Jump to content

Recommended Posts

Posted

Привет!

У меня сетка, но живу я в другом городе и нужно иногда просматрива и контролировать удаленно сервак.

Ситуация следующая: канал ADSL поднят на линуксе, затем стоит сервак с виндой (берет интернет от линукса через VPN) дальше идет раздача интернета по сетке.

Мне нужно удаленно управлять виндовым серваком через RADMIN или дугую подобную прогу.

Постоянного IP нет. Я так понял, чтобы залезть на сервер под виндой нужно знать его IP в данный момент времени. Как это сделать?

Posted
Привет!

У меня сетка, но живу я в другом городе и нужно иногда просматрива и контролировать удаленно сервак.

Ситуация следующая: канал ADSL поднят на линуксе, затем стоит сервак с виндой (берет интернет от линукса через VPN) дальше идет раздача интернета по сетке.

Мне нужно удаленно управлять виндовым серваком через RADMIN или дугую подобную прогу.

Постоянного IP нет. Я так понял, чтобы залезть на сервер под виндой нужно знать его IP в данный момент времени. Как это сделать?

Заплатить провайдеру 6$ в месяц за static IP

Posted
эээ.... а ты ничего не перепутал? это точно твоя сетка?))

да вроде как моя :) Претензий пока еще никто не предъявлял

Заплатить провайдеру 6$ в месяц за static IP

Заплатил бы, да он не может мне предоставить такую услугу (хотя в прайсе эта услуга присутствует)

Поставить на раз в минуту пинговалку со стороны линуксятора на свой домашний адрес и дома отлавливать пинговалки из сети провайдера.

Как это сделать? какой программой? Подскажи!

И еще у сервера, что на винде будет такой же IP, как и у линуксового? Или разные? Имеется ввиду со стороны интернета

Posted

Да... и как я могу пропинговать свой комп если у меня тоже IP не реальный.

У меня есть возможность знать какой IP у линукса в данный момент времени, и как в таком случае попасть radmin-ом на виндовый сервак?

Posted

вы точно админ? или притворяетесь?

заведите уже себе ходь один комп с реальным ip. или допинайте провайдера, чтоб выдал таки статик паблик, что это за провайдер, заявляет одно, на деле совсем не так...

на линукс машине скрипт в крон, как сказали выше, на домашней - tcpdump'ом ловим пинги. элементарно.

чтобы рулить виндой за натом, на линуксе делается DNAT в iptables.

или может зря я вам это рассказываю и стОит поучиться сначала?

Posted

Ну если у тебя есть возможность знать IP линя, то из него можно пропинговать и виндовый (надеюсь ДНС у тебя поднят)

И почему RAdmin?

Траффика жрёт немерянно. Попробуй стандартной терминальной службой. Типа "Пуск -> Стандартные -> Связь -> Удалённый доступ к рабочему столу"

Только серв сконфигурируй на доступ.

Posted

1. пробросить порт радмина или терминалки на линуксе на виндовый сервер.

2. dyndns.org

и ваши волосы.... надеюсь хоть домен то есть... который можно привязать на этот ип...