Jump to content

Отчисления в фонд универсального обслуживания.

Recommended Posts

• Replies 83
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

я так понял, что "валовый доход", от которого необходимо платить 1,2% это та циферка, кот. в форме 65 (отправляемой в статистику) в строке 1100 в столбце 3 (Всего доходов от услуг связи и от услуг присоединения и пропуска трафика).

Только там мы пишем нарастающим итогом, а платим ежемесечно (или нет. Где прописаны сроки оплаты?)

Posted
Надо вычитать из доходов от услуг связи доходы от присоединения и пропуска трафика.

НЕТ! Уже не надо ничего вычитать. Внесли в ЗоС изменения, теперь 1,2% от валового дохода, никаких вычетов не предусмотрено. Грубо говоря, раньше была схема, аналогичная НДС, а теперь действует схема, аналогичная налогу с продаж (если кто помнит такой налог).

Posted
НЕТ! Уже не надо ничего вычитать. Внесли в ЗоС изменения, теперь 1,2% от валового дохода, никаких вычетов не предусмотрено. Грубо говоря, раньше была схема, аналогичная НДС, а теперь действует схема, аналогичная налогу с продаж (если кто помнит такой налог).

Так все такий 1,2% от валового дохода полученного от услуг связи? К примеру мы еще строительные или еще какие услуги оказываем......

Это таже цифра, что и в форме 65 для статистике?

И вообще, где читать про схему оплаты? Где вообще прописано 1,2 % ? Назначение платежа?

Posted
Так все такий 1,2% от валового дохода полученного от услуг связи?
Да.
И вообще, где читать про схему оплаты? Где вообще прописано 1,2 % ?
В последней редакции ЗоС (см. гл. 8 ЗоС)
Posted

Вы не так меня поняли.

В ЗоС написано только то что "операторы сети связи общего пользования обязаны осуществлять отчисления", а мне было интересно где описан сам механизм...

нашел - 243 ППРФ http://www.minsvyaz.ru/ministry/documents/967/968/1884.shtml

и все таки весьма тяжело понять фразу "размер которых рассчитывается как разность между доходами от оказанных услуг связи в сети связи общего пользования и доходами от оказанных услуг присоединения и услуг по пропуску трафика в сети связи общего пользования."

как все это объяснить бухгалтеру....

гдето помню обсуждалось.......

Posted

Реально у минсвязи есть один единственный инструмент - форма 65

Ток что, ИМХО, расчет делать надо от той цифры что мы в эту форму пишем.

Posted

Вот цитата из ЗоС для бухгалтера:

Статья 60. Источники формирования резерва универсального обслуживания

(в ред. Федерального закона от 29.12.2006 N 245-ФЗ)

1. Источниками формирования резерва универсального обслуживания являются обязательные отчисления (неналоговые платежи) операторов сети связи общего пользования и иные не запрещенные законом источники.

2. Базой расчета обязательных отчислений (неналоговых платежей) являются доходы, полученные в течение квартала от оказания услуг связи абонентам и иным пользователям в сети связи общего пользования, за исключением сумм налогов, предъявленных оператором сети связи общего пользования абонентам и иным пользователям в сети связи общего пользования в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах. Доходы определяются в установленном в Российской Федерации порядке ведения бухгалтерского учета.

3. Ставка обязательного отчисления (неналогового платежа) оператора сети связи общего пользования устанавливается в размере 1,2 процента.

4. Размер обязательного отчисления (неналогового платежа) оператора сети связи общего пользования рассчитывается им самостоятельно как соответствующая указанной в пункте 3 настоящей статьи ставке процентная доля доходов, определяемых в соответствии с настоящей статьей.

5. Операторы сети связи общего пользования не позднее тридцати дней со дня окончания квартала, в котором получены доходы, обязаны осуществлять обязательные отчисления (неналоговые платежи) в резерв универсального обслуживания. Отсчет кварталов ведется с начала календарного года.

6. В случае, если обязательные отчисления (неналоговые платежи) операторов сети связи общего пользования в резерв универсального обслуживания не осуществлены в установленные сроки или осуществлены в неполном объеме, федеральный орган исполнительной власти в области связи вправе обратиться в суд с иском о взыскании обязательных отчислений (неналоговых платежей).

Posted

позор мне, я даже не глянул на ПОСЛЕДНИЕ изменения ЗоСа, глуппо предпологая, что на сайте минсвязи выложен ЗоС уже с изменениями.

Согласен, вопрос вроде исчерпан...

Платить я так понимаю начинаем с 1го кавартала 2007 года, про прошлое забываем.

Posted
2. Базой расчета обязательных отчислений (неналоговых платежей) являются доходы, полученные в течение квартала от оказания услуг связи абонентам и иным пользователям в сети связи общего пользования,

Антон, ведь услуга по пропуску трафика - не услуга связи согласно определений, данным в ЗоС. Так что услуги по пропуску трафика и услуги присоединения наверное все же надо вычесть из "вала".

Posted
Антон, ведь услуга по пропуску трафика - не услуга связи согласно определений, данным в ЗоС. Так что услуги по пропуску трафика и услуги присоединения наверное все же надо вычесть из "вала".

Услуги по пропуску трафика и услуги присоединения, а равно и другие услуги, которые не являются услугами связи, просто не учитываются в объеме услуг связи. Что совершенно очевидно... :)

Posted
Платить я так понимаю начинаем с 1го кавартала 2007 года, про прошлое забываем.

Кстати да! Как насчет "долгов" за 2006 год? Стоит ли платить?

Posted

Я так думаю, если придет письмо с просьбой оплатить, а оно должно придти перед судом, то надо платить =)

Реально у минсвязи есть один единственный инструмент - форма 65

Ток что, ИМХО, расчет делать надо от той цифры что мы в эту форму пишем.

Прошу прощения за темный вопрос, а можно эту форму где-то в эл. виде взять и как ее заполнять тоже?
Posted
Как насчет "долгов" за 2006 год? Стоит ли платить?
Я бы не стал, опираясь не постановление Конституционного суда. Нехай ФАС через суд взыскивает платежи, норма об уплате которых была признана несоответствующей Конституции.

Взыскать по суду они могут. Но штрафов и пеней не будет в любом случае, поэтому лучше заплатить позже, чем раньше.

• 1 year later...
  • 4 years later...