Latkov Posted January 30, 2007 Posted January 30, 2007 И куда этого зверя ставить? И вообще есть ли смысл такие покупать? Экономить PCI разъемы? http://www.ematrix.ru/index.php?cmd=desc&id=5239118 Цена-то приличная, ну может она еще и петь может? Вставить ник Quote
umike Posted January 30, 2007 Posted January 30, 2007 как грозится NAG более популярными станут подобные такому http://www.intel.com/cd/network/connectivi.../rus/241161.htm ))) Вставить ник Quote
jab Posted January 30, 2007 Posted January 30, 2007 Nag их не юзает а только барыжит ими. Наиболее популярные среди меня, любимого - вот такие: http://www.intel.com/cd/network/connectivi.../rus/241146.htm На разогнанном Core 2 Duo - просто ураган. Вставить ник Quote
Storm Posted January 31, 2007 Posted January 31, 2007 (edited) Смысла покупать нет, 4 порта на гигабит, через PCI 32/33 это жестоко :)) Максимум если на 100М, использовать, в условиях нехватки PCI слотов :) Но за 200 можно купить новыю мать и двухпортовый гигабитный интел .... >jab А если проц не гнать - не ураган? %) Edited January 31, 2007 by Storm Вставить ник Quote
baalbes Posted January 31, 2007 Posted January 31, 2007 Смысла покупать нет, 4 порта на гигабит, через PCI 32/33 это жестоко :)) Максимум если на 100М, использовать, в условиях нехватки PCI слотов :) Но за 200 можно купить новыю мать и двухпортовый гигабитный интел .... >jab А если проц не гнать - не ураган? %) 64-бит. 133МГц PCI-X а не просто PCI резервирование на уровне драйвера сетевой карты а то и аппаратного ядра карты пропрайтери фичи которые работают с НР свичами. Кластеры. Ну вообшем у кого СЕРВЕР а не софт маршрутизатор меня поймут:) В этих условиях 200 за однопортовую 100м не дорого:) Вставить ник Quote
jab Posted January 31, 2007 Posted January 31, 2007 Кластеры.Ну вообшем у кого СЕРВЕР а не софт маршрутизатор меня поймут:) В этих условиях 200 за однопортовую 100м не дорого:) Ламо. Вставить ник Quote
jab Posted February 1, 2007 Posted February 1, 2007 Сравним 100мбит за 200 и скажем гигабитку за 20 ? :-) Вставить ник Quote
baalbes Posted February 1, 2007 Posted February 1, 2007 Сравним 100мбит за 200 и скажем гигабитку за 20 ? :-)Сравним:)Например задача у меня стоит два сервера зеркальных. Задача чтобы простой серверов не более несколько секунд за год:) Скорость переключения не более ну скажем ...ну 1 секунда(хотя это много). Раскажи как с 20ти долларовыми сетевыми это реализовать. Следуюшая задача с распределением нагрузки. На уровне эзернет. Без поднятия на уровень протокола:) Вставить ник Quote
GluckMaker Posted February 1, 2007 Posted February 1, 2007 Следуюшая задача с распределением нагрузки.На уровне эзернет. Без поднятия на уровень протокола:) Чего-то я не понимаю в этой жизни... Распределение нагрузки между чем? Между линками? Делается чуть ли не штатными средствами фри с одной стороны и не помню каким рилтековским свитчом с другой. Между серверами? А как это в общем случае реализовать "без поднятия на уровень протокола:)"? Типа, TCP-соединение установилось с одним, а качать будут с другого? Вставить ник Quote
ram_scan Posted February 2, 2007 Posted February 2, 2007 Типа на фре две абстрактных сетевухи в настоящий транк по человечески не обьединяются. Для этого нужна поддержка как со стороны свитча так и со стороны драйвера карты, когда несколько карточек работают как виртуальное физическое устройство а не логическое. Бондинг с лоад балансером - мимо тазика. Вставить ник Quote
baalbes Posted February 2, 2007 Posted February 2, 2007 Типа на фре две абстрактных сетевухи в настоящий транк по человечески не обьединяются. Для этого нужна поддержка как со стороны свитча так и со стороны драйвера карты, когда несколько карточек работают как виртуальное физическое устройство а не логическое. Бондинг с лоад балансером - мимо тазика.Плюс обычно карточки позицонируешиеся как серверные ,большинство задач выполняют аппаратно.Клиентские за 20 баксов на уровне драйвера., Тоесть сыкономил 100 баксов на карточке. И проиграл что процессор и память надо нарашивать.А для серверов они уХХХХ какие недешевые. Так что числом поболее,ценое подешевле. Неверно и сегодня:) Вставить ник Quote
jab Posted February 2, 2007 Posted February 2, 2007 Плюс обычно карточки позицонируешиеся как серверные ,большинство задач выполняют аппаратно.Клиентские за 20 баксов на уровне драйвера., Тоесть сыкономил 100 баксов на карточке. И проиграл что процессор и память надо нарашивать.А для серверов они уХХХХ какие недешевые. Так что числом поболее,ценое подешевле. Неверно и сегодня:) Приведите результаты тестов Ваших "серверных" карточек пожалуйста. Вставить ник Quote
baalbes Posted February 2, 2007 Posted February 2, 2007 Приведите результаты тестов Ваших "серверных" карточек пожалуйста. Я не спорю есть лучше хуже. А грани четкой нет. Теже сетевые на реалтеке фор сервер и и фор персонал.Отличаются только драйвером. Я спорю с утверждением что серверные карточки не нужны.И это сплошной обман, за что деньги!!!!!:) Ну есть ситуации когда стоит всетаки нежмотится на сетевые карты:) Вставить ник Quote
jab Posted February 2, 2007 Posted February 2, 2007 Теже сетевые на реалтеке фор сервер и и фор персонал.Отличаются только драйвером.Я спорю с утверждением что серверные карточки не нужны.И это сплошной обман, за что деньги!!!!!:) Ну есть ситуации когда стоит всетаки нежмотится на сетевые карты:) Говорилось про 200$ за сетевуху, которая хуже чем сетевуха за 50$, я например достаточно хорошо представляю как изменится производительность, если лишние 150$ вложить в процессор ( или в память, или в диски ). Серверные сетевухи на реалтеке - это прикол такой ? Вставить ник Quote
baalbes Posted February 2, 2007 Posted February 2, 2007 Теже сетевые на реалтеке фор сервер и и фор персонал.Отличаются только драйвером. Я спорю с утверждением что серверные карточки не нужны.И это сплошной обман, за что деньги!!!!!:) Ну есть ситуации когда стоит всетаки нежмотится на сетевые карты:) Говорилось про 200$ за сетевуху, которая хуже чем сетевуха за 50$, я например достаточно хорошо представляю как изменится производительность, если лишние 150$ вложить в процессор ( или в память, или в диски ). Серверные сетевухи на реалтеке - это прикол такой ? Ну в данном контретном случае 200 баксов за сетевуху.Это плата за то что только такую сетевуху понимает шибко умный свичь:) Если у тебя Дата цент от НР например Коммутатор центральный НР сервера НР И все мониторится и управляется Опенвьюв НР. То ты хоть застрелись а придется купит сетевую НР. Ибо иначе потеряешь многое потеряешь:) Вставить ник Quote
UglyAdmin Posted February 2, 2007 Posted February 2, 2007 Используйте открытые технологии, дешевле выйдет. Вставить ник Quote
jab Posted February 2, 2007 Posted February 2, 2007 Ну в данном контретном случае 200 баксов за сетевуху.Это плата за то что только такую сетевуху понимает шибко умный свичь:) Если у тебя Дата цент от НР например Коммутатор центральный НР сервера НР И все мониторится и управляется Опенвьюв НР. То ты хоть застрелись а придется купит сетевую НР. Ибо иначе потеряешь многое потеряешь:) Если у меня принтер от HP, то я %удак и мне нужно сетевуху за 200$ ? Хорошая логика. :-) Вставить ник Quote
baalbes Posted February 2, 2007 Posted February 2, 2007 Используйте открытые технологии, дешевле выйдет.при начальных затратах наверняка.При эксплуатации в коммерческих проектах не факт. Накладные расходы больше. На зарплату талантам и гениям. В открытых технологиях. Один шьет один порет, а за дикцию никто не отвечает:) Вставить ник Quote
UglyAdmin Posted February 2, 2007 Posted February 2, 2007 В закрытых системах примерно тоже самое, только Вы этого не видите и никогда не узнаете. :) Вставить ник Quote
baalbes Posted February 2, 2007 Posted February 2, 2007 Если у меня принтер от HP, то я %удак и мне нужно сетевуху за 200$ ? Хорошая логика. :-) Если по договорам с клиентами тебе не выкатыват претензий по штуке баксов за минуту простоя. То ты вполне логичен. Ты пойми когда стоимость активного оборудования составляет несколько процентов от стоимости бизнеса.(А это именно так и есть в более менее нормальном бизнесе) Экономит 200 баксов на сетевой будет только чудак. даже если я знаю что есть точно такаяже за 20 в магазине за углом ,я куплю за 200. Потому что в этих 200, 20 сетевая,а на 180 гарантия поддержка сервис. Я же не говорю что ты не прав.Но ты пойми что я тоже прав.Просто в разных сегментах разные требования.Комуто нужно 99 процентов надежности ,комуто 99.9 и он готов платить на порядок дороже за лишнюю девятку. Вставить ник Quote
baalbes Posted February 2, 2007 Posted February 2, 2007 В закрытых системах примерно тоже самое, только Вы этого не видите и никогда не узнаете. :) В закрытых хотябы извинятся.А в открытых скажут, а не пошел бы ты Согласно GPL. Вставить ник Quote
nuclearcat Posted February 2, 2007 Posted February 2, 2007 Нет никакого сервиса. Забудьте. С дятлизмом можно столкнутся при покупке сервера от санок, а можно получить оперативность при замене копеечного реалтека. А прежде чем менять $20 на $200 - надо смотреть на список фич. Если мне нужна надежность, я лучше возьму две карты с нужными фичами за $20 и построю 802.3ad, если в них сомневаюсь. Хотя вообще у меня в требованиях надежность методом тестирования, а не по цене, наличие гигабита, поддержки NAPI(чипсет собственно), checksum/... offloading. Остальное все маркетинг. Вставить ник Quote
baalbes Posted February 2, 2007 Posted February 2, 2007 Нет никакого сервиса. Забудьте. С дятлизмом можно столкнутся при покупке сервера от санок, а можно получить оперативность при замене копеечного реалтека. А прежде чем менять $20 на $200 - надо смотреть на список фич. Если мне нужна надежность, я лучше возьму две карты с нужными фичами за $20 и построю 802.3ad, если в них сомневаюсь.Хотя вообще у меня в требованиях надежность методом тестирования, а не по цене, наличие гигабита, поддержки NAPI(чипсет собственно), checksum/... offloading. Остальное все маркетинг. Согласен этим должен заниматся отдел развития,пусть подбирает сравнивает у них есть время на это.А эксплуатация должна безперебойность,и вообше не знать что сколько стоит:) Вставить ник Quote
Recommended Posts