dengus Posted February 2, 2007 Posted February 2, 2007 Имеется Panasonic D1232 , имеется 6 CO линий, 30 внутренних. Помогите решить задачу. Каким образом расширить данную миниАТС, для того, чтобы подключить телефонию используя существующую ЛВС. С возможностью общения как с внешними городскими номерами, так и с внутренними. Сам пока этого никак не представляю. Вставить ник Quote
Солнечный КОТ Posted February 3, 2007 Posted February 3, 2007 Расширить по входу или по выходу? СО или ЕХТ ? Вставить ник Quote
Macil Posted February 5, 2007 Posted February 5, 2007 Как я понял, у тебя стоит блок расширения 16SLC. Тогда емкость АТС 8 FXO/32 FXS. По идее, туда можно засунуть еще один 16SLC, но: 1. Только БУшный (новых уже нет) 2. Возможно АТС придестся перепрошивать Так что чисто теоретически ты получаешь еще 16 внутренних линий... Теперь про то как сделать IP. Тебе нужен шлюз (шлюзы) на 16 FXO. Посмотри вот сюда http://forum.nag.ru/index.php?showtopic=33851# похожая задача. К оборудованию перечисленному здесь, можно добавить голосовые шлюзы AddPack. Вставить ник Quote
Macil Posted February 5, 2007 Posted February 5, 2007 Или если есть свободные слоты, то в D1232 блок E1/ISDN и соответственно IP шлюз ISDN/E1. Может дешевле выдет. Вставить ник Quote
Солнечный КОТ Posted February 7, 2007 Posted February 7, 2007 Может дешевле выдет. Вот только проблема - ну ненормально она работает почему то. /Может руки кривые конечно. Вставить ник Quote
dengus Posted February 8, 2007 Author Posted February 8, 2007 Расширить по входу или по выходу? СО или ЕХТ ? Имеется локалка на 40 компов, а также линки с удаленными офисами по городскому ethernet, ADSL и WiFi. Нужно расширить с помощью IP телефонии внутренние номера АТС, но с возможностью выхода в город. Либо если невозможно связать АТС 1232 и IP шлюз, тогда самодостаточный IP шлюз с внешними линиями. Вставить ник Quote
Солнечный КОТ Posted February 8, 2007 Posted February 8, 2007 Ну и вешай на свободные ЕХТы фхо-фхс коробки и все. Если хочется интересных решений - гейткипер, большое фхо и айпителефоны по точкам Вставить ник Quote
dengus Posted February 12, 2007 Author Posted February 12, 2007 (edited) То есть я ставлю на свободные внутренние пары FXO-шлюзы, подключаю их (шлюзы) к локалке. На другом конце локалки ставлю клиентский шлюз FXS и втыкаю в него обычные телефоны? А если меня еще и ip-телефоны (даже wifi) заинтересовали, то к АТС в этом случае нужно что подключать? Назовите конкретные модели. Edited February 12, 2007 by dengus Вставить ник Quote
Ja® Posted February 13, 2007 Posted February 13, 2007 (edited) бред какой-то. dengus, отдели мух от котлет и сформулируй доступным языком что тебе нужно. Edited February 13, 2007 by Ja® Вставить ник Quote
#dimka Posted February 28, 2007 Posted February 28, 2007 (edited) То есть я ставлю на свободные внутренние пары FXO-шлюзы, подключаю их (шлюзы) к локалке. На другом конце локалки ставлю клиентский шлюз FXS и втыкаю в него обычные телефоны? А если меня еще и ip-телефоны (даже wifi) заинтересовали, то к АТС в этом случае нужно что подключать? Назовите конкретные модели. если везде одна подсеть(VPN) или внешние адреса интернет, то все проще (без SIP-сервера) на H323 на 8FXO смотреть addpac или кривой D-link FXS-окончания либо сразу ip-телефоны, либо FXS-адаптеры для факсов смотреть addpac или кривой D-link хочешь с передачей-отображением номеров и безглючного отбоя на внутренних линиях атс - б/у cisco 1760(1800) c 1MFT-E1+нужное количество DSP и TD290 для Panasonic TD1232 вывод - хорошо работающей IP-телефонии на халяву не бывает. Edited February 28, 2007 by #dimka Вставить ник Quote
Recommended Posts