Jump to content

Recommended Posts

Posted (edited)

Смысла покупать нет, 4 порта на гигабит, через PCI 32/33 это жестоко :)) Максимум если на 100М, использовать, в условиях нехватки PCI слотов :) Но за 200 можно купить новыю мать и двухпортовый гигабитный интел ....

>jab

А если проц не гнать - не ураган? %)

Edited by Storm
Posted
Смысла покупать нет, 4 порта на гигабит, через PCI 32/33 это жестоко :)) Максимум если на 100М, использовать, в условиях нехватки PCI слотов :) Но за 200 можно купить новыю мать и двухпортовый гигабитный интел ....

>jab

А если проц не гнать - не ураган? %)

64-бит. 133МГц PCI-X

а не просто PCI

резервирование на уровне драйвера сетевой карты а то и аппаратного ядра карты

пропрайтери фичи которые работают с НР свичами.

Кластеры.

Ну вообшем у кого СЕРВЕР а не софт маршрутизатор меня поймут:)

В этих условиях 200 за однопортовую 100м не дорого:)

Posted
Кластеры.

Ну вообшем у кого СЕРВЕР а не софт маршрутизатор меня поймут:)

В этих условиях 200 за однопортовую 100м не дорого:)

Ламо.

Posted
Сравним 100мбит за 200 и скажем гигабитку за 20 ? :-)
Сравним:)

Например задача у меня стоит два сервера зеркальных.

Задача чтобы простой серверов не более несколько секунд за год:)

Скорость переключения не более ну скажем ...ну 1 секунда(хотя это много).

Раскажи как с 20ти долларовыми сетевыми это реализовать.

Следуюшая задача с распределением нагрузки.

На уровне эзернет.

Без поднятия на уровень протокола:)

Posted
Следуюшая задача с распределением нагрузки.

На уровне эзернет.

Без поднятия на уровень протокола:)

Чего-то я не понимаю в этой жизни... Распределение нагрузки между чем? Между линками? Делается чуть ли не штатными средствами фри с одной стороны и не помню каким рилтековским свитчом с другой. Между серверами? А как это в общем случае реализовать "без поднятия на уровень протокола:)"? Типа, TCP-соединение установилось с одним, а качать будут с другого?
Posted

Типа на фре две абстрактных сетевухи в настоящий транк по человечески не обьединяются. Для этого нужна поддержка как со стороны свитча так и со стороны драйвера карты, когда несколько карточек работают как виртуальное физическое устройство а не логическое. Бондинг с лоад балансером - мимо тазика.

Posted
Типа на фре две абстрактных сетевухи в настоящий транк по человечески не обьединяются. Для этого нужна поддержка как со стороны свитча так и со стороны драйвера карты, когда несколько карточек работают как виртуальное физическое устройство а не логическое. Бондинг с лоад балансером - мимо тазика.
Плюс обычно карточки позицонируешиеся как серверные ,большинство задач выполняют аппаратно.

Клиентские за 20 баксов на уровне драйвера.,

Тоесть сыкономил 100 баксов на карточке.

И проиграл что процессор и память надо нарашивать.А для серверов они уХХХХ

какие недешевые.

Так что числом поболее,ценое подешевле.

Неверно и сегодня:)

Posted
Плюс обычно карточки позицонируешиеся как серверные ,большинство задач выполняют аппаратно.

Клиентские за 20 баксов на уровне драйвера.,

Тоесть сыкономил 100 баксов на карточке.

И проиграл что процессор и память надо нарашивать.А для серверов они уХХХХ

какие недешевые.

Так что числом поболее,ценое подешевле.

Неверно и сегодня:)

Приведите результаты тестов Ваших "серверных" карточек пожалуйста.

Posted

Приведите результаты тестов Ваших "серверных" карточек пожалуйста.

Я не спорю есть лучше хуже.

А грани четкой нет.

Теже сетевые на реалтеке фор сервер и и фор персонал.Отличаются только драйвером.

Я спорю с утверждением что серверные карточки не нужны.И это сплошной обман, за что деньги!!!!!:)

Ну есть ситуации когда стоит всетаки нежмотится на сетевые карты:)

Posted
Теже сетевые на реалтеке фор сервер и и фор персонал.Отличаются только драйвером.

Я спорю с утверждением что серверные карточки не нужны.И это сплошной обман, за что деньги!!!!!:)

Говорилось про 200$ за сетевуху, которая хуже чем сетевуха за 50$, я например достаточно хорошо представляю

как изменится производительность, если лишние 150$ вложить в процессор ( или в память, или в диски ).

Серверные сетевухи на реалтеке - это прикол такой ?

Posted

Говорилось про 200$ за сетевуху, которая хуже чем сетевуха за 50$, я например достаточно хорошо представляю

как изменится производительность, если лишние 150$ вложить в процессор ( или в память, или в диски ).

Серверные сетевухи на реалтеке - это прикол такой ?

Ну в данном контретном случае 200 баксов за сетевуху.

Это плата за то что только такую сетевуху понимает шибко умный свичь:)

Если у тебя Дата цент от НР например Коммутатор центральный НР сервера НР

И все мониторится и управляется Опенвьюв НР.

То ты хоть застрелись а придется купит сетевую НР.

Ибо иначе потеряешь многое потеряешь:)

Posted
Ну в данном контретном случае 200 баксов за сетевуху.

Это плата за то что только такую сетевуху понимает шибко умный свичь:)

Если у тебя Дата цент от НР например Коммутатор центральный НР сервера НР

И все мониторится и управляется Опенвьюв НР.

То ты хоть застрелись а придется купит сетевую НР.

Ибо иначе потеряешь многое потеряешь:)

Если у меня принтер от HP, то я %удак и мне нужно сетевуху за 200$ ? Хорошая логика. :-)

Posted
Используйте открытые технологии, дешевле выйдет.
при начальных затратах наверняка.

При эксплуатации в коммерческих проектах не факт.

Накладные расходы больше.

На зарплату талантам и гениям.

В открытых технологиях.

Один шьет один порет, а за дикцию никто не отвечает:)

Posted

Если у меня принтер от HP, то я %удак и мне нужно сетевуху за 200$ ? Хорошая логика. :-)

Если по договорам с клиентами тебе не выкатыват претензий по штуке баксов за минуту простоя.

То ты вполне логичен.

Ты пойми когда стоимость активного оборудования составляет несколько процентов от стоимости бизнеса.(А это именно так и есть в более менее нормальном бизнесе)

Экономит 200 баксов на сетевой будет только чудак.

даже если я знаю что есть точно такаяже за 20 в магазине за углом ,я куплю за 200.

Потому что в этих 200, 20 сетевая,а на 180 гарантия поддержка сервис.

Я же не говорю что ты не прав.Но ты пойми что я тоже прав.Просто в разных сегментах разные требования.Комуто нужно 99 процентов надежности ,комуто 99.9 и он готов платить на порядок дороже

за лишнюю девятку.

Posted

В закрытых системах примерно тоже самое, только Вы этого не видите и никогда не узнаете. :)

В закрытых хотябы извинятся.А в открытых скажут, а не пошел бы ты Согласно GPL.

Posted

Нет никакого сервиса. Забудьте. С дятлизмом можно столкнутся при покупке сервера от санок, а можно получить оперативность при замене копеечного реалтека. А прежде чем менять $20 на $200 - надо смотреть на список фич. Если мне нужна надежность, я лучше возьму две карты с нужными фичами за $20 и построю 802.3ad, если в них сомневаюсь.

Хотя вообще у меня в требованиях надежность методом тестирования, а не по цене, наличие гигабита, поддержки NAPI(чипсет собственно), checksum/... offloading. Остальное все маркетинг.

Posted
Нет никакого сервиса. Забудьте. С дятлизмом можно столкнутся при покупке сервера от санок, а можно получить оперативность при замене копеечного реалтека. А прежде чем менять $20 на $200 - надо смотреть на список фич. Если мне нужна надежность, я лучше возьму две карты с нужными фичами за $20 и построю 802.3ad, если в них сомневаюсь.

Хотя вообще у меня в требованиях надежность методом тестирования, а не по цене, наличие гигабита, поддержки NAPI(чипсет собственно), checksum/... offloading. Остальное все маркетинг.

Согласен этим должен заниматся отдел развития,пусть подбирает сравнивает у них есть время на это.

А эксплуатация должна безперебойность,и вообше не знать что сколько стоит:)