Jump to content
Калькуляторы

У кого есть опыт протяжки воздушек ~200м на П296

Если сделать субж, стабильно ли она будет работать и реально ли натягивать вручную?

Работать может, но не обязано. Сильно зависит от множества факторов, как то качество самого кабеля, способы и качество крепления пигтейлов, от применяемого оборудования... По скромному опыту - 200 метров обычно работает на 100Мбит.

Вручную почти нереально - либо по нескольку человек с разных сторон, хотя я бы побоялся, если честно, либо все-таки придумать как к кабелю какую-нить лебедку приспособить. Проволока все-таки очень не помешает.

PS: Как-то раз пытался в одиночку поднять провис 70 метров на толстой рыболовной леске (ну не оказалось веревки под рукой)... так вот - не надо так делать :)

Работать может, но не обязано.  

С чего бы это не будет "пешка" на 200 метров работать? :-/

По скромному опыту - 200 метров обычно работает на 100Мбит.  

Так сказанно как буд то бы этого недостаточно!

Вручную почти нереально - либо по нескольку человек с разных сторон, хотя я бы побоялся, если честно, либо все-таки придумать как к кабелю какую-нить лебедку приспособить.  

Нет ничего невозможного!

Если делать с умом и не нужно протягивать над тролейбусными линиями или проспектами то 3 человека хватит!

Проволока все-таки очень не помешает.  

Верно, хотя п-296 кабель самонесущий!

Есть множество примеров на форуме, когда сразу не заработало даже на 170 метрах. По РАЗНЫМ причинам. Кабель, оборудование, наводки, человеческий фактор... На 10Мбит, конечно, на ура будет работать, но на 100Мбит - не обязана.

Совсем нелишний вопрос по грозозащиту. До сих пор не можем подобрать приемлимый вариант для 220метровой линии на П-296. Без защит работает отлично, но...

Под воздушкой будет школа и трамвайная линия. Насчет лески - мы как-то до такого еще не додумались, юзаем веревку 6-8мм. Подсоединение пигтейлов делаем пайкой без изменения направления кабеля, выглядит довольно красиво. Насчет натяжки - зачем дохрена народу, когда на кабель допустимое усилие при натяжке - 100 кгс?

Есть множество примеров на форуме, когда сразу не заработало даже на 170 метрах. По РАЗНЫМ причинам. Кабель, оборудование, наводки, человеческий фактор...  

Последнее более вероятнее, видимо по этой причине и не "заводилось"!

Нифига п-296 не самонесущий :). На небольших расстояниях экран будет как трос, а на 200 метровых я рекомендую его на тросик подвесить. Все-таки он расчитан на прокладку под землей, а солнце угробит изоляцию в месте сильных напряжений а ржавчина перегрызет ваш экран..На этом халява и закончится(и не надо показывать фотки 300 метровых линков, я верю но это издевательство над кабелем). Поэтому больше 100 метров я бы не вешал без троса. Я разговаривал с специалистом военным...вот он меня в этом убедил :).

Натянули вчера 125м пэхи... че-то передумал я 200 тянуть, тем более над школой и трамвайком. Похоже придется юзать DWL-900AP+

До сих пор не можем подобрать приемлимый вариант для 220метровой линии на П-296. Без защит работает отлично, но...

Два года уже работает воздушка на 220 метровой линии на П-296 без грозозащиты. Хотя грозы за это время были и не слабые. В 100 метрах от этой линии офисная АТС выгорела напроч в грозу прошлым летом. А мой линк даже не повис :). Всё дело в том, что он висит под трубами отопления, которые идут из котельной на высоте 5 метров.

НУ что сказать , тянул я кабелёк этот.Вообщем 80 метров где вышло.

Крепление сами делали , сначала крепите кабель на том строении ктр выше !

так с низу легче натягивать что бы он не провисал.Незнаю как енто делаетса рядом с Электро и Тролейбусами , но между простыми домами так : одну часть кабеля с помощью верёвки поднимаете надо дом повыше и закрепляете , 2рую на дом пониже а там уже в 3ём лёгко.И вообщем то что косаетса выдержки , то я слышал и видел что на 200 м можно , но не представляю сколько надо людей что бы натянуть или какое оборудование . а вообще

висит у меня на крыше кабель этот , метров 250-300 .... только он между точкой а и б дважды еще просто лежит по крышам дома , но ето у меня так.

Guest

Однозначно П-296 + троссик 3 мм + скользящие крепления из жести + лебедка и устройсво для натяжения тросса(проволоки) которое есть у нага в книге в Часть II, Глава I "Прокладки воздушек", в разделе "Полезные советы". Чела 3 - 4 справиться без проблем. Зато как висеть будет!!!