Jump to content

Recommended Posts

Posted

Добрый день,уважаемые господа!

Столкнулись с проблемой шума свичей,установленых в подъездах пятиэтажек (тех,которые не имеют техэтажей).Шум напрягает жильцов и они начинают жаловаться.

Есть два варианта-либо переходить на безвентиляторные свичи,либо делать шумоизоляцию ящиков,которые размещены в подъездах.

Свичи НР2626. Как вариант-переходить на 2524. (одно смущает-2524 стоит тех же денег,а функционала значительно меньше и проц. другой).

Посоветуйте как побороться с шумом свичей.

Posted

Столкнулись с проблемой шума свичей,установленных в подъездах пятиэтажек (тех,которые не имеют техэтажей).Шум напрягает жильцов и они начинают жаловаться.

Есть два варианта-либо переходить на безвентиляторные свичи,либо делать шумоизоляцию ящиков,которые размещены в подъездах.

Свичи НР2626. Как вариант-переходить на 2524. (одно смущает-2524 стоит тех же денег,а функционала значительно меньше и проц. другой).

Посоветуйте как побороться с шумом свичей.

смени кулеры. подобной болезнью частенько страдают и 3com SS 3300
Posted (edited)

я так понимаю никто шумоизоляцией ящиков не занимался никогда. все предпочитают бороться с проблемой "в зародыше" :) Что есть ,наверное,правильно. Но мне почему-то не хочется "кастрировать" НР2626 ..тем более что он гарантийный на ближайшие пять лет.

Edited by комсомолец
Posted

Ну зачем сразу кастрировать? Выпаять красный провод из платы и резюк Ом на 50-100 поставить ... если сломается - вернуть к певозданному виду.

Даже если вы зашумоизолируете ящик, то остануться вентиляционные отверстия, а еси не остануться, то комутатор у вас там в собственном соку свариться может ... надо температуру мониторить ...

Posted

Можно взять у HP 2510. Собирались по цене мериться с Dlink 3526, а стабильность и качество должно быть выше. функционал меньше, правда. ACL не умеет. Задо бесшумны.

Зачем нужен статик L3 в сети, где их больше 1-3 штук - не знаю.

http://h10010.www1.hp.com/wwpc/ru/ru/sm/WF...2515_procss/psc

Posted (edited)

Столкнулись с проблемой шума свичей,установленых в подъездах пятиэтажек (тех,которые не имеют техэтажей).Шум напрягает жильцов и они начинают жаловаться.

в этом доме стены из картона или они в подъезде живут?

Нам как-то везет, есть узел, установленный на этаже, в нем nortel 450, а он хорошо шумит, никто не жаловался :)

Edited by mav
Posted

Да все проще скорее, какая нить бабулька которая возле двери глазную охоту ведет эту молодежь заловила и пригрозила настучать в жэки и прочии инстанции... потому что ей дескать "деточка скажи, в каком у меня ухе жужжит? А вот и не угадал, а вот и не угадал, в обоих... А я сошла с ума, а я сошла с ума... какая досада" ;)

У нас в подъезде чего только не громыхало, и не кому дела небыло, правда вешать надо не напротив квартир, а на пролете, между этажами.

Posted

тоже сталкивался с такой проблемой. Жильцы вызвали роспотребнадзор (или как он сейчас там называется). Меряли радиацию, уровень шума. Все оказалось в норме, но попросили сделать потише. поменяли кулеры, стало гораздо тише.

Posted (edited)

2 SergeiK

В том то и прикол..2510,2524и 2626 в Украине стоят одинаковых денег! (?).

Абсольтно не понятно почему так...Прям как при распродаже:-) все по 400 у.е. :-)

Таким способом медведей в Сибири ловят-

на коре дерева вырезают формулу-два плюс два равно пять. И медведь ,увидев подобную ересь,ломает себе голову ..пока совсем не сломает...:-)

Вот так и я :-)

Edited by комсомолец