the_prodigy_man Posted January 29, 2007 Posted January 29, 2007 в общем есть сеть из 3-х сегментов 2 из которых подключенны через RadioEthernet. Всего примерно 20 абонентов. Есть биллинг на windows 2003 и ест ASP Linux. На данный момент на винде все работает через RasAdminExt, так же установленны DHCP, WWW, FTP, DNS - это все на Windows 2003. На этом компьютере стоит 2 сетевухи (в инет и локалку). В общем вот хотелось бы как то в эту кпртину ввести ASPLinux. Перенсети часть сервисов на него, firewall, DHCP... что еще можно... посоветуйте куда его лучше поставить на сторону инета или локалки ? Еще хотелось бы резать NETBIOS который идет на RadioEthenet. Как вообще в моем случае лучше сделать? Вставить ник Quote
errno Posted January 29, 2007 Posted January 29, 2007 Я бы поставил Linux не до и не после, а вместо. Но раз уж зачем-то эта винда нужна то ставить её лучше внутри и оставить на ней файлопомойку или еще что-то в этом роде все же остальные сервисы постепенно или сразу перенести на Linux. Кстати я бы посоветовал не ASP а например Gentoo или Debian/Ubuntu Ubuntu для новичков может и лучше. Вставить ник Quote
Мартен Posted January 29, 2007 Posted January 29, 2007 Ubuntu, Gentoo... на сервер?? Хммм... Вставить ник Quote
sadmitry Posted January 29, 2007 Posted January 29, 2007 2Мартен: а почему нет ? Я ставил. Только спец. версию - Ubuntu Server. Вполне себе ничего. Насчет Gentoo - то же самое. В inittab default run level поставить 3 и все :) Вставить ник Quote
Мартен Posted January 29, 2007 Posted January 29, 2007 Ну, я и винду на сервер ставил, работает даже. Вопрос-то в другом: надежность, количество ошибок в коде, скорость их устранения, удобство администрирования и обновления и многое другое. В случае с gentoo пересобирать каждый чих... это не, спасибо. У меня и так времени мало. А Ubuntu - изначально затачивался под десктоп, там пусть имхо и стоит :) //пишу именно с юбунты. Вставить ник Quote
user_anonymous Posted January 30, 2007 Posted January 30, 2007 ИМХО 1. Мартен, вы малость неправы. Все не так плохо и в дженте и в убунте 2. Линукс надо ставить между инетом и виндой. Сервисы: FTP (vsftpd), DHCP, DNS, Proxy, WWW На винде имеет смысл делать то, что у нее хорошо получается. Например можно организовать домен. Вставить ник Quote
Мартен Posted January 30, 2007 Posted January 30, 2007 ИМХО1. Мартен, вы малость неправы. Все не так плохо и в дженте и в убунте А я разве говорил, что там все плохо? :) Не пойму пока, в чем я не прав. Вставить ник Quote
S_W Posted February 1, 2007 Posted February 1, 2007 правильно сказали не до не после а вместо. и лучше freebsd хотя на любителя... Вставить ник Quote
boykov Posted February 2, 2007 Posted February 2, 2007 ИМХО1. Мартен, вы малость неправы. Все не так плохо и в дженте и в убунте 2. Линукс надо ставить между инетом и виндой. Сервисы: FTP (vsftpd), DHCP, DNS, Proxy, WWW На винде имеет смысл делать то, что у нее хорошо получается. Например можно организовать домен. Таки и ДХЦП следует оставить на винде, ибо там же стоит считалка. А по поводу линукса под сервер -- дык любой пойдет, если инсталляция единичная. Главное ставить ТОЛЬКО то, что действительно нужно. Если их много, то да, нужно выбирать по удобству массового руления. Но это не тот случай. Вставить ник Quote
Recommended Posts