beriv Posted February 4, 2007 Posted February 4, 2007 Задача такова: есть локальная сеть в двух точках, в одной точке есть обычный(городской) телефон, во втором месте нет. Необходимо по сети доставить телефон во вторую точку. Как я понял: в месте где есть телефон ставим железку с FXO-портом, подключаем сеть и телефонную линию, а в месте где нужен телефон - железку с FXS-портом и к нему подключать обычный телефон. Вот кто может посоветовать девайс с одним портом FXO, и девайс с одним портом FXS. Желательно оптимально по цене/качеству. И еще вопрос - можно обойтись одной железкой с FXO, а во второй точке использовать софтовую вещь? Вставить ник Quote
Солнечный КОТ Posted February 4, 2007 Posted February 4, 2007 Оборудование - аддпаки посмотри. На вопрос - да можно. Вставить ник Quote
beriv Posted February 4, 2007 Author Posted February 4, 2007 (edited) Читал тут о них, что-нибудь конкретное назови, модель.. А что софтово можно это радует:) одной железкой пока что меньше, потом можно докупить будет Edited February 4, 2007 by beriv Вставить ник Quote
beriv Posted February 5, 2007 Author Posted February 5, 2007 Вот попалися Planet VIP-157 по описанию: 2-Port SIP ATA - 2*RJ45, 1*FXS+1*FXO (3-way conference, call transfer, PSTN Relay) но окончательно понять подходит ли он мне не могу.. подскажите подойдет он или нет? Вставить ник Quote
ram_scan Posted February 5, 2007 Posted February 5, 2007 Если хочется геморроя и глюкавости - самое оно. Если не хочется - addpac. Вставить ник Quote
beriv Posted February 5, 2007 Author Posted February 5, 2007 addpac. модели в студию Вставить ник Quote
ram_scan Posted February 5, 2007 Posted February 5, 2007 А на сайт зайти и подобрать ? Однопортовый FXS - ap100. однопортовый FXO был какой-то из двухсотой серии. Вставить ник Quote
beriv Posted February 5, 2007 Author Posted February 5, 2007 (edited) Нашел следущее: AddPac-AP200D - 2 порта FXO AddPac-AP200E - 1 порта FXO, 1 порт FXS Стоят недешево.. за 250баков.. и вообщем перефункционал, мне одного FXO хватит и FXS одновременный не нужен. Они не выпускают более простых устройств? Вот еще оказывается что они не поддерживают пульсовую телефонную линию, нужен преобразователь: http://www.voipinfo.ru/forum/viewtopic.php?p=18528 Edited February 7, 2007 by beriv Вставить ник Quote
edo Posted February 5, 2007 Posted February 5, 2007 более дешевое - linksys, например spa-3102 Вставить ник Quote
beriv Posted February 5, 2007 Author Posted February 5, 2007 более дешевое - linksys, например spa-3102 да хорошо стоит, спасибо тогда вопрос как они в деле? у кого опыт работы с ними был? Вставить ник Quote
shpi0 Posted February 6, 2007 Posted February 6, 2007 более дешевое - linksys, например spa-3102тогда уж лучше d-link, они дешевле адпакахотя у адпака есть однопортовые модели, на сайте посмотрите Вставить ник Quote
beriv Posted February 6, 2007 Author Posted February 6, 2007 тогда уж лучше d-link, они дешевле адпакахотя у адпака есть однопортовые модели, на сайте посмотрите как-то dlink'у доверия меньше, чем linksys.. addpac'ов с одним fxo портом не нашел или же их все-таки нет Вставить ник Quote
shpi0 Posted February 6, 2007 Posted February 6, 2007 На личном опыте получил меньше глюков с длинком чем с линксусом. Хотя все тогда было по незнанию, может из-за этого. Сейчас на cisco перешел. Вставить ник Quote
edo Posted February 6, 2007 Posted February 6, 2007 хе-хе с сайта linksys.com: "Linksys, a division of Cisco Systems, Inc." и что (кроме linksys) cisco малопортового продает? допотопные ata186 и ata188? Вставить ник Quote
shpi0 Posted February 7, 2007 Posted February 7, 2007 и что (кроме linksys) cisco малопортового продает? допотопные ata186 и ata188? вопрос мне адресован? не знаю что cisco продает малопортового, меня такой вопрос никогда не интересовал =) Вставить ник Quote
edo Posted February 7, 2007 Posted February 7, 2007 afaik на немалопортовом у cisco цена за порт бешенная выходит Вставить ник Quote
Солнечный КОТ Posted February 7, 2007 Posted February 7, 2007 немалопортовом у cisco цена за порт бешенная Да и не просто бешенная. А еще и непонятно за что. Вставить ник Quote
Garfa Posted February 7, 2007 Posted February 7, 2007 Читал тут о них, что-нибудь конкретное назови, модель..А что софтово можно это радует:) одной железкой пока что меньше, потом можно докупить будет А не подскажете какие существуют софтовые решения, может сталкивались уже? Спасибо Вставить ник Quote
beriv Posted February 8, 2007 Author Posted February 8, 2007 А не подскажете какие существуют софтовые решения, может сталкивались уже?Спасибо когда искал тут попадались: _http://freesoft.ru/?sec=ucomm1 только еще сам не пробовал.. Вставить ник Quote
Tolka Posted February 8, 2007 Posted February 8, 2007 Читал тут о них, что-нибудь конкретное назови, модель.. А что софтово можно это радует:) одной железкой пока что меньше, потом можно докупить будет А не подскажете какие существуют софтовые решения, может сталкивались уже? Спасибо пробовал с десяток разных софтфонов. Вывод: больше всего понравился http://www.xten.com/index.php?menu=Product...p;smenu=eyeBeam как по функциям, так и по качеству (эхоподавление и т.д.), но он требует лицензионного ключика :( есть более простой вариант (расположен на том же сайте), вырезаны часть функций, понравился меньше, но работать можно... остальные софтфоны понравились меньше, были как объективные, так и субъективные причины... а в целом хочу сказать, что это всё игрушки. Любой софтфон требует наличия более менее сносной гарнитуры (юзали с Плантрониксом) (ЮСБ трубки нервно курят), без которой качество связи страдают(эхо). Лучше не жадничать и купить нормальный IP телефон, ту же Cisco7905 или 7912, красная цена которой около 150 баков. Вставить ник Quote
Recommended Posts