Jump to content

Recommended Posts

Posted

Объясните пожалуйста такую вещь. От одного компа к другому идет витая пара 80 метро гигибит. От второго к третьяму 170 метров. Так вот если пустить от второго компа гигабит к третьями к третьяму компу придет уже 10 М бит. правильно я понял. И нужно ли ставить искуственно работу портов на 10 или все равно 10 М бит и придет

Posted

Зато мы ничего не поняли, аффтар заканчивай кушать грибы и курить всякое что не продают в булочных!

Задавай вапрос корректно или читай http://www.nag.ru/goodies/book перед тем как сюда что либо писать.

Posted

Сейчас поясню. Вопрос в том если пустить гигабит на 170 метром какова будет скорость.

Я предполагаю что 10 М бит в сек. И вопрос номер два если мы знаем что гигабит на 170 метров будет 10 Б бит нужноли искуственно ставить переключатель сетевой карты на 10М бит или это не имеет значения

Posted
Сейчас поясню. Вопрос в том если пустить гигабит на 170 метром какова будет скорость.

Я предполагаю что 10 М бит в сек. И вопрос номер два если мы знаем что гигабит на 170 метров будет 10 Б бит нужноли искуственно ставить переключатель сетевой карты на 10М бит или это не имеет значения

А тут не нужно ничего предполагать... тут нужно взять rfc и почитать...
Posted
Posted

1Гбит на витой паре категории 5е может быть на 170 метрах и более.

Афтар, ты что курил? Не всегда сотка заведётся на таком расстоянии, я уж молчу про гигабит...

Posted
Вопрос в том если пустить гигабит на 170 метром какова будет скорость. Я предполагаю что 10 М бит в сек.
Скорость будет 1 Гбит, в качестве бонуса около 100% потерь пакетов.
И вопрос номер два если мы знаем что гигабит на 170 метров будет 10 Б бит нужноли искуственно ставить переключатель сетевой карты на 10М бит или это не имеет значения
Вот если искуственно выставить 10 или 100 мбит - тогда может такая скорость и будет.
Posted (edited)

У меня лично работает 2 пролёта между домами в 180м. и 248м.

чистый гига на компексах.

Пинг не более 12мс до самых дальних уголков сети (5 коммутаторов).

Edited by -=ДжА=-
Posted
Пинг не более 12мс до самых дальних уголков сети (5 коммутаторов).

А у меня в среднем не более 1 мс. Через 20 коммутаторов. На 100 Мбит/с. ;-)

Posted (edited)

Ну и ничего страшного! )))

Ты просто не видел "мои" коммутаторы! :D

И пинг у меня 12мс не в среднем, а в самые тяжёлые минуты! ;)

Edited by -=ДжА=-
Posted

Мдя экстрималы, 50 свичей и пинх 0.3-0.5 мс. Нагрузка полная.

Линки более 120-150 метров делать архи негатично, всеравно вы потом все снимите.

Posted

Ну ЛЮБЛЮ я читать НАШИ форумы - когда плохое настроение.....!!!!

сразу жить становится веселее и приятнее.....

Все НАШИМ людям поплечу!!! и ГИгабит на 200метров ТОЖЕ !!!!

Главное не читать ничего постороннего - чтобы физика процессов не отвлекала :-)

Posted
А, ну да, сорри, конечно гиг подымется, до 320 метров, но только если питание по свободным парам подавать постоянку, а то от переменки у всех наводки, и все плюются...

А теперь серьезно: Афтар! ты гиг по витой хоть раз в жизни поднимал по витухе на растояния более 10 метров?

Судя по постам, даже с соткой знаком плохо...

Posted

:DDD

Претензия принимается! :DDD

Вполне здоровый скепсис!

Только вот не могу понять каким образом 700Мб фильмы качаются с локального ftp за 30-40сек.

Может как-нить мне разъясните сей факт? ;)

Posted

Осталось повиниться и открыть секрет, что вместо витой пары взято 8 медных прутов диаметром в полсантиметра и нужной длины, на каждый одета фторопластовая рубашка и перекручены они попарно. М-дя...

• 2 weeks later...