Jump to content

Recommended Posts

Posted

Что имеем:

ОС: Windows XP Profesional

Беспроводная карточка: GL241102 на чипсете Prism

Проблема:

клиентскую карточку пингую со временем ответа 990-3500 мс... почти постоянно пинг держится в районе 1 секунды.

соображения: уровень сигнала отличный. до выключения в Windows "Администирование-службы", настройки бспроводной сети карточка вообще не хотела пинговаться. скорее всего проблемы именно в Windows или в ПО. Но где?

что было до того: до переустановки Windows пинг был 30-40 мс.

Помогите скорее решить эту проблему.

Posted

Зайти к соседу абонента, и молотком разбить "@бучий" дебилинк, купленый в булочной, у подъезда, для связи между соседями, "Шоб в контру пАганять"

Просканьте эфир, и Вы поймете, что даже при 70 метрах вайфай лежит лапками к верху, это суровое дерьмо жизни, альтернатив эзернету НЕСУЩЕСТВУЕТ.

Posted
Что имеем:

ОС: Windows XP Profesional

Беспроводная карточка: GL241102 на чипсете Prism

Проблема:

клиентскую карточку пингую со временем ответа 990-3500 мс... почти постоянно пинг держится в районе 1 секунды.

соображения: уровень сигнала отличный. до выключения в Windows "Администирование-службы", настройки бспроводной сети карточка вообще не хотела пинговаться. скорее всего проблемы именно в Windows или в ПО. Но где?

что было до того: до переустановки Windows пинг был 30-40 мс.

Помогите скорее решить эту проблему.

Переставте систему, это лучше чем гадать на кофейной гуще ;)
Posted
Зайти к соседу абонента, и молотком разбить "@бучий" дебилинк, купленый в булочной, у подъезда, для связи между соседями, "Шоб в контру пАганять"

Просканьте эфир, и Вы поймете, что даже при 70 метрах вайфай лежит лапками к верху, это суровое дерьмо жизни, альтернатив эзернету НЕСУЩЕСТВУЕТ.

Да что Вы говорите :))

GL241102 излучения от длинков "фиолетовы" ;)

Posted

Возможно, в Казахстане и "фиолетово", я даже готов допустить, что "в крапинку", однако практика показывает, что в центе Харькова поднять АП на територии офиса уже практически невозможно, так как В КАЖДОМ офисе есть это дерьмо, некоторые люди уже поняли, что эта игрушка должна валятся на шкафу, и юзают витуху, но в основном ситуация такова, что нетстумблер на одном канале ловит 20 - 40 АП. :))

Posted

Возможно, в Казахстане и "фиолетово", я даже готов допустить, что "в крапинку", однако практика показывает, что в центе Харькова поднять АП на територии офиса уже практически невозможно, так как В КАЖДОМ офисе есть это дерьмо, некоторые люди уже поняли, что эта игрушка должна валятся на шкафу, и юзают витуху, но в основном ситуация такова, что нетстумблер на одном канале ловит 20 - 40 АП. :))

Речь идет не про Казахстан, а про конкретную железку. Еще раз говорю Вам, что не стоит равнять свой личный опыт с общей картиной. У Вас не получилось, у других работает. ;)

Posted

SSD: так я же и говорю, что установили заново "чистую" систему... но видать какие-то проблемы с ПО... переустанавливать заново я не могу - компьютер обслуживается другой фирмой, а клиенту объяснить зачем ему ещё раз платить за переустановку будет трудно. скорее всего всё заключается в каких-то нажиманиях на кнопочки в Windows. Вот и хочется узнать где нажать?

itl2044: уровень отличный, на соседних каналах никого нет, базовая не загружена... всё работала отлично до переустановки Windows

Posted
а как нащет фаервола?

лично меня убивает Nvidia-вский фаер который ставится втихаря вместе с дровами на мать и сетевуху.

Втихаря он не ставится! внимательней при установке дров надо быть.
Posted

а как нащет фаервола?

лично меня убивает Nvidia-вский фаер который ставится втихаря вместе с дровами на мать и сетевуху.

Втихаря он не ставится! внимательней при установке дров надо быть.

мне надо быть внимательней или косоруким уродам из комп.магазинов, которые ставят помимо фаервола с дровами еще и весь тот говнософт который идет на диске с мамкой?
Posted

Sonya: да вроде был у них специалист, проверял всё... да и инета у них не было после переустановки виндов какое-то время, так что подхватить неоткуда было... разве что из старых писем...

balamutang: как называется это фаервол?

ещё предположения есть?

Posted
balamutang: как называется это фаервол?

ещё предположения есть?

он называется Nvidia Firewall и идет в довесок ко всем мамкам на Nforce4 и выше.. в состав фаервола даже входит апач (!) для управления через веб-интерфейс этим гребанным фаерволом.