PB Posted September 16, 2003 Posted September 16, 2003 от точки до точки будет по москве ~5км, прямая видимость вроде есть Ж) ничего не понял какую антенну под это дело покупать, понял тока что направленную и с коэф усиления 27дб, но где это купить в москве дешевле и каких фирм лучше я не прочел нигде. Напишите плиз как что. Так же буду рад ин-фе по поводу прошивок неразбериха, все пишут разные вещи и как я понял нету ни одной нормально прошивки для этой точки ну делинк он и есть корея ясно. Что посоветуете с точками доступа для моих задач? может есть что получше и подороже? дайте линки, тут в основном 900ап+ описаны. Вставить ник Quote
DiBrain Posted September 17, 2003 Posted September 17, 2003 И мне заодно подскажите где в Москве можно купить недорогие антенны. Чтонить от 8db Вставить ник Quote
ssnet Posted September 17, 2003 Posted September 17, 2003 DiBrain, 8дБ можно получить на самопальной антенне. PB, не знал что в Москве купить антенну проблема. По сравнению с одесскими московские цены смотреться очень приемлемыми. Посмотри на радиолинке. Вставить ник Quote
DiBrain Posted September 17, 2003 Posted September 17, 2003 ssnet, 8дБ можно получить на самопальной антенне. Это я понимаю, но не особо хотелось бы заморачиватся. Нужно линк поднять метров на 400-500 прямой видимости есесно. Вот думаю чтонить типа D-link DWL900+ юзать. Кабелек правда метров 10 не меньше получится до одной из антенн. Вот и думаю что наверно дицебел побольше 8 лучше антенну поставить. Что-то на радиолинке не увидал продавцев антенн. Прямую ссылочку не покажешь? Или еще какой ресурс. Вставить ник Quote
Mif Posted September 17, 2003 Posted September 17, 2003 антенну в митино 27 дб воронежская сделана по принципу California amplif чего-то там... стоит порядка 60-70 грин... провод, разъемы там же... хвостик сами делайте стоимость изготовления около 100 р... самая клевая прошивка это 2.2 и 2.3 убедилсян едавно всё глюкало ***ос как... поставили на одну ап 2.2 прошивку и пучком скорость стабильная конект тож.. терь фильмы посети смотреть можно а раньше лагало... Вставить ник Quote
rdv Posted September 19, 2003 Posted September 19, 2003 29 db на митинке стоит 80 уе пигтейл делать не надо, советую сразу припаивать н-тип разъем к внешней антенне. Вставить ник Quote
DiBrain Posted September 19, 2003 Posted September 19, 2003 Спасибо. А чтонить в районе 8-16 dB есть? И почем? А то как то из пушки по воробьям неохото. Линк нужен на 500 метров. От точки до антенны 10м кабеля. Вставить ник Quote
Mif Posted September 20, 2003 Posted September 20, 2003 rdv, nт.е. то как??? и пигтейл удобней его можно отвентить привентить и т.д. DiBrain, в митьках есть всё.... Вставить ник Quote
rdv Posted September 20, 2003 Posted September 20, 2003 Mif, пигтейл-это раъем RP-SMA - коасиал - N-type без пигтейла только N-type чуешь разницу? DiBrain, ставь 18 db сегменто-пароболлические, более сильные антенны будут отражать сигнал куда попало.... Вставить ник Quote
shuliga Posted October 19, 2003 Posted October 19, 2003 В телемастерской просишь негодный кинескоп 61см. Аккуратно достаешь цветоделительную маску, отделяешь ее от каркаса и располагаешь штатную антенну ДВЛ в ее фокусе подручными средствами. Можно покрасить, будет похожа на настоящую. Но работать будет в любом случае. Вставить ник Quote
Recommended Posts