hmepas Posted February 14, 2007 Posted February 14, 2007 Есть Ethernet сеть. Большая. На управляемых комутаторах D-Link 3526/3226S. В определенные моменты времени две (больше никто не жаловался, но может и больше) VoIP железки начинают отвратительно работать, плохо слышно, голоса квакают. Пинг до них становится ужастным, большим и с потерями, причем пинг не откуда-нибудь а со шлюза. При этом странности. Две железки стоят в разных местах большой сети, но глючат одновременно. Ходят в интеренет через разные шлюзы. Рядом с одной из железок у меня стоит офисная машина, которая в моменты сбоя VoIP железа пингуется и работает отлично. Далее на этой же офисной машине я снифером не вижу никакого паразитного трафика. На шлюзах я так же не вижу ничего странного по части трафика до IP железа. Т.е. такое ощущение что их флудят причем направленно. Кто-нибудь сталкивался с подобным. Одна из железо NSG-чего-то-там. Другая не знаю какая. Вставить ник Quote
ram_scan Posted February 14, 2007 Posted February 14, 2007 Я бы в первую очередь погрешил на коммутаторы. Вставить ник Quote
hmepas Posted February 14, 2007 Author Posted February 14, 2007 Общий коммутатор у них один всего. Да, возможно что и он. Хотя очень странно, чем ВоИП трафик от любого другого отличается? Ну да ладно, коммутатор то сегодня как раз заменили, а мысля трезвая. Посмотрим. Вставить ник Quote
ram_scan Posted February 15, 2007 Posted February 15, 2007 Тем, что у него должен быть приоритет максимальный. А дебилинки скажем так, не очень коммутаторы. По крайней мере захлебываться от флуда имеют устойчивое свойство, да и сами по себе чудеса могут проявлять. Шторм начинается в одном сегменте, а лагает весь девайс. Вставить ник Quote
sadmitry Posted February 19, 2007 Posted February 19, 2007 Может, зеркальнуть трафик на порту, где IP телефон, поставить на офисной тачке снифер и посмотреть что там летает ? Вставить ник Quote
Recommended Posts