ush Posted February 6, 2007 Posted February 6, 2007 есть линк на оптике, на обоих концах стоят медиаконвертеры. Каким образом можно прокинуть по этой схеме телефонию. пока не очень представляю себе схему, так что сильно не пинайте. Вставить ник Quote
Kirya Posted February 6, 2007 Posted February 6, 2007 Какую телефонию ? (В смысле в что завернута ?) Вставить ник Quote
Солнечный КОТ Posted February 6, 2007 Posted February 6, 2007 "в бамажку" наверное стандартное схема фхс-фхо Вставить ник Quote
ush Posted February 7, 2007 Author Posted February 7, 2007 да-да. стандартная fxo-fxs Вставить ник Quote
beriv Posted February 7, 2007 Posted February 7, 2007 справка: поверх ethernet = voip (voice over ip) прокинуть телефонию... если правильно догодался что необходимопрокинуть обычную телефонную линию, то нужно : где обычная линия ставим устройство с fxo-портом, (портами - смотря сколько линий), на другом конце ставится устройство с fxs-портом (/-ами), и к нему подключаем обычные телефоны, или что уж ddv там нужно Вставить ник Quote
ush Posted February 7, 2007 Author Posted February 7, 2007 раньше сталкивался только с vdsl, который позволяет прокидывать телефонию. подскажите, какое оборудование нужно использовать для того, чтобы это было несколько линий Вставить ник Quote
Солнечный КОТ Posted February 7, 2007 Posted February 7, 2007 фхо-фхс берите аддпаки чтоб не думать головой Вставить ник Quote
leveler Posted February 8, 2007 Posted February 8, 2007 AddPac AP200B и AddPac AP200E имхо. Если нужно E1 прокинуть, то на памяти у меня цыски. Хотя продуктов море. Вставить ник Quote
ram_scan Posted February 11, 2007 Posted February 11, 2007 Если нужно E1 прокинуть, то дешевле по деньгам, выше по качеству и безгеморройнее по настройке TDMoIP оборудование. Либо классический RAD IPMUX, либо отечественные TDMoIP/TDMoE шлюзы, например Sprinter. Вставить ник Quote
GonZO Posted February 11, 2007 Posted February 11, 2007 сколько телефонии? 4ре телефона или 200 -- есть разница. Вставить ник Quote
Mikler Posted February 12, 2007 Posted February 12, 2007 Если нужно E1 прокинуть, то дешевле по деньгам, выше по качеству и безгеморройнее по настройке TDMoIP оборудование. Либо классический RAD IPMUX, либо отечественные TDMoIP/TDMoE шлюзы, например Sprinter. Прежде чем ставить давыдова и компанию надо хорошо подумать :) Вставить ник Quote
ram_scan Posted February 12, 2007 Posted February 12, 2007 (edited) Да вродь нормально все. На RAD'ах у меня поднято линков 12 как мне помнится, работают шоколадно, ценник правда падла куслявый. Потюнить их только мальца надо, ну и на IPMUX-16 консоль иной раз залипает, если мучить ее шибко активно. Нынче вроде пофиксили, все не перешью никак. Когда последний раз лазал в них и не упомню даже. На спринтерах у меня линков 15 взведено. Есть-пить не просют. Кузова конечно страшненькие, конфижатся неудобно и фтп там убитое во всю башку от рождения, но работу свою делают. Радует наличие loseless компрессии в последних прошивках, полосу экономит хорошо. Один раз было правда, порт залип пока железку тестами и экспериментами с конфижением ядрено мучили. Но на продакшне не отказывало ни разу, и залипание второй раз повторить не смогли. Edited February 12, 2007 by ram_scan Вставить ник Quote
Mikler Posted February 13, 2007 Posted February 13, 2007 Да вродь нормально все. На RAD'ах у меня поднято линков 12 как мне помнится, работают шоколадно, ценник правда падла куслявый. Потюнить их только мальца надо, ну и на IPMUX-16 консоль иной раз залипает, если мучить ее шибко активно. Нынче вроде пофиксили, все не перешью никак. Когда последний раз лазал в них и не упомню даже. На спринтерах у меня линков 15 взведено. Есть-пить не просют. Кузова конечно страшненькие, конфижатся неудобно и фтп там убитое во всю башку от рождения, но работу свою делают. Радует наличие loseless компрессии в последних прошивках, полосу экономит хорошо. Один раз было правда, порт залип пока железку тестами и экспериментами с конфижением ядрено мучили. Но на продакшне не отказывало ни разу, и залипание второй раз повторить не смогли. Кстати они скоро гигабитник выпускают. Покрайней мере в наш мукс обещали. Вставить ник Quote
Recommended Posts