gtbear Posted February 9, 2007 Добрый день.Возникла задача настроить сервер с использованием openvpn к которому будет подключатся множество клиентов.При этом необходимо использовать пароли для аутентифкации и шейпить трафик.Если использовать tap-интерфейс,то становится невозможным определить какой IP-адрес у клиента(он даже в переменных окружения не виден),соответсвенно не сделать шейпинг.Если использовать tun интерфейс,то не получится выдать IP(ifconfig-pool выдает какой-то бред).Возможно я чего то пропустил в документации или не понял.Но пока я в тупике.Решал ли кто подобные задачи?Прошу помощи.Заранее спасибо. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
user_anonymous Posted February 14, 2007 Добрый день.Возникла задача настроить сервер с использованием openvpn к которому будет подключатся множество клиентов.При этом необходимо использовать пароли для аутентифкации и шейпить трафик.Если использовать tap-интерфейс,то становится невозможным определить какой IP-адрес у клиента(он даже в переменных окружения не виден),соответсвенно не сделать шейпинг.Если использовать tun интерфейс,то не получится выдать IP(ifconfig-pool выдает какой-то бред).Возможно я чего то пропустил в документации или не понял.Но пока я в тупике.Решал ли кто подобные задачи?Прошу помощи.Заранее спасибо. Можно выдавать такие ИП, которые вам нужны. НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ TAP - зачем вам лишние броадкасты? Смотрите в сторону директив client-config-dir - там можно создавать индивидуальные настройки для клиентов и ifconfig-pool-persist - это для того, чтобы выдавать клиенту определенные ИП Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...