rixo Posted February 2, 2007 Posted February 2, 2007 (edited) Нужно сделать инет в прибалтике, хочется 128 или 256 кбит. До ближайшей цивилизации 4 км, через высокий еловый лес. Ясно дело 2.4гига отпадает, прямая видимость отсутсвует, высоких зданий нет, кабель тянуть тоже нет возможности, так как пересекает железная дорога. Есть wi-fi карточки на 900Mhz, http://www.mini-box.com/Ubiquiti-Super-Ran...9-700mw-miniPCI вопрос в том, что мобильная связь тоже сидит в этом диапазоне, Будет линк мешать на этом атеросе мобильному оператору??? или нет 700миливат блин не мало. Может другое какое железо есть? радиомодемы, скажем на 450-490Mhz Вот посмотрел, что можно гнать данные в диапазоне 869.400–869.650 MHz до 500mw узковато конечно, но может есть чудо девайсы. Помогите советом как линк замутить, может кто делал уже. Инспекция сильно не зверствует, если никому мешать не буду, то меня трогать тоже не будут, даже если и узнают. Edited February 2, 2007 by rixo Вставить ник Quote
Humorist Posted February 2, 2007 Posted February 2, 2007 Нужно сделать инет в прибалтике, хочется 128 или 256 кбит.До ближайшей цивилизации 4 км, через высокий еловый лес. Ясно дело 2.4гига отпадает, прямая видимость отсутсвует, высоких зданий нет, кабель тянуть тоже нет возможности, так как пересекает железная дорога. Помогите советом как линк замутить, может кто делал уже. Инспекция сильно не зверствует, если никому мешать не буду, то меня трогать тоже не будут, даже если и узнают. Я бы тебе посоветовал поставить спутниковый терминал, выбор конкретное железа не буду советовать, т.к. оно зависит от спутникового оператора на каком оборудовании он построил свою сеть и хаб. цена такого решения может стоить 3000-4000$ в прибалтике может дешевле, к тому же у вас я читал очень либерально с регистрацией VSAT станций, а интерактивную малую VSAT станцию с антенной 1.2 м вообще бесплатна и тока уведомительный характер (сам не проверял, читал в связном журнале) по характеристикам, то могу сказать что есть такие решения: решения DirecWay 7700 (Hughes); LinkStar (ViaSat); EMS Technologies-3020 и другие... все они тебе позволят принимать скорости 4-6МБ передавать от 128кБ до 1.5МБ все зависит от оборудования и оператора ну и цены. Вставить ник Quote
SSD Posted February 2, 2007 Posted February 2, 2007 Нужно сделать инет в прибалтике, хочется 128 или 256 кбит.До ближайшей цивилизации 4 км, через высокий еловый лес. Ясно дело 2.4гига отпадает, прямая видимость отсутсвует, высоких зданий нет, кабель тянуть тоже нет возможности, так как пересекает железная дорога. Есть wi-fi карточки на 900Mhz, http://www.mini-box.com/Ubiquiti-Super-Ran...9-700mw-miniPCI вопрос в том, что мобильная связь тоже сидит в этом диапазоне, Будет линк мешать на этом атеросе мобильному оператору??? или нет 700миливат блин не мало. Может другое какое железо есть? радиомодемы, скажем на 450-490Mhz Вот посмотрел, что можно гнать данные в диапазоне 869.400–869.650 MHz до 500mw узковато конечно, но может есть чудо девайсы. Помогите советом как линк замутить, может кто делал уже. Инспекция сильно не зверствует, если никому мешать не буду, то меня трогать тоже не будут, даже если и узнают. По пробуйте поставить вот это. В режиме "невидимки" должно работать. Вставить ник Quote
baalbes Posted February 2, 2007 Posted February 2, 2007 [ По пробуйте поставить вот это. В режиме "невидимки" должно работать. Блин .Неофиты всегда святее папы римского. Автор ВВ на такое бы не подписался. 4 км сквозь лес, без отраженок.А режим невидимки причем? Блин все признаки Веры. О святая ВВ.Ты можешь все... Ты видишь все... Главное верить. Аминь. Вставить ник Quote
SSD Posted February 2, 2007 Posted February 2, 2007 [ По пробуйте поставить вот это. В режиме "невидимки" должно работать. Блин .Неофиты всегда святее папы римского. Автор ВВ на такое бы не подписался. 4 км сквозь лес, без отраженок.А режим невидимки причем? Блин все признаки Веры. О святая ВВ.Ты можешь все... Ты видишь все... Главное верить. Аминь. Топикстартеру все равно прийдется поднимать антенны по выше, и добиватся хоть какой то видимости, а вот мешание верхушек деревьев и устранит коррекция ошибок. Если "стрелять" на прямую через лес то на 900 Мгц и с ваттными усилками не заведется. Тут только брать "поверплюги" и "дуть" через них мощу. :)) Если в вопросе неразбираетесь, то лучше помолчать. ;) Вставить ник Quote
baalbes Posted February 2, 2007 Posted February 2, 2007 Топикстартеру все равно прийдется поднимать антенны по выше, и добиватся хоть какой то видимости, а вот мешание верхушек деревьев и устранит коррекция ошибок. Если "стрелять" на прямую через лес то на 900 Мгц и с ваттными усилками не заведется. Тут только брать "поверплюги" и "дуть" через них мощу. :)) Если в вопросе неразбираетесь, то лучше помолчать. ;) пачему тогда не молчишь?:) Сотовые значит имеют мошьность 1 ватт? не знал. Человек сказал никаких вышек. Вставить ник Quote
SSD Posted February 2, 2007 Posted February 2, 2007 (edited) Топикстартеру все равно прийдется поднимать антенны по выше, и добиватся хоть какой то видимости, а вот мешание верхушек деревьев и устранит коррекция ошибок. Если "стрелять" на прямую через лес то на 900 Мгц и с ваттными усилками не заведется. Тут только брать "поверплюги" и "дуть" через них мощу. :)) Если в вопросе неразбираетесь, то лучше помолчать. ;) пачему тогда не молчишь?:) Сотовые значит имеют мошьность 1 ватт? не знал. Человек сказал никаких вышек. Сотовый наверно в лесу ловит великолепно, и по ГПРС все летает, особенно если EDGE подключить? Если так на самом деле, то зачем городить огород с WLL? Сотовые имеют мощность до 20 Ватт где то, на полную ставят на окраинах, в городе используют 1-5 Ватт. Edited February 2, 2007 by SSD Вставить ник Quote
андрей53 Posted February 2, 2007 Posted February 2, 2007 Уважаемый rixo, посмотрите, пожалуйста, соседний топик - "Вопросы промышленной телемеханики" - проблема обсуждалась... Вставить ник Quote
baalbes Posted February 5, 2007 Posted February 5, 2007 [ Сотовый наверно в лесу ловит великолепно, и по ГПРС все летает, особенно если EDGE подключить? Если так на самом деле, то зачем городить огород с WLL? Сотовые имеют мощность до 20 Ватт где то, на полную ставят на окраинах, в городе используют 1-5 Ватт. Это значит та сотка что у меня в кармане 20 ватт дает? И как у меня мозги не варятся то:) А я то старых Сенао То опасался. Вставить ник Quote
SSD Posted February 5, 2007 Posted February 5, 2007 [ Сотовый наверно в лесу ловит великолепно, и по ГПРС все летает, особенно если EDGE подключить? Если так на самом деле, то зачем городить огород с WLL? Сотовые имеют мощность до 20 Ватт где то, на полную ставят на окраинах, в городе используют 1-5 Ватт. Это значит та сотка что у меня в кармане 20 ватт дает? И как у меня мозги не варятся то:) А я то старых Сенао То опасался. БС, а не мобильный телефон. Вставить ник Quote
OK Posted February 6, 2007 Posted February 6, 2007 Нужно сделать инет в прибалтике В каком конкретно месте? Вставить ник Quote
Recommended Posts