Jump to content

Recommended Posts

Posted

Поджскажите пожалуйста вот, что:

есть ентернет канал на 4 мегабита. Сколько в среднем обычных домашних пользователей можно посадить на этот канал, если ограничить им скорость, например, в 128 килобит. Будет помеговый траффик, поэтому, думаю, p2p-шников не будет...

Posted
Поджскажите пожалуйста вот, что:

есть ентернет канал на 4 мегабита. Сколько в среднем обычных домашних пользователей можно посадить на этот канал, если ограничить им скорость, например, в 128 килобит. Будет помеговый траффик, поэтому, думаю, p2p-шников не будет...

4МБит/8 * 3600 * 24 х 30/ [2..3] * [стоимость 1 МБ для абонента]/[сумма, которую абонент готов в среднем тратить в месяц]
Posted (edited)
Алексей, прокомментируй формулу пожалуйста.

Непонятно выражение после "4/8"

4МБит/8 * 3600 * 24 х 30/ [2..3] * [стоимость 1 МБ для абонента]/[сумма, которую абонент готов в среднем тратить в месяц]

4/8(мегабиты в мегабайты) * 3600 секунд(час) * 24 часа * 30 дней / 2..3(30-50процентная загрузка канала) и далее делится на количество трафика, которое готов оплатить абонент.

Edited by Ja®
Posted

Алексей, прокомментируй формулу пожалуйста.

Непонятно выражение после "4/8"

4/8(мегабиты в мегабайты) * 3600 секунд(час) * 24 часа * 30 дней / 2..3(30-50процентная загрузка канала) и далее делится на количество трафика, которое готов оплатить абонент.

Зачет! :-)

А как будет выглядеть формула расчёта стоимости трафика для клиента?(Если не секрет :))
Эээ... А у вас там что, больше никто доступ в интернет не предоставляет? Думаю, что надо ориентироваться на сложившийся уровень цен. И решить для себя: - А стоит ли этим вообще заниматься? :-)
Posted

Я в этом "болоте" первый и единственный(уже как 2года)

И даже провайдер поставляющий мне инет отказывается от своих возможных прав на этот кусок.

Вопрос был из интереса.

Posted

У нас на 4Мбит канале сидит до 310 безлимитчиков на 128Кбит, всем скорость нравится. Хотя, когда тариф вводили, думали нагнется при ~200 юзерах, ан нет, видно сыграло роль, что эти 300 юзеров подключались примерно 2 месяца, в итоге общего порыва к качанию не произошло, первой сотне надоело - начала вторая, потом третья.