Jump to content

Recommended Posts

Posted

Задача такова: есть локальная сеть в двух точках, в одной точке есть обычный(городской) телефон, во втором месте нет. Необходимо по сети доставить телефон во вторую точку.

Как я понял: в месте где есть телефон ставим железку с FXO-портом, подключаем сеть и телефонную линию, а в месте где нужен телефон - железку с FXS-портом и к нему подключать обычный телефон.

Вот кто может посоветовать девайс с одним портом FXO, и девайс с одним портом FXS. Желательно оптимально по цене/качеству.

И еще вопрос - можно обойтись одной железкой с FXO, а во второй точке использовать софтовую вещь?

Posted (edited)

Читал тут о них, что-нибудь конкретное назови, модель..

А что софтово можно это радует:) одной железкой пока что меньше, потом можно докупить будет

Edited by beriv
Posted

Вот попалися

Planet VIP-157

по описанию:

2-Port SIP ATA - 2*RJ45, 1*FXS+1*FXO (3-way conference, call transfer, PSTN Relay)

но окончательно понять подходит ли он мне не могу..

подскажите подойдет он или нет?

Posted (edited)

Нашел следущее:

AddPac-AP200D - 2 порта FXO

AddPac-AP200E - 1 порта FXO, 1 порт FXS

Стоят недешево.. за 250баков.. и вообщем перефункционал, мне одного FXO хватит и FXS одновременный не нужен.

Они не выпускают более простых устройств?

Вот еще оказывается что они не поддерживают пульсовую телефонную линию, нужен преобразователь:

http://www.voipinfo.ru/forum/viewtopic.php?p=18528

Edited by beriv
Posted
более дешевое - linksys, например spa-3102
тогда уж лучше d-link, они дешевле адпака

хотя у адпака есть однопортовые модели, на сайте посмотрите

Posted
тогда уж лучше d-link, они дешевле адпака

хотя у адпака есть однопортовые модели, на сайте посмотрите

как-то dlink'у доверия меньше, чем linksys..

addpac'ов с одним fxo портом не нашел или же их все-таки нет

Posted

На личном опыте получил меньше глюков с длинком чем с линксусом. Хотя все тогда было по незнанию, может из-за этого. Сейчас на cisco перешел.

Posted
и что (кроме linksys) cisco малопортового продает? допотопные ata186 и ata188?

вопрос мне адресован? не знаю что cisco продает малопортового, меня такой вопрос никогда не интересовал =)

Posted

А что софтово можно это радует:) одной железкой пока что меньше, потом можно докупить будет

А не подскажете какие существуют софтовые решения, может сталкивались уже?

Спасибо

Posted

Спасибо

когда искал тут попадались: _http://freesoft.ru/?sec=ucomm1

только еще сам не пробовал..

Posted

Спасибо

пробовал с десяток разных софтфонов. Вывод:

больше всего понравился http://www.xten.com/index.php?menu=Product...p;smenu=eyeBeam как по функциям, так и по качеству (эхоподавление и т.д.), но он требует лицензионного ключика :(

есть более простой вариант (расположен на том же сайте), вырезаны часть функций, понравился меньше, но работать можно...

остальные софтфоны понравились меньше, были как объективные, так и субъективные причины...

а в целом хочу сказать, что это всё игрушки. Любой софтфон требует наличия более менее сносной гарнитуры (юзали с Плантрониксом) (ЮСБ трубки нервно курят), без которой качество связи страдают(эхо). Лучше не жадничать и купить нормальный IP телефон, ту же Cisco7905 или 7912, красная цена которой около 150 баков.