Jump to content

Recommended Posts

Posted

Установил я новую винду,установил все проги вхожу в сеть(lan) все норм пашет.....но когда кто то пытаеться зайти на мой комп? ему выдает то, что мой комп ему недоступен!(т.е. закрыт доступ к открытым ресурсам на моем компе)!

Подскажите плиз, как открыть доступ на мой компьютер: гость включен, папки все открыты, все файерволы нафиг снесены.....уже даже не знаю че делать( пойду повещусь =)))

Эта проблема у 5 человек в нашей (и не тока) сети, админы не знают в чем проблема.....подскажите плиз, ведь это для вас как семечки щелкать! :)

Заранее спасибо!

Posted

Убить кривую винду со своего компа и поставить чтонибудь более нормальное.

Posted

Ну да это понятно, просто я скачал 1.5 гига для 1 штуки из нета и при убиении винды это все снесеться! Есть ли какие-либо более гуманые способы?

Posted

Ну да это понятно, просто я скачал 1.5 гига для 1 штуки из нета и при убиении винды это все снесеться! Есть ли какие-либо более гуманые способы?

Уж не обновления ли Стима?

Posted

в локальных политиках есть такая штука: запретить вход с пустым паролем по сети и во втором сервис-паке она включена по умолчанию...

Posted

Угу, по моему можно активировать учётку гостя, а в групповых политиках добавить: доступ к кампу по сети -> гость

Вроде дожно заработать Ж)

Posted

кроме активировать Гостя, там есть хитрая штука в политиках безопасноти

убрать Гостя из ->Закрыть доступ к компьютеру из сети

Posted

А есть еще фишка в "Свойствах папки" - "Использовать простой общий доступ.." Если галка снята - на комп не залезешь нафиг (у нас помогало)

Posted

Ух ты, какой умный аноним! Да обновление этого гребаного стима 1.5 гг =)))! Спасибо всем кто написал, ща время нет разбирать.......после посмотрю :)

Posted

Локальные политики безопасности -> Локальные политики -> Назначение прав пользователя -> Отказ в доступе к компьютеру из сети(Удалить гостевую учётную запись)

Posted

Чтоб не вдоваться в подробности, можно просто поюзать мастера настройки сети (и в конце не забыть включить общий доступ к файлам и принтерам).

• 1 month later...
Posted

у меня win 2003.

Открыл папку для общего доступа! Требует пароль!

такой фишки ка Простой общий доступ там нет.

Локальные политики безопасности -> Локальные политики -> Назначение прав пользователя -> Отказ в доступе к компьютеру из сети(Удалить гостевую учётную запись) - Здесь нет гостевой учетной записи!

Что сделать, чтобы без пароля входили? Как создать гостевую запись?

Posted

Мдас... кароче находим Administrative Tools в контрол панел там находим Local Security Policy входим local polices > securyti options > network accsess: Sharing and securyti model for local acounts - выставляем дабл кликом classic - local user autintificate as thimself

также проверить:

network accsess: let evry one permisions aplai to anonimous users = енабле

както так должно помочь если еще чего не наворотили, и да можно файрвалл отключить попробовать :)