Jump to content

Recommended Posts

Posted

Не подскажите какой-нить цисковый роутер с потдержкой вланов который юзеру домой поставить не стыдно... Юзер просто злостный извращенец, хочет у себя что-то жесткое замутить....

Posted (edited)
Не подскажите какой-нить цисковый роутер с потдержкой вланов который юзеру домой поставить не стыдно... Юзер просто злостный извращенец, хочет у себя что-то жесткое замутить....

Напротив меня на работе как раз сидит один такой извращенец. ЦЦИе, между прочим.

Никак не отговорю его покупать циску и вместо нее купить linksys.

Он мечтает о 871 модельке.

1700 серию ставить домой - это софсем жостко.

ЗЫ. Это не он, кстати? :-)

Edited by Nailer
Posted

1721 у Нага - $600

неплохой рутер, только в нем 1 eth, так что или коммутатор (как раз с вланами поиграться) или модулем добивать

если товарищ " злостный извращенец" то пусть ASA поставит какой-нить, для дома очень неплохо :)

Posted
Да нет, мы скорее всего с вами не знакомы... :-) А по ценам 1700 сколько стоят?

Да нет, я имел в виду - это не он ваш абонент?

У 871 есть WiFi, кстати.

Вообще - зачем абоненту циска? Что он на ней собрался делать, вы выясняли?

Зы. 871 новая стоит 649 :-)

Posted

Если злостный извращенец - то ему надо новую железку!

cisco 871

CISCO871-SEC-K9 Cisco Cisco 871 Security Bundle with Advanced IP Services Склад $ 599

4 влана, IPSEC и прочее.

Но, кажется, НЕ умеет быть PPTP клиентом, если это важно.

Posted

Да нет, мы скорее всего с вами не знакомы... :-) А по ценам 1700 сколько стоят?

Да нет, я имел в виду - это не он ваш абонент?

У 871 есть WiFi, кстати.

Вообще - зачем абоненту циска? Что он на ней собрался делать, вы выясняли?

Зы. 871 новая стоит 649 :-)

Ага, только найди в ней, пожалуйста, встроенный WiFi :-)

Posted
2621 c двумя 100 мбит эзерами - на НАГе 650 у.е.

Я бы себе сам такую взял бы - только вот граница однако ...

Posted (edited)
7600 две штуки, чтоп с резервированием...
эм... не, лучше эквивалент в грязных зелёных бумажках по GPL. Их вполне хватит на приличную квартиру в столице :)

p.s. у меня запросы скромные - хачу asa 5505 :)

Edited by puh
Posted

Злые вы... Пара 7600 домой - это как-то страшновато всё-таки, да и места много занимают.

Что касается 3620 - у меня используется таки именно в домашне-исследовательских целях. Естественно, не GPL, а оживлённый труп.

З.Ы. Аффтар, посмотри личные сообщения.

Posted

GSR 12000 x 2 :) . Блин поставте ему древнее , что то 806 или 1605 и не жужит и гимора нет, и относительно дешево. И не длинк. У мну дома 4700 - жужит сильно зато мощно сейчас изучаю возможности как аксес сервера. .

Posted

А чем 851-я за 280у.е. не угодила?

Кстати 1721 или 2611 домой ставить несерьезно из-за 10МБит. К примеру вчера я скачивал дистрибутив из Инета со средней скоростью 1.3МБайта/сек, а если из домашней сети (пиринга) скорость гораздо выше.

Linksys - не панацея, как владелец BEFSX41 ответсвенно заявляю - при более 200-х TCP-сессиях виснет, с L2TP абсолютно не дружит. Думаю заменить его на Zyxel (L2TP pass-trough) или Cisco (еще один))) )