the-moxnatiy Posted January 31, 2007 Posted January 31, 2007 Всему сообществу - подскажите оптимальное решение: Необходимо реализовать проект. Площадь города 150 км^2. Требуется организовать сеть, покрывающую всю территорию со скоростью 11-54 MBs. Опыт есть в построении сети уровня офис с 6 точками доступа. Проблем с лицензиями не будет. Подскажите какое оборудование понадобится, модели, цены, все что можно. Буду рад любым линкам. moxnatiyspam{собака}mail.ru Вставить ник Quote
rsst Posted January 31, 2007 Posted January 31, 2007 Всему сообществу - подскажите оптимальное решение: Площадь города 150 км^2. ... Опыт есть в построении сети уровня офис с 6 точками доступа. Класс! Трава просто отпад!... :) Вставить ник Quote
itl2044 Posted January 31, 2007 Posted January 31, 2007 Вы сперва попробуйте получить присвоение частот (которых нет), а уж потом замахивайтесь на сеть 150 кв км :) И еще, кто Вам сказал, что радио в режиме АП даст 11 мегабит? 256к в лучшем случае... Вставить ник Quote
андрей53 Posted February 1, 2007 Posted February 1, 2007 Уважаемый the-moxnatiy, Вам нужна mesh-сеть. с разделением пользоваетельского и общесетевого трафика. Почему бы нет? Пример по Москве есть - Golden_WiFi. Оборудование, правда, стоит денег. Но вполне реально. другое дело, что для приложений VoIP будет хуже работать, чем по оптике или проводочкам... Вставить ник Quote
SMi Posted February 1, 2007 Posted February 1, 2007 Вот! А я говорил не пройдет и 2х недель опять появится человек с n-км и 1м Длинком! Вставить ник Quote
baalbes Posted February 1, 2007 Posted February 1, 2007 Всему сообществу - подскажите оптимальное решение: Необходимо реализовать проект. Площадь города 150 км^2. Требуется организовать сеть, покрывающую всю территорию со скоростью 11-54 MBs. Опыт есть в построении сети уровня офис с 6 точками доступа. Проблем с лицензиями не будет. Подскажите какое оборудование понадобится, модели, цены, все что можно. Буду рад любым линкам. moxnatiyspam{собака}mail.ru СДМА поднять.Связь между базами оптикой.Терминалы дешевые от 300 баксов. Есть и мобильные. Базы тоже не дорогие порядка четверти милионна долларов. Лучшее решение. Если нет проблем с лицензиями. Вставить ник Quote
alex_mag Posted February 1, 2007 Posted February 1, 2007 если много денег, посмотрите wimax. в европе уже обкатали технологию. а обычным wifi вы не обеспечите гарантировонной полосы пропускания, да и точек доступа придётся по всему городу понаставить. хотя видел подобные решения только на гораздо меньших площадях. А вообще лучше не заморачиватся и тянуть оптику. Проверенно - вне конкуренции Вставить ник Quote
Shiva Posted February 1, 2007 Posted February 1, 2007 Если есть провайдер с развитой структурой по городу, тогда на основе него легко... Как голда на корбине строилась... Вставить ник Quote
the-moxnatiy Posted February 1, 2007 Author Posted February 1, 2007 если много денег, посмотрите wimax. в европе уже обкатали технологию. а обычным wifi вы не обеспечите гарантировонной полосы пропускания, да и точек доступа придётся по всему городу понаставить. хотя видел подобные решения только на гораздо меньших площадях. А вообще лучше не заморачиватся и тянуть оптику. Проверенно - вне конкуренции Собственно wimax и подразумевался. По поводу оптики: такое решение у конкурентов, поэтому рассматривается именно БС. Вставить ник Quote
S_W Posted February 1, 2007 Posted February 1, 2007 Всему сообществу - подскажите оптимальное решение:Площадь города 150 км^2. кучу денег деть некуда? Требуется организовать сеть, покрывающую всю территорию со скоростью 11-54 MBs.ах мечты мечтыОпыт есть в построении сети уровня офис с 6 точками доступа.Аш шесть?Проблем с лицензиями не будет.Нефтянники?))Подскажите какое оборудование понадобится, модели, цены, все что можно. Буду рад любым линкам. гмм... с таким подходом... "На лево пойдеш - коня потеряешь" © а вообще если по теме то имхо нортел меш п.с а шо за город до к москве решил подтянутся по уровню внедрения беспроводки? Вставить ник Quote
zander Posted February 2, 2007 Posted February 2, 2007 п.с а шо за город до к москве решил подтянутся по уровню внедрения беспроводки? А Москва нынче самый покрытый город ? Вставить ник Quote
baalbes Posted February 2, 2007 Posted February 2, 2007 если много денег, посмотрите wimax. в европе уже обкатали технологию. а обычным wifi вы не обеспечите гарантировонной полосы пропускания, да и точек доступа придётся по всему городу понаставить. хотя видел подобные решения только на гораздо меньших площадях. А вообще лучше не заморачиватся и тянуть оптику. Проверенно - вне конкуренции Собственно wimax и подразумевался. По поводу оптики: такое решение у конкурентов, поэтому рассматривается именно БС. Забудь вимахса не сушествет.Есть только пре вимахсы.Гдето с 10 производителей с нестыкуюшимся оборудованием. Стоимость клиентского оборудование не падает ниже 500 баксов. В силу этого это не конкурент АДСЛ. Вставить ник Quote
netmaker Posted February 3, 2007 Posted February 3, 2007 Забудь вимахса не сушествет.Есть только пре вимахсы.Гдето с 10 производителей с нестыкуюшимся оборудованием. Стоимость клиентского оборудование не падает ниже 500 баксов. В силу этого это не конкурент АДСЛ. Позволю себе не согласиться с Вами.... :) $192 - стрит в USA за пре-ВиМАКС юзерскую Шелезяку.... Вставить ник Quote
LordFAntom Posted September 8, 2007 Posted September 8, 2007 вполне реализуемый проект ))) Вставить ник Quote
SSD Posted September 8, 2007 Posted September 8, 2007 Забудь вимахса не сушествет. Есть только пре вимахсы.Гдето с 10 производителей с нестыкуюшимся оборудованием. Стоимость клиентского оборудование не падает ниже 500 баксов. В силу этого это не конкурент АДСЛ. Позволю себе не согласиться с Вами.... :) $192 - стрит в USA за пре-ВиМАКС юзерскую Шелезяку.... ссылку плиз Вставить ник Quote
LordFAntom Posted September 8, 2007 Posted September 8, 2007 http://forum.nag.ru/forum/index.php?showtopic=38308 это как пример моих эксперементов Вставить ник Quote
Elmo Posted September 8, 2007 Posted September 8, 2007 Простите а че это вы тут обсуждаете а? Не понимаю у людей есть полно бабок, а они не могли найти специалиста, который в жизни не стоил сети больше чем 6-D-Link-ную офисную среду передачи вордовских файлов? P.S. С нас потребовалось 3 года чтобы покрыть столицу на 90%. Вставить ник Quote
SSD Posted September 8, 2007 Posted September 8, 2007 С нас потребовалось 3 года чтобы покрыть столицу на 90%. вы имеете в виду что практически любом районе Еревана можно юзать wifi с ноутбука? Вставить ник Quote
Elmo Posted September 8, 2007 Posted September 8, 2007 Нет разумеется я имел в веду что в любом районе Еревана можно подключится к нашей сети, поставив точку с антенной на крыше. И то я сказал на 90%. Вставить ник Quote
SSD Posted September 8, 2007 Posted September 8, 2007 Нет разумеется я имел в веду что в любом районе Еревана можно подключится к нашей сети, поставив точку с антенной на крыше. И то я сказал на 90%. Такое покрытие обеспечивается довольно просто, монтажом БС на телевышке ну еще на одной, двух, высотных точках в городе. Что вы делали три года? :)) Вставить ник Quote
Elmo Posted September 8, 2007 Posted September 8, 2007 Нет разумеется я имел в веду что в любом районе Еревана можно подключится к нашей сети, поставив точку с антенной на крыше. И то я сказал на 90%.Такое покрытие обеспечивается довольно просто, монтажом БС на телевышке ну еще на одной, двух, высотных точках в городе. Что вы делали три года? :)) Вы наверное про WiMax говорите.. а если про WiFi.. то все не так просто как вы описали. Трудно все проблемы описать. Тот кто сделал своими руками, поймет меня, есть массу неприятных проблем. Да и за 3 года наша цель не была покрыть город как можно быстро. Все постепенно получилось. Да и ближайшие города уже успели покрыть. Вставить ник Quote
Recommended Posts