grfmaniak Posted February 17, 2007 Posted February 17, 2007 Может чайниковский вопрос, но что-то я его не решу никак. Есть два свитча c2950T-24. На первом из них настроен mvr vlan 999. В одном из портов (порт в vlan 999) вещает видеосервер, там же работает pimd. Пользователи сидят в разных vlan, из порты прописаны как mvr receiver и по запросу они успешно получают нужные группы. Со вторым свитчом проброшен trunk. Vlan 999 прописан на транке как allowed, но судя по mrtg ничего из мультикаста туда не попадает. Прописать порт транка как статический приемник mvr кошка не дает. Нужно в порт на втором свитче (этот порт в vlan 101) статически лить все мультикастовые группы, которые вещаются в mvr 999 на первом свитче. Подскажите как это нужно правильно сделать? Вставить ник Quote
nnm Posted February 24, 2007 Posted February 24, 2007 Может чайниковский вопрос, но что-то я его не решу никак. Есть два свитча c2950T-24. На первом из них настроен mvr vlan 999. В одном из портов (порт в vlan 999) вещает видеосервер, там же работает pimd. Пользователи сидят в разных vlan, из порты прописаны как mvr receiver и по запросу они успешно получают нужные группы. Со вторым свитчом проброшен trunk. Vlan 999 прописан на транке как allowed, но судя по mrtg ничего из мультикаста туда не попадает. Прописать порт транка как статический приемник mvr кошка не дает. Нужно в порт на втором свитче (этот порт в vlan 101) статически лить все мультикастовые группы, которые вещаются в mvr 999 на первом свитче. Подскажите как это нужно правильно сделать? Мне кажется, что вас спасет отключение igmp snooping для 999 vlan на первом коммутаторе. Недостаток: Multicast будет улетать во все порты первого ящика, на которых есть 999 vlan. Альтернатива - сделать на втором свитче MVR с динамическим подключением порта в 101 VLAN. Вставить ник Quote
grfmaniak Posted March 1, 2007 Author Posted March 1, 2007 Мне кажется, что вас спасет отключение igmp snooping для 999 vlan на первом коммутаторе. Недостаток: Multicast будет улетать во все порты первого ящика, на которых есть 999 vlan. Альтернатива - сделать на втором свитче MVR с динамическим подключением порта в 101 VLAN. Переделал вещание - вещаю на первом свитче в vlan 101, отключил в vlan 101 snooping, назначил mvr vlan 101. На втором включил snooping в vlan 101. Результата достиг - мультикаст идет и на первом свитче тем, что запросил, и на втором свитче. НО если в локалке по mvr смотрят какую-то группу, то на втором свитче ее никак получить уже не удастся. :( Вставить ник Quote
Recommended Posts