Jump to content

Recommended Posts

Posted

Доброе время суток. не получается закрыть доступ одному человеку при помощи этой железки. правило какбы добовляет а вот галочку поставить чтоб использовалось оно нельзя. оно не активно. что можно сделать? через этот роутер ходим в инет через АДСЛ.

Posted

ну так что делать с этой лукавой железкой? потому что ставить комп туда под линухами не очень охото потому что от него шума больше и места тоже больше занимает

Posted

604 - кривая до безобразия железка.

замените на DI-824, в ней правила работают, и маршрутизация тоже.

Posted (edited)

а прошить нельзя или чтото подобное. потому что она уже есть и ее никуда не денешь.

и в DI-824VUP+ есть и беспроводка, принтсервер и впн который .... ненадо. и стоит она при этом в 4 раза дороже.

Edited by kamehck
Posted

а что именно/как именно делаете ?

не замечал такихпроблем

иногда приходится работать с ними, проде нормально.

может лучше у самого длинка на их форуме спросить ?

Posted

сменить прошивку - можно, отчего же нет.

правда менее глючной от этого мыльница не станет

Posted

можно обратиться на форум дэ-линка, услышать ответ "ждите выхода новой прошивки" и... либо ждать, либо отнести эту херню обратно продавцу.

Posted

обратно, хм, замучаешься имхо.

да чессное слово, вот стоит дома, попробовал заблокировать комп жены. заблокировался. получил по шее.

Posted (edited)

роутер используется чисто для ната локальной сети из 7 компов. просто по другому или очень дорого или нет возможности. щас появилась надобность забанить одного чела который не хочет скидываться на инет. сетка не корпоративная чисто так между друзьями в частом секторе.

Edited by kamehck
Posted

извиняюсь за качество фотки. но лучше нарисовать небыло возможности. прошвки новее для этой версии железа на официальном фтп длинка нет:(

post-42277-1172338462_thumb.jpg

Posted

Отлучить человека от СЕТИ на этом аппарате можно в фильтре по маку, разрешив всем остальным кроме него, кажется так. А файервол, при его ущербности по количеству правил, лучше оставить для более благородных целей.

Posted

ну зафильтрую я его мак. а рядом с ним не могу поствить галочку чтоб оно действовало. пользуюсь для настройки я обыным Internet Explorer-ом

Posted

О каких галочках, блин, речь? Я же говорю Вам в Filter а не в Firewall-е. Там есть MAC-Filters, в нем и прописываете кого пускать а кого нет из LAN в WAN.

• 3 weeks later...
Posted

Может быть уже слишком поздно отвечать, но там при создании нового правила есть переключетель Enable/Disable, по умолчанию он стоит в положении Disable. Поэтому при создании правила по умолчанию серый чекбокс остается без галки. Для того чтобы галка появилась нужно нажать на кнопочку с блокнотом в строке правила, поставить переключатель в положение Enable и нажать Apply. Все. После этого серый неактивный чекбокс отметится галочкой и правило станет активным.

Posted

eddy_mut спасибо. и правда получается.

Но я уже сделал как советовал builder сделал фильтацию по маку. доступ в инет только прописаным макам.