Jump to content
Калькуляторы

Соединение трёх локальных сетей

Появилась идея соединить разъединённые провайдером три локальные сети одно района. Провайдер вряд ли захочет делать это сам, так как финансово это невыгодно, так что пока есть мысль поставить три беспроводных устройства в домах, принадлежащих разным сегментам, находящихся максимально близко друг к другу.

Я попытался найти точные технические спецификации на Wi-Fi-адаптеры, но максимум, что пишут - это стандарт связи. Так что хотелось бы услышать мнение знатоков относительно соединения 3-х компютеров находящихся на вершинах равностороннего треугольника со стороной ~200 метров. Как задача максимум - найти устройства, которые смогут служить шлюзом без использования компьютера, если такое, конечно вообще существует.

Заранее благодарен.

Я бы на вашем месте протянул две воздушки, или даже три!

Дешевле, "быстрее", не нужны разрешения на использования радио частот.

Я бы даже сказал, что медь - это стабильнее, чем радио... просто при объединении сетей через эти связующие каналы трафик будет хороший ходить, а радио больше чем 11М в идеале не выдает да и при нагрузке загнутся может, а так, на 200 метров по П-296 100М заведется на ура!

Я бы даже сказал, что медь - это стабильнее, чем радио... просто при объединении сетей через эти связующие каналы трафик будет хороший ходить, а радио больше чем 11М в идеале не выдает да и при нагрузке загнутся может, а так, на 200 метров по П-296 100М заведется на ура!

Если бы были просто дома может и проще - но тут пересечение двух улиц + дома несколько удалены от края дороги

Тяни провода и не выдумывай ....

Даже если пролеты будут по 200 метров

Радио интересно если расстояние больше 1 км...

преимущества

скорость: 10М провода , 4М радио

цена: если не будеш самопалить кабель в районе 30 центов за метр 600 метров = 180 баксов

этих денег тебе хватит чтобы купить 1 комплект радио.

провода можно сделать и 100М - если повезет ;-)

а с радио ты такого не добьешся никогда ....

а потом, как говорили , - лицензии на радио ....

лучше поспрашивай как тебе через дорогу протянуть , что там у тебя рогатые ездять ?

С ними тоже можно договориться ...

Я тут увидел неплохую тему , вопрос такой : тоесть эти три локальные сети можна соединить П-296 треугольником??? тоесть из свича в свич и всё??

Я тут увидел неплохую тему , вопрос такой : тоесть эти три локальные сети можна соединить П-296 треугольником??? тоесть из свича в свич и всё??

Вооще правильно , но...

треугольником нельзя так как ты получиш кольцо

а простые свичи кольцо не понимают

хоть один свич надо поставить который умеет делать дерево , он и развяжет данное кольцо.

Но из этого сленга я думаю ты ничего не понял,

обьясню по другому :

Если говорить чисто понятиями геометрии для соединения 3 точек

достаточно двох линий. Если ты проводиш еще одну линию то ты получаеш замкнутую фигуру , тойсь ты вводиш избыточность ,

хотел сказать "ненужную избыточность" но это тоже не правильно

так например один из 3 свичей завис так трафик может идти по "избыточной" линии итд итп ...

на счет "тоесть из свича в свич и всё??" - ну а о чем мы тут один другому пишем ;-)