chiv_allexey Posted February 16, 2007 Posted February 16, 2007 Начальник после какой-то выставки запряг весь техотдел внедрять терминальную систему у нас на предприятии. Все бы хорошо но в процессе внедрения выяснилось что на предприятии практически нет сетевых карточек которые потдерживают PXE... После копания в интернете узнал что можно грузить эмулятор PXE c дискеты... Подскажите плиз универсальный загрузчик для как можно большего числа поддерживаемых сетевых карт. Вставить ник Quote
GateKeeper Posted February 16, 2007 Posted February 16, 2007 Etherboot (так вроде называется) еще есть. А PXE - сразу купите сколько надо интеловых карточек. Проверял совсем недавно - интегрированное в материнку сетевое нечто от nvidia первый пакет на tftp для загрузки бутлоадера дропает (или дропает ответ на него), в то время, как то же самое у интеловой карты происходит просто как в сказке. Вставить ник Quote
chiv_allexey Posted February 16, 2007 Author Posted February 16, 2007 Не получится пользовать Etherboot т.к. там(по крайней мере у меня) можно выбрать только один тип сетевой карты, а нужна универсальная дискета на которой будут сразу куча и маленькая тележка драйверов Вставить ник Quote
not_student Posted February 18, 2007 Posted February 18, 2007 Вот, нашел как-то на просторах Интернета, правда пока еще не пробовал. Не совсем то, что просили, но думаю проблему решит. DOSRDP.zip Вставить ник Quote
nuclearcat Posted February 18, 2007 Posted February 18, 2007 Говорят еще можно впихнуть PXE в BIOS, с помощью CBROM. Даже статейка на русском проскакивала, но к сожалению я заныкал куда-то букмарк с ней. Вставить ник Quote
Recommended Posts