delan Posted February 15, 2007 Posted February 15, 2007 Вот думаю себе такую схему PBX(panas ta-616) | spa3000 | GnuGK -> inet -> GnuGK -> spa901 | spa901 хотелось бы услышать мнение спецов будет ли работать данная схема в "боевых" условиях ? Вставить ник Quote
edo Posted February 15, 2007 Posted February 15, 2007 вопрос - вы что собираетесь использовать sip или h.323? железки от linksys работают только по sip Вставить ник Quote
delan Posted February 15, 2007 Author Posted February 15, 2007 а если использовать sip то чем можно заменить gnugk ? Вставить ник Quote
edo Posted February 16, 2007 Posted February 16, 2007 ну если по функционалу ближе к gk - наверное ser. мне asterisk симпатичен. тут ещё yate рекламировали (мне там не понравилось отсутствие документации, да и плюсы я недолюбливаю). ну ещё freeswitch из любопытного есть, openpbx от asterisk отпочковался, ещё что-нибудь наверняка из бесплатного есть. ну и платных море, не интересовался ;) Вставить ник Quote
Солнечный КОТ Posted February 16, 2007 Posted February 16, 2007 поставьте астериск - сейчас есть приметное решение от дигиума - все конфигуриться быстро и беспроблемно Вставить ник Quote
delan Posted February 17, 2007 Author Posted February 17, 2007 спасибо всем перебрав варианты решил остановиться на астериске Солнечный Кот а про дигиум можно подробнее какая железка приметна ? Вставить ник Quote
Recommended Posts