Jump to content

Recommended Posts

Posted

Привет ВСЕМ!

Кто-нибудь знает: можно ли связать два компа через мобильники (например как по модемам через телефонку).

Если можно, как это сделать практически?

Posted

Так это нужно как-то дозваниваться на другой мобильник или как?

Если с обоих компов подключиться по gprs, то они будут обав в инете, но не в одной сети (между собой), я так понимаю.

Posted

есть два способа:

1. csd. тут просто можете использовать телефоны как модемы, например звоните с одного на другой. минус - повременка.

2. gprs - вы подключаетесь интернету, платите за трафик. тут опять есть варианты:

- вам выдается 'серый' ip. вы сможете установить соединение только с помощью промежуточного сервера с реальным ip (например подняв с каждого компьютера vpn-соединение до этого сервера). возможно есть какие-то публичные службы для этих целей, никогда не интересовался;

- вы получаете 'белый' ip. недавно на сайте мегафона натыкался на такую услугу (кажется недешевую).

ps: а чего хотите-то? качество канала будет "не очень". как csd, так и gprs дадут небольшую скорость (gprs ещё и негарантированную), пинг порядка 2 секунд, csd из моего опыта ещё к уровню сигнала критичен. edge не пробовал, думаю тот же gprs с скоростями повыше. хотя возможно с rtt там получше.

Posted

edo

" csd. тут просто можете использовать телефоны как модемы, например звоните с одного на другой. минус - повременка. "

Этот вариант мне бы подошел. Так как у меня связь по 0 коп.

Подскажите, как осуществить такую связь технически?

Использовать хочу для того, чтобы управлять удаленно компьютером (из другого города, к примеру, через radmin)/

Posted

Купить к обоим телефонам хвостег на COM или USB. Подключить у оператора услугу "Мобильный офис"(МТС)/"Передача данных"(Пчелайн). У МТСа и Билайна оно раньше (не знаю, как сейчас) подключалось бесплатно и стоило столько же за минуту, сколько и голос в выбранном тарифном плане. Долбофон, по-моему, на дешёвых тарифах её вообще не предоставляет. Далее говорим в один аппарат ATS0=1, в другой - ATD<номер телефона первого>, и имеем между ними канал на 9600. А как это использовать - зависит от того, что стоит по концам.

• 3 weeks later...
Posted

Пытаюсь всетаки наладить связь между компами через мобильники!

Вообщем ситуация такая: на компе-сервере создаю Принимать входящие подключения, на компе-клиенте настраиваю Подключится к сети на рабочем местечерез модем. (в общем как для обычных модемов). Везде указываю модемы мобильников.

Когда с компьютера-клиента пытаюсь дозвониться просто на телефон, то вызов на другом телефоне идет, когда же другой телефон соединен с компьютером-сервером, то выскакивает окно: удаленный компьютер не отвечает.

В чем причина? Может что-то дополнительно надо настроить? ПОДСКАЖИТЕ?

• 3 weeks later...
Posted
Кто знает, почему удаленный компьютер не отвечает?

в чем неправильные настройки?

ОООО!!! Да у вас там еще и виндовз видимо установлен!!! Это только Мистер Билл знает почему он трубку не снимает... Не советую использовать каккие либо винды под это дело.

А не рано вам этим заниматься? Radmin очень медленно будет себя вести на 9600