Jump to content

Recommended Posts

Posted (edited)

Воткнул в системник pci контроллер sata 2 жёстких дисков (на материнке нет сата портов), при начальной загрузке сразу после биоса появилась надпись что есть контроллер, жёсткий определился , показало сколько гигов и тд. Теперь вопрос как сделать так что он - ЖЁСТКИЙ SATA2 появился во фряхе 5.5 как новое устройство? потому как fdisk выдаёт только мои IDEшные диски

подскажите!!!! плз

Edited by anclbob
Posted (edited)

что никто не знает? ну тогда на такой вопрос может ответите , если мне поменять материнку на новую гигабайт например тыщи за полторы :), где уже есть sata разъёмы... всё заработает?

Edited by anclbob
Posted
что никто не знает? ну тогда на такой вопрос может ответите , если мне поменять материнку на новую гигабайт например тыщи за полторы :), где уже есть sata разъёмы... всё заработает?
на глупый вопрос можно дать только глупый ответ....

если в корпус троему серверу насрать - говно определится как новое устройство?

какая модель контроллера или какой чип на нем? какой чип на материнке гигабайт за полторы тыщи?

смотришь чип, смотришь поддерживает ли его фряха а потом уже покупаешь/вставляешь... может еще ядро надо будет пересобрать/пропатчить.

Posted

Ну я так понимаю новая фряха 6.2 уж точно поддерживает все ширпортрепные платы с sata разъёмами?

Posted (edited)
плохо понимаешь, читай пост баламутанга.
да ну не может быть такого!!! даже на официальном сайте гигабайта не расписано какой мля контроллер на сата диски что за бред....

короче завтра пойду куплю плату с процом новым, поставлю новую фрю и напишу вам неучам заумным результат! на...

Edited by anclbob
Posted (edited)

Короче , неучи :) рассказываю! поставил супер дешёвую самую ширпартрепную плату гигабайт на 775 чипсет с сата разъёмами , всё определилось, все 4 винта, примонтировал всё побежало , аж засвистело на ура! пишите мне тут про хрень всякую... :)

всё таки признаю что я тоже неучь... так и не понял как квоты отрегулировать? что бы винт не 361 гиг был а что то ближе к 400???

Edited by anclbob
Posted

всё таки признаю что я тоже неучь... так и не понял как квоты отрегулировать? что бы винт не 361 гиг был а что то ближе к 400???

Сам то понял что спросил?

Posted
Сам то понял что спросил?

да я то понял может выразился плохо. Вообщем когда выполняю команду df -h то объём диска 361 гиг показывает. Анонимный пользователь фтп может забить доск до 100 процентов загрузки, потом пишет что диск переполнен, под рутом можно ещё докачивать гигов 25-30. Как сделать так что бы не резервировалось так много гигов памяти?