Jump to content

Recommended Posts

Posted (edited)

dwl-g520 (rev.b3) + pda

хочу поднять wi-fi сеть в пределах квартиры, т.е. высокая мощность не нужна.

wi-fi нужен для доступа в инет с PDA с wi-fi + управление сервером + мелочи.

ставил родные дрова от d-link, но они позволяют установить только режим компьютер-компьютер, в котором сеть pda+pc работает просто отвратительно (а если использовать поднятие сети средствами windows, то пинги доходят только в 10% случаях), 20 секунд сеть держит, потом сброс, через пару секунд опять всё нормально, потом сброс и т.д.

данный pda с сетью в режиме инфраструктуры работает замечетально. вот и возник вопрос, есть ли сторонний софт, который поможет использовать pc-карточку в качестве точки доступа?

знаю, что это возможно под linux, но я использую windows потому что кое-какие задачи нужно выполнять под серваком, поэтому подобный софт нужен для WINDOWS. есть ли подобный?

собирать тачку под линукс можно, но у меня их и так склад, в этом случае будет дешевле саму точку доступа купить, меньше места будет занимать.

Edited by kay
Posted

нйди п1 безвентиляторный и микротик поставь. будет интересней чем точка доступа.

всё таки нужен софт под w32

Posted

у микротика есть Win32 прога для администрирования

я бы хотел задействовать эту карту в качестве точки доступа без использования дополнительного железа. тем более купить точку доступа - дешевле чем, заморачиваться с новым железом + ставить микротик

Posted

насчет обрывов связи - ставь дрова от производителя чипсета (проверено - стабильность 100%)

насчет точки доступа - *nix подобные системы, под винду пока ничего нет (Сам ищу).

Posted (edited)
насчет обрывов связи - ставь дрова от производителя чипсета (проверено - стабильность 100%)

насчет точки доступа - *nix подобные системы, под винду пока ничего нет (Сам ищу).

подскажи какой чип стоит на g520? AR5212? и где дрова найти? на оффсайте atheros нет ничего

всё, не надо. нашёл: http://www.phoenixnetworks.net/atheros.php

Edited by kay
Posted

подскажи какой чип стоит на g520? AR5212? и где дрова найти? на оффсайте atheros нет ничего

всё, не надо. нашёл: http://www.phoenixnetworks.net/atheros.php

лови еще

http://www.station-drivers.com/page/atheros.htm

Posted
короче от этих дров лучше не стало (Version 5.0.0.107 whql).

коннект продолжает раваться, даже если два девайса (покет и сама сетевая карточка) на расстоянии меньше метра находятся друг от друга.

что удивительно, connect pda с wi-fi точкой доступа работает на ура даже при минимальном уровне сигнала.

может есть что-то реально работающее? может дрова особенные какие-то есть?