Jump to content

Recommended Posts

• 2 weeks later...
Posted

если на нескольких пользователей (до 5 шт) то виндовс медиа енкодер, советую 9й если больше - то придется ставить что-то серверное типа вин 2000 или вин 2003 (последняя предпочтительней поскольку с 9м енкодером работает) и настраивать виндовс медиа сервис. Но нужна довольно шустрая машинка, думаю п4 1,8 256мб справится. Это все разумеется под винду :) Под линукс пробовал VLS но видать руки не под то заточены, да и время поджимало.

Posted

Можешь попробовать DSS Darwin Streaming Server (версия под Дарвин, их BSD основа OS X). Это стриминг сервер от аппл. Есть для linux,osx и win. Вчера гонял на линуксе - очень даже! Для live-broadcast правда понадобится тебе мак, но зато хоть собственное телевидение сетевое тогда открывай. Думаю есть внешние tv-тюнеры под usb или firewire.Так что вопрос упирается только в твое желание и планируемую выгоду:)

• 2 weeks later...
  • 3 weeks later...
Posted

может быть поможет http://mpeg4ip.sourceforge.net/

а что касается мулькаст вещания и мп3 радио - есть у самого распространенного мп3-радио - shoutcast - функция relay.

т.е. просто по обе стороны отканала надо будет включить по shoutcast-серверу и на одном настроить relay

Posted

По поводу Mpeg4IP мне лично не удалось заставить его нормально кастить в сеть Из этого положенния я вышел скармливая результат кодинга в DSS . Другие вырианты оказались безжызнены

• 1 year later...
Posted
Хотелось бы узнать какой софт можно использовать для трансляции видео с ТВ тюнера по сети

• 3 months later...
Posted
Хотелось бы узнать какой софт можно использовать для трансляции видео с ТВ тюнера по сети

Posted

у меня другой вопрос по теме.

в Windows Media Encoder я выбираю скорость потока 2 мегабита, качество VHS на сервере откуда вещается видео идёт качественный просмотр даже в полный экран.

А когда абоненты сидящие на 100 мегабьитном канале пытаются посомтреть потоковое видео которое я вещаю видео показывает и качество хорошее но тормоза страшные.

Хотя если взять любой видеофайл со скоростью потока 3 мегабита и запустить его на компе, то идёт без тормозов.

так почему же тормозит ведь скорость всего 2 мегабита вещается по 100 мегабитному каналу всего одному человеку!

• 2 weeks later...
Posted

• 2 weeks later...
  • 7 months later...
Posted
может быть поможет http://mpeg4ip.sourceforge.net/

а что касается мулькаст вещания и мп3 радио - есть у самого распространенного мп3-радио - shoutcast - функция relay.

т.е. просто по обе стороны отканала надо будет включить по shoutcast-серверу и на одном настроить relay