mslayer Posted January 31, 2007 Posted January 31, 2007 Я возможно задам некорректный вопрос, но тем не менее. Суть проблемы: при настройке сети в ВИН ХР между несколькими компами при попытке зайти с одного компа на другой, пишет что нет прав доступа на компьютер. при этом IP раздает интеренет точка посредствам DHCP, на всех машинах в политике учетных записей входящие пользователи авторизовываются как гости, учетные записи гость включены. Может кто может подсказать некий FAQ или что-то еще на эту тему, заранее спасибо. Вставить ник Quote
Ja® Posted January 31, 2007 Posted January 31, 2007 XP под рукой нет, если не изменяет память: локальная политика безопасности - назначение прав пользователя - доступ к компьютеру из сети. И посмотреть там же "отказ в доступе к компьютеру из сети". Вставить ник Quote
balamutang Posted January 31, 2007 Posted January 31, 2007 юзверей надо завести на каждом компе, либо ходить всем под одним юзверем. и в полииках посмотреть - есть авторизовывать из сети как гостей или как локальных пользователей. Вставить ник Quote
mslayer Posted February 1, 2007 Author Posted February 1, 2007 (edited) Как я уже написал, в политиках учетных записей пользователи авторизуются как гости. Заводить на каждой машине всех пользователей нереально, т.к. нужно будет ДНС ставить, а на это нет ни времени ни возможности. Сейчас все работает через рабочую группу, без домена. На сколько я понимаю, решение проблемы должно быть элементарным. Пологаю не я один с такой проблемой сталкивался. Edited February 1, 2007 by mslayer Вставить ник Quote
Ja® Posted February 1, 2007 Posted February 1, 2007 Как я уже написал, в политиках учетных записей пользователи авторизуются как гости. Заводить на каждой машине всех пользователей нереально, т.к. нужно будет ДНС ставить, а на это нет ни времени ни возможности. Сейчас все работает через рабочую группу, без домена.На сколько я понимаю, решение проблемы должно быть элементарным. Пологаю не я один с такой проблемой сталкивался. Полагаю у Вас в голове "каша". Опишите проблему детально. Суть проблемы: при настройке сети в ВИН ХР между несколькими компами при попытке зайти с одного компа на другой, пишет что нет прав доступа на компьютер. Пошагово распишите что Вы делаете "при попытке зайти с одного компа на другой". После чего вылетает такая табличка? Как я уже написал, в политиках учетных записей пользователи авторизуются как гости. Это как? Если мне не изменяет память, политика учетных записей включает в себя лишь политику паролей и политику блокировок уч. записей. Вставить ник Quote
Kadet Posted February 2, 2007 Posted February 2, 2007 посмотри, включена ли учетная запись гостя на компах... и пошарься в управлении, может там чего отключено Вставить ник Quote
mslayer Posted February 11, 2007 Author Posted February 11, 2007 Всем спасибо, разобрался, дело было в настройках, в политиках безопасности Вставить ник Quote
Recommended Posts