Jump to content

Recommended Posts

Posted

Здравствуйте!

Перед нами встала задача:

Продолжить уже имеющуюся сеть ethernet через магистральную ВОЛС ТрансТелеКом'а.

Имеются железки: EGATE-20 и RICi-E1 (http://www.telecomsite.ru/?catalog/62_428)

ethernet -> EGATE-20 (E1) -> ТТК (sdh) -> RICi-E1 -> ethernet

Так как я до этого никогда не имел дел с потоками E1 хотелось бы узнать:

1. Допустим оборудование будет подключено к муксам с обеих сторон. Как RICi-E1 найдет EGATE-20 и установит с ним связь в режиме моста. (В железках будут использоваться VLAN)

2. По поводу синхронизации:

В Egate-20 есть опция "Master Clock" я так понял это и есть основной источник синхронизации, т.к. он может принимать параметры RX Clock и Internal, а еще есть в настройках самих портов E1 опция "Transmit Clock Source", тут вроде понятно, т.е. он будет передавать по потоку сигналы синхронизации и какая то железка сможет их юзать, но вот тут есть три параметра: LBT (Loopback Timing), System, Internal clock. Так вот я не могу понять для чего нужно петлевой тайминг, хотя и равно как остальные...

Если вопросы покажутся "идиотскими" сильно не ругайте, просто до этого я не имел дела как уже писал выше ни с потоками E1 ни с SDH сетями и уж тем более оборудованием. Если что то непонятно - напишу... Заранее очень благодарен!!!

Posted

А тебе какая разница по чему там идет сеть у транс телекома?Да хоть конными посыльными.

Ты скажу какую скорость.Какие гарантии скорости.Какой порт.Какой канальный протокол.Тебе дают по договору.

Потомучто я ну очень сильно сомневаюсь что Трастелеком пустит тебя непосредственно к волокну.

Posted

Да естественно к волокну не пустят... Пустят к мультиплексору, от которого ко мне пойдет G.703. Т.е. по существу канал до другой стороны будет 2 мегабита, в будущем будет и больше потоков, а сейчас главное понять суть...

Posted
Люди, ну неужели никто не может ответить на вопрос ? Если нужны какие то детали или уточнения - спрашивайте ...
Не морочь голову людям с SDH .Тебе елементарный поток Е1 дают:)

Синхронизация у тебя от транстелекома.Поэтому на железках ставь слейв с обоих сторон.

мастер клок RX

на портах Sistem/

LPB это для тестирования тебе не нужно

Posted

кстати эти железки могут друг с другом не состыковатся

один конвертор интейфейса другой мультиплексор.

Один работет с нефремованым потоком .Другой с фреймованным.

Надо по доброму на обу стороны чтото одно.

Posted

Обе железки могут работать с неструктурированными потоками...

Т.е. я правильно понял, настраиваю железки в режиме моста, подключаю с двух сторон к муксам и все должно работать ?

Извини, если напрягаю вопросами, просто я раньше не имел дело с подобными вещами, и передо мной встала задача, которую нужно будет решить, причем ошибаться не стоит, поэтому пытаюсь всякие мелкие моменты уточнить.

Posted
Обе железки могут работать с неструктурированными потоками...

Т.е. я правильно понял, настраиваю железки в режиме моста, подключаю с двух сторон к муксам и все должно работать ?

Извини, если напрягаю вопросами, просто я раньше не имел дело с подобными вещами, и передо мной встала задача, которую нужно будет решить, причем ошибаться не стоит, поэтому пытаюсь всякие мелкие моменты уточнить.

если на обоих режим моста есть

то да

можешь на столе проверить как будет работат.

только кабель Е1 кривой сделать

у рада кажется

1-2 на 4-5.(уточни в интсрукции)

И на одной железке мастер клок в режим интернал.(на время тестирования)

Posted (edited)

Угу, на столе все работает отлично!!! Надеюсь избегу всяких проблем в момент подключения на магистрали =) Спасибо большое за помощь!!!

Как подлючим обязательно отпишу...

Edited by encoder