_random Posted February 3, 2007 Posted February 3, 2007 Добрый вечер. прошу прощение за ламерский вопрос, но я запутался. Поясните, плиз, на примерах, что такое терминация и что такое оригинация. Чем они отличаются? Вставить ник Quote
Kirya Posted February 3, 2007 Posted February 3, 2007 Терминация, это когда ты приземляешь из IP своим клиентам звонок, оригинация-наоборот, твое клиенты создают голосовое соеденение и ты его отправляешь в IP. Вставить ник Quote
_random Posted February 4, 2007 Author Posted February 4, 2007 Ребята, я тупой.... Я опишу 2 ситуации, а вы, плиз, скажите что из них что: 1. Клиент из моей сети (ИП телефонии) звонит на городской телефон, для этой цели у меня стоит шлюз одним боком подключен к локалки, а вторым дует на телеком. 2. Человек звонит с городской телефонной сети в мою сеть (ИП телефонии), процес таков: он набирает номер телефона, который соединяет его со шлюзом, а потом набирает номер того кому звонит. Не важно находится ли он в моей сети или это городской телефон гражданина Мазамбика. И почему на оригинацию телефонные компании смотрят сносно, а за терминацию готовы отстрелить все что ниже головы? Вставить ник Quote
wans Posted February 4, 2007 Posted February 4, 2007 Ребята, я тупой.... Я опишу 2 ситуации, а вы, плиз, скажите что из них что: 1. Клиент из моей сети (ИП телефонии) звонит на городской телефон, для этой цели у меня стоит шлюз одним боком подключен к локалки, а вторым дует на телеком. 2. Человек звонит с городской телефонной сети в мою сеть (ИП телефонии), процес таков: он набирает номер телефона, который соединяет его со шлюзом, а потом набирает номер того кому звонит. Не важно находится ли он в моей сети или это городской телефон гражданина Мазамбика. И почему на оригинацию телефонные компании смотрят сносно, а за терминацию готовы отстрелить все что ниже головы? 1.Терминация2.Оригинация Вставить ник Quote
_random Posted February 4, 2007 Author Posted February 4, 2007 Спасибо, за ответы. Просто занимаюсь лицензированием и эти тонкости меня ОЧЕНЬ интересуют. Вставить ник Quote
Kirya Posted February 4, 2007 Posted February 4, 2007 И почему на оригинацию телефонные компании смотрят сносно, а за терминацию готовы отстрелить все что ниже головы? Потому что при оригинации ты фактически приводишь им новых клиентов, трафика наливаешь, а при терминации становишься их конкурентом :). Вставить ник Quote
Recommended Posts