Jump to content

Свич для домашней сети  

37 members have voted

1. 1.

• 3Com Office Conect Dual Speed Swich 8 Plus
      2
    • D-link DES-1008
      21
    • Lantech B800
      2
    • Planet SW 801
      4
    • Surecom 808SX
      5
    • 3Com SSII 1100
      2
    • AT-FS708LE
      1

Recommended Posts

Posted

Я делаю сеть, и постал вопрос какие свичи использовать. Нужно поставить приблизительно 10 свичей, но какие лучше я толком не знаю. :( Нужно чтоб свичи были устойчивы к грозам, могли спокойно работать на расстоянии ~100 м и чтоб не зависали :) ну и цена чтоб соответственно подходила качеству.

Posted

По вашим советам купил на пробу один D-link DES-1008D за 38$, сечас испытываю, вскоре поставлю его на магистраль вместо глючного Сурикома :)

Posted

Стоят пятипортовые сурики на магистралях. После гроз изредка горят интеловские серверные сетевухи на роутерах (PILA8470B), кстати очень радуют своей дальнобойностью.

Только один раз порт сгорел в сурекоме и одна жила в подключенном к нему кабеле. Переобжали кабель на другие пары, воткнули в другой порт и работает уже год. Питалки родные. Чтоб висли - не помню вообще! Грозозащиты никакой нету. Кабель - П296 с занулённой с одного конца оплёткой и некоторое количество внешней экранированной витухи 5e.

Как-то ставились пятипортовые D-Link DES-1005D - вот эти висли - просто достали! Бывало не успеешь отойти - уже опять не работает.

http://www.nag.ru/goodies/foto/switch5/dli...k_des_1005.html

Кстати, корпус не такой, как на фоте - серый такой.. а внутри очень похоже.

Posted

http://www.nag.ru/goodies/foto/switch5/dli...k_des_1005.html  

Кстати,  корпус не такой, как на фоте - серый такой..  а внутри очень похоже.

Ага, только это пресловотый DES1005 D/E был, в сером корпусе, на который тут где-то очень плевались..... Они еще и горят очень хорошо..... А вот 1005 D очень даже ничего себе работают..... тьфу-тьфу-тьфу...

Posted

Вообщем поюзал я D-link DES-1008D и отдал обратно :( , не понравилось то как он себя ведет на длинных линках (109м), и нехочит работать с потоковым видео, я подключил к нему пачкордами по 1м два компа и на одном через ProgDVB пустил спутниковое ТВ, на другом компе видео ишло с такими жуткими тормозами что и непередать, я сразу же переподключил свич на Планет а потом Суриком и все было отлично. В магазине посмотрели Д линк и выяснилось что у него чип такой же как и на планете или сурикоме (уже и непомню) :(

Posted

Второй месяц как перешли на CNet - ы

Стоят 30 штук - полет нормальный. Цены тоже.

Дальность на 100 :

UTP 5e - 180м

П296 - 240м

КСПП0.9 - 310м

Кто знает что плохое о них - напишите.

Posted

Не медлено добавь в опрос

AT-FS708LE

и

3Com SSII 1100

а шурики нове выбростье в жопу,

если они 2 года назад еще делались