машину, да так что бы проходящие мимо люди не попадали в кадр. Пока машина на месте система спит как только машина сдвинулась с места мне придет например SMS. Думаю внедрить такую систему у нас в домашней сети. Кто что думает по этому поводу. Какие будут замечания Вставить ник Quote
PleskovGrad Posted February 20, 2007 Posted February 20, 2007 К машине подошел гопник, и не двигая ее с места снял магнитолу. В видеокамеру попал снежок, она повернулась - одновременно оказались угнанными все контролируемые ей машины. Кстати, она контролирует одну машину и висит строго над ней? Или все-таки на высоте 2-3 этажа и пасет несколько пепелацов? Тогда я не могу представить, как прохожие будут не попадать в кадр, если проходят в полуметре от машины. Как твоя системы будет работать в дождь, снег, мокрый снег, туман - когда видимость 10м? Как будет работать ночью? Теперь проедусь по опсосам. Машину я у тебя угоню в 12.31 в 23:00. СМС к тебе доплывет не ранее утра следующего года. А прочитаешь ты его - как проснешься. После этого свою машину ищи в магазинах "автозапчасти". Короче, либо получится топорная система с кучей ложный срабатываний, либо ее реализация будет стоить непомерно дорого, и никто за большие деньги покупать этот сервис не будет. Лучше просто за небольшую плату продавать картинку происходящего во дворе. Сделать дешевле, и спрос будет не только у автолюбителей. Вставить ник Quote
Dodge Posted February 20, 2007 Author Posted February 20, 2007 Да ты прав я многое не предусмотрел. Кстати как ты видишь систему видеонаблюдения. Я представляю ее так. Плата видеозахвата, например с 4 веб камерами. Тоесть плата имеет 4 входа как видео так и аудио. Да, но веб камер к такой плате не подключить. А есть ли платы видеозахвата для подключения веб камер Вставить ник Quote
BB Posted February 20, 2007 Posted February 20, 2007 Есть задумка охранять машину посредством установки на балконе веб камеры установленной в направлении машины.Может просто поставить нормальную сигнализацию? ;-) aal@konteks.ru Вставить ник Quote
smsm Posted February 20, 2007 Posted February 20, 2007 не эхотажно :) вообще камера пару раз неплохо помогала при разборе полетов.. Вставить ник Quote
yurgen Posted February 21, 2007 Posted February 21, 2007 Да ты прав я многое не предусмотрел. Кстати как ты видишь систему видеонаблюдения. Я представляю ее так. Плата видеозахвата, например с 4 веб камерами. Тоесть плата имеет 4 входа как видео так и аудио. Да, но веб камер к такой плате не подключить. А есть ли платы видеозахвата для подключения веб камер Ставь не веб-, а IP-камеры (с езернетом на борту). Подороже, но воротить ничего не надо. Вставить ник Quote
baalbes Posted February 21, 2007 Posted February 21, 2007 Да ты прав я многое не предусмотрел. Кстати как ты видишь систему видеонаблюдения. Я представляю ее так. Плата видеозахвата, например с 4 веб камерами. Тоесть плата имеет 4 входа как видео так и аудио. Да, но веб камер к такой плате не подключить. А есть ли платы видеозахвата для подключения веб камерТолько забуть слово вебтолько ССТV/ Вставить ник Quote
azarov1978 Posted February 23, 2007 Posted February 23, 2007 вопрос помойму даже очень актуальный.не знаю как там смс и охрана.только думаю что помимо сигнализации должна быть и камера.ну предположим есть сигналка ну запищала ну пока ты подбежишь увидешь разбиты окна,прокнуты колеса или выдрана магнитолла и че?а так можно посмотреть кто да и ментам всучить этот док.только вот обьемы записи большие?вот сколько гик она сожрет за сутки например?кстате как я понимаю требования к камере примерно такие:частота кадра не большая(т.к за пол секунды ни кто запаску или магнитоллу не стащит)а вот требования к картинке должны быть не плохие чтоб можно разглядеть лицо.ну и приближение оптическое должно быть если камера будет устанавливаться высоко.какие камеры можете посоветовать? Вставить ник Quote
BB Posted February 23, 2007 Posted February 23, 2007 только вот обьемы записи большие?вот сколько гик она сожрет за сутки например? кстате как я понимаю требования к камере примерно такие:частота кадра не большая(т.к за пол секунды ни кто запаску или магнитоллу не стащит)а вот требования к картинке должны быть не плохие чтоб можно разглядеть лицо.ну и приближение оптическое должно быть если камера будет устанавливаться высоко.Нет, камера как положено снимает 24к/с, а вот уж дело регистратора писать необходимой частотой (обычно 5-7 к/с). Чтобы не вести бесполезную запись, делают активацию записи по движению в заданых точках кадра. Объем? диска на 320Гб при записи 5к/с с 4х камер хватает на 2-3 месяца. какие камеры можете посоветовать?;-) За стоимость качественных камер можно снять стационарный гараж ;-))) А средненькие камеры не позволят расмотреть детали (да еще с большого растояния). Вставить ник Quote
azarov1978 Posted February 24, 2007 Posted February 24, 2007 (edited) гараж хорошо, но далеко.а камеры хватит одной но действительно качественной.мне нужна примерно такая:оптический зум примерно8-10(можно больше меньше не желательно)выдерживала до 0 гр рабочая температура.четкость изображения не плохая.вот в принципе и все.кто может что посоветовать?и можноли сделать активацию записи не в заданных точках а через определенный промежуток времени например 1мс?и как? Edited February 24, 2007 by azarov1978 Вставить ник Quote
Dodge Posted February 27, 2007 Author Posted February 27, 2007 гараж хорошо, но далеко.а камеры хватит одной но действительно качественной.мне нужна примерно такая:оптический зум примерно8-10(можно больше меньше не желательно)выдерживала до 0 гр рабочая температура.четкость изображения не плохая.вот в принципе и все.кто может что посоветовать?и можноли сделать активацию записи не в заданных точках а через определенный промежуток времени например 1мс?и как? Мне кажется лечше не снимать на видео а что бы касественная камера фотографировала авто, напримет каждые 4 сек. Вставить ник Quote
baalbes Posted February 27, 2007 Posted February 27, 2007 гараж хорошо, но далеко.а камеры хватит одной но действительно качественной.мне нужна примерно такая:оптический зум примерно8-10(можно больше меньше не желательно)выдерживала до 0 гр рабочая температура.четкость изображения не плохая.вот в принципе и все.кто может что посоветовать?и можноли сделать активацию записи не в заданных точках а через определенный промежуток времени например 1мс?и как?Ну я както комплектовал камеру чтобы работала с 9го этажа.Камера пелко.Бокс пелко .Обьектив сони. На круг 10 тысяч долларов. Картинка конечна была обалдеть. Как в телевизоре. Частота правда только 16 кадров. (Клиент силовики) Вставить ник Quote
shaper Posted February 27, 2007 Posted February 27, 2007 (edited) Существуют автономные видеорегистраторы - законченные изделия, к ним подключают 1-4 камер (обычных аналоговых - выбор очень широкий) Оптимальный вариант - 4 камеры. Сигнал оцифровывается и пишется на встроенный винт 2,5" в режиме "кольцо". Т.е вы всегда имеете архив в N дней (месяцев)+ реальное видео через сеть. подключается к сети через Ethernet порт. Свой IP адрес. Есть список доступа с паролями. Развитый программный детектор движения. Возможна одновременная работа нескольких пользователей. Питание -12в - через бесперебойник охранной системы. Рекомендую OKO-архив (www.decima.ru) или ТРАЛ (www.tral.ru). И ту и другую систему эксплуатирую более двух лет. Последняя работает под Linux. Штука баксов. За такие деньги лучше не найдете. В противном случае - IP камера, AXIS (дорого, но лучшее!), Planet, D-link, но надо подумать куда архив лить.... Edited February 27, 2007 by shaper Вставить ник Quote
BB Posted February 27, 2007 Posted February 27, 2007 а камеры хватит одной но действительно качественной. ;-)) Качественная камера стоит очень дорого... оптический зум примерно8-10(можно больше меньше не желательно) ;-))) Вот вам для примера _только_ объективы: 12ZV11X18P 11-200мм фокусное 12ZV11X18P цена смешная - 2К бакса или вот 13ZD5.5X30P 5,5-165мм 13ZD5.5X30P но чуть дороже - 2,5К бакса ;-))) Ну а теперь добавте сюда еще камеру примерно за 400-500 зеленых выдерживала до 0 гр рабочая температура. Сама камера ничего не выдерживает ;-) Для этого ее ставят в защищеный кожух. четкость изображения не плохая. Неплохая это сколько в граммах? ;-) К примеру чтобы камера могла гарантировано считать номер машины с высоты 5 метров нужно чтобы она имела разрешение не менее 380твл и можноли сделать активацию записи не в заданных точках а через определенный промежуток времени например 1мс?и как? Можно все при наличии нужного кол-ва денег. ;-) Вставить ник Quote
Recommended Posts