Jump to content

Recommended Posts

Posted

А зачем такие хитрости?

В обычной WinXP есть права пользователя.

Запустите TMeter от поьзователя администратор - сервисом.

А у пользователей отберите администраторские права.

Все. Остановить подсчет они не смогут.

Posted

Просто у меня прикол такой, что DSL и свич стоят у меня а другой комп у соседа как мне учесть соседский трафик инета (без локального)

Posted
Просто у меня прикол такой, что DSL и свич стоят у меня а другой комп у соседа как мне учесть соседский трафик инета (без локального)

я не много не вник в суть ситуации, а именно как трафик от модема идёт дальше, сразу к обоим или через твой комп?

самый простой способ это установить прокси(умеющий считать трафик) на своём компьютере и пустить весь дсл трафик через себя(свой комп). Самый простой на мой взгляд прокси сервер для таких целей это usergate, в качестве прокси клиента используй freecap. С юзергейтом при настройке могут возникнуть трудности, самым важным для тебя будет SOCKS остальное (http, ftp....) можешь не трогать оно всё будет прекрасно работать в связке SOCKS + freecap.

Posted

У меня DSL заходит на свич. От свича питается и мой комп и соседа. нашел прогу Internet Traffic Agent она вроде бы как считает трафик другова компа но только локальный, а инет не может, ну или я че в настройках не домутил, не знаю. А если есть смысл через прокси то мож объясните по подробней как и что делать я в этом пока еще чайник. Еще вопрос если через прокси то мой комп должен быть постоянно вкл. чтоб он мог в инет выходить.

Posted

Брось эту затею :-)

Пусть сосед покупает себе свой модем и не мучает тебя подсчетом трафика.

Простых и понятных путей реализации учета трафика в природе не существует.

Posted

У меня DSL заходит на свич. От свича питается и мой комп и соседа. нашел прогу Internet Traffic Agent она вроде бы как считает трафик другова компа но только локальный, а инет не может, ну или я че в настройках не домутил, не знаю. А если есть смысл через прокси то мож объясните по подробней как и что делать я в этом пока еще чайник. Еще вопрос если через прокси то мой комп должен быть постоянно вкл. чтоб он мог в инет выходить.

скачай тот софт что я указывал и попробуй настроить хотя бы на раздачу инета, если не сможешь, то действительно лучше вам с соседом на разные модемы садиться