Jump to content

Какую лучше и где дешевле купить антенну для DWL900AP+?

Recommended Posts

Posted

от точки до точки будет по москве ~5км, прямая видимость вроде есть Ж)

ничего не понял какую антенну под это дело покупать, понял тока что направленную и с коэф усиления 27дб, но где это купить в москве дешевле и каких фирм лучше я не прочел нигде. Напишите плиз как что.

Так же буду рад ин-фе по поводу прошивок неразбериха, все пишут разные вещи и как я понял нету ни одной нормально прошивки для этой точки ну делинк он и есть корея ясно.

Что посоветуете с точками доступа для моих задач? может есть что получше и подороже? дайте линки, тут в основном 900ап+ описаны.

Posted

DiBrain, 8дБ можно получить на самопальной антенне.

PB, не знал что в Москве купить антенну проблема. По сравнению с одесскими московские цены смотреться очень приемлемыми. Посмотри на радиолинке.

Posted

ssnet,

8дБ можно получить на самопальной антенне.  

Это я понимаю, но не особо хотелось бы заморачиватся.

Нужно линк поднять метров на 400-500 прямой видимости есесно. Вот думаю чтонить типа D-link DWL900+ юзать. Кабелек правда метров 10 не меньше получится до одной из антенн. Вот и думаю что наверно дицебел побольше 8 лучше антенну поставить. Что-то на радиолинке не увидал продавцев антенн.

Прямую ссылочку не покажешь?

Или еще какой ресурс.

Posted

антенну в митино 27 дб воронежская сделана по принципу California amplif чего-то там... стоит порядка 60-70 грин... провод, разъемы там же... хвостик сами делайте стоимость изготовления около 100 р...

самая клевая прошивка это 2.2 и 2.3 убедилсян едавно

всё глюкало ***ос как... поставили на одну ап 2.2 прошивку и пучком скорость стабильная конект тож.. терь фильмы посети смотреть можно а раньше лагало...

Posted

Спасибо.

А чтонить в районе 8-16 dB есть? И почем?

А то как то из пушки по воробьям неохото. Линк нужен на 500 метров.

От точки до антенны 10м кабеля.

Posted

Mif, пигтейл-это раъем RP-SMA - коасиал - N-type

без пигтейла только N-type

чуешь разницу?

DiBrain, ставь 18 db сегменто-пароболлические, более сильные антенны будут отражать сигнал куда попало....

• 4 weeks later...
Posted

В телемастерской просишь негодный кинескоп 61см. Аккуратно достаешь цветоделительную маску, отделяешь ее от каркаса и располагаешь штатную антенну ДВЛ в ее фокусе подручными средствами. Можно покрасить, будет похожа на настоящую. Но работать будет в любом случае.