wtf Posted February 10, 2007 Posted February 10, 2007 случайно наткнулся на такое чудо, хочу попробывать :) может кто поделится своим опытом:) ? и что скажите вот об этом чуде техники - http://4isp.ru/core.asp?main=catalog&a...2426&cat=47 Вставить ник Quote
Diesel Posted February 10, 2007 Posted February 10, 2007 что скажите вот об этом чуде техникимонтажный кабель чудом техники язык не повворачивается назвать.Вроде как обычный кабель, такой же как для патчей, производитель указан Люцент - что вроде как оч неплохо. А что еще про него говорить? Вставить ник Quote
Солнечный КОТ Posted February 10, 2007 Posted February 10, 2007 Не у НАГа покупал, но такую же бобину люцентскую. Отличный кабель для индор прокладки. Вставить ник Quote
wtf Posted February 10, 2007 Author Posted February 10, 2007 где таким тянуть моно? только в помещениях? или уже можно на улице? думаю что между додами кинуть это бред. Вставить ник Quote
Nag Posted February 10, 2007 Posted February 10, 2007 думаю что между додами кинуть это бред.Ох-хо. У вас там что, тропики в Томске? ;-) Не стоит им воздушки кидать, не стоит. Да и нормальный кабель не на много дороже стоит. Со стальной, в геле, волокон на 4-8. Вставить ник Quote
wtf Posted February 10, 2007 Author Posted February 10, 2007 надо будет попробывать :) Вставить ник Quote
Diesel Posted February 11, 2007 Posted February 11, 2007 надо будет попробывать :)Не пробуйте даже между домами кидать. 1. Оптика больше всего боится воды. В этом кабеле ни гидрофобного геля, ни защиты из плотного ПВХ нет. 2. Он не самонесущий. Т.е. в натянутом виде максимум 20 метров выдержит, и то не знаю - надолго ли. Внутри помещений в к/каналах им можно тянуть. Например по офисному зданию инет раздавать. Вставить ник Quote
user_anonymous Posted February 11, 2007 Posted February 11, 2007 Кстати вопросик: а если прокладывать оптику в кабельканалах по офису, то как выдерживать допустимый радиус изгиба? Вставить ник Quote
Diesel Posted February 11, 2007 Posted February 11, 2007 Никак. Бериье оптику в жесткой оболочке - ее и при желании сложно загнуть сильнее критического радиуса. Вообще при офисных прокладках бояться надо изломов. Изгиб дающий потери на растоянии 100-200м будет незаметен. Вставить ник Quote
wtf Posted February 11, 2007 Author Posted February 11, 2007 хм, а вот что у Нага предложенно в магазине какую оптику можно между домами кидать а то Наг сказал что со сталью и 4-8 волокн :) а тут же говарят что нельзя, нету тама геля что есть не гуд( так что же ? Вставить ник Quote
Taras Posted February 12, 2007 Posted February 12, 2007 а тут же говарят что нельзя, нету тама геля что есть не гуд( так что же ? Это про монтажный кабель говорили. Вставить ник Quote
wtf Posted February 12, 2007 Author Posted February 12, 2007 (edited) тоды ой :) все понял, паду мерить линейкой расстояние между домами Edited February 12, 2007 by wtf Вставить ник Quote
Recommended Posts