Chupilin Posted January 31, 2007 Posted January 31, 2007 Подскажите решение по следующему вопросу: Возникла необходимость создания WI-FI точки для доступа 15 клиентов, на стандарте 802.11g, среднее расстояние до клиентов 500 метров. Мне интересны следующие аспекты: какую точку необходимо купить, Какие карты и антены необходимы для клиентов, как можно добиться наиболее быстрого соединения. Заранее спасибо за вашу помощь! Вставить ник Quote
San Posted January 31, 2007 Posted January 31, 2007 Что то мне подсказывает, наверно ответы на ваши вопросы можно найти в поиске на первой странице результатов запроса. А ещё1 мне кажется что с последнего такого поста ничего существенно не изменилось. Чем я могу помочь? Только добрым словом - не надо вам связываться с беспроводкой при таком подходе. Я понял в чем проблема, крабы киснут... (с) Вставить ник Quote
Chupilin Posted January 31, 2007 Author Posted January 31, 2007 Что то мне подсказывает, наверно ответы на ваши вопросы можно найти в поиске на первой странице результатов запроса. А ещё1 мне кажется что с последнего такого поста ничего существенно не изменилось. Чем я могу помочь? Только добрым словом - не надо вам связываться с беспроводкой при таком подходе. Я бы рад не связываться, но других вариантов нет! Вставить ник Quote
itl2044 Posted January 31, 2007 Posted January 31, 2007 После того, как Вы потратите около 5 тыс долларов на вайфай игрушки, и убедитесь, что таки да, связыватся не стоило, Вы тысячи за 3 проложите оптику или кабель, и будете радоватся жизни :) Вставить ник Quote
SMi Posted February 1, 2007 Posted February 1, 2007 Вы якобы просите совета, вам все кто тут сидит отвечают как один, что тяните кабель, и такой ответ получали парактически все товарищи с 100% аналогичным вопросом. Wi-Fi для этого не предназначен. Вставить ник Quote
MaksMMS Posted February 1, 2007 Posted February 1, 2007 Собери pc рутер с беспроводной карточкой, заряди его mikrotikом, клиентам купи g700ap длинки и перешей их в Wive, антенны клиентам - если нужно дешево и сердито, решетки 18дб полярис от бестера, если нужно быстро и хорошо то тарелки 0.9м с облучателями. Для раздачи инета вполне хватит при грамотном подходе. Вставить ник Quote
Chupilin Posted February 2, 2007 Author Posted February 2, 2007 Собери pc рутер с беспроводной карточкой, заряди его mikrotikом, клиентам купи g700ap длинки и перешей их в Wive, антенны клиентам - если нужно дешево и сердито, решетки 18дб полярис от бестера, если нужно быстро и хорошо то тарелки 0.9м с облучателями. Для раздачи инета вполне хватит при грамотном подходе. Спасибо! В принципе я и предполагал создать точку для доступа в интернет... т.к. у нас нельзя провести выделенную линию, а диал ап слишком медленный.... После того, как Вы потратите около 5 тыс долларов на вайфай игрушки, и убедитесь, что таки да, связыватся не стоило, Вы тысячи за 3 проложите оптику или кабель, и будете радоватся жизни :) Я бы рад проложить кабель.... но мне этого сделать не дадут.... вот по этому и пришли мы к решению создать WI-FI сетку.... Вставить ник Quote
itl2044 Posted February 2, 2007 Posted February 2, 2007 Это как так, вайфай создать дадут, а кабель проложить не дадут???? Вы хоть отдаленно понимаете, под какие танки вы бросаете своих ПАПАШ, создавая вайфай сеть без присвоения частот? По действующему законодательству, это уголовное преступление, но это еще пол беды, ведь "оно" всеравно работать не будет на дебилинке, а взять кошку, которая потянет 10 - 20 клиентов (со скоростью килобит 300, и то, в одну сторону) Вы просто финансово не сможете! Вставить ник Quote
Chupilin Posted February 2, 2007 Author Posted February 2, 2007 Это как так, вайфай создать дадут, а кабель проложить не дадут????Вы хоть отдаленно понимаете, под какие танки вы бросаете своих ПАПАШ, создавая вайфай сеть без присвоения частот? По действующему законодательству, это уголовное преступление, но это еще пол беды, ведь "оно" всеравно работать не будет на дебилинке, а взять кошку, которая потянет 10 - 20 клиентов (со скоростью килобит 300, и то, в одну сторону) Вы просто финансово не сможете! Я собираюсь протягивать сеть не в коммерческих целях а для создания сети в нашем поселке... А кабель не дадут проложить связисты.... Были попытки проложить воздушку, и кончились тем что оборвали провода объяснив это тем, что мол нельзя занимать столбы всякой левотой... Так что WI-FI это единственное решение. Вставить ник Quote
itl2044 Posted February 2, 2007 Posted February 2, 2007 Когда в двери постучит комитет, а он постучит, не волнуйтесь, тогда связисты с оборваным кабелем покажутся самыми родными на свете :) СЕТЬ НА ВАЙФАЙ, мальчик, где вы таких сказок начитались? Даже на самой крутой кошке, при игре в контру, кошка сваливается в ступор примерно на 12 клиенте. У меня магистраль 1 гиг оптика, так вот, когда играют 32 человека в контру в сети через эту магистраль, то прокачка в ДС++ падает до 300 килобайт в сек, так как контра генерит 50 байтные пакетики, но в АХРЕНЕНННННОМ количестве. Ну ткните мышкой в поиск, почитайте, сколько горячих голов, так же, как и ВЫ кричало: Да это все херня, вы безрукие, а я построю супермегапупервайфай. Примерно через месяц, а то и раньше эти же головы, но часто под уже другими никами писали: Подскажите, как правильно проложить кабель :) Я конечно понимаю, что личный опыт не купишь, но нахрена наступать на грабли, которые к тому же, еще и очень больно бьют по яйцам, если на эти грабли АХРИНЕННЫЙ указатель направлен "НЕ НАСТУПАТЬ"? Вставить ник Quote
Recommended Posts