Jump to content

Recommended Posts

Posted

Проблема в том, что при подключении Orinoco Silver к ноуту выдает положенные 11МБит (на столе, DWL900+ в режиме точки доступа),

а при подключении той же Orinoco через Ethernet Converter - только 1МБит. Ethernet Converter, ессно, соединён с машиной на 10МБ, нормально управляется менеджером, но установка скорости на высшую ничего не даёт, как впрочем, и на 2, 5.

Может, кто -нибудь подскажет?

Posted

специфика работы адаптера этого состоит в том, что он дает только скорость в 1Мбит, не более того.

Вот из-за этого я от него отказался.

Хотя преимущества на лицо: он маленький и его можно вынести от сервака на метров так 30(может и более).

А еще один недостаток: он у нас пару раз вис :(, и один раз была очень большая потря пакетов из-за того что он оффигенно нагрелся.

Так что - забей на адаптере - делай на серваке через переходник PCMCIA

Posted

По доке в конвертере скорость до 11, притом переключается через все ступени от 1МБ до 11МБ. А смысл для меня как раз в вынесении на 50-60 метров. Может, кто-то справился с таким "чудом"?

Lucent всё-таки, и - не подумали, "ошиблись"?:(

Posted

Конвертор действительно работает ТОЛЬКО на 1 мгабит, и имеет таблицу на 1 (один) мас адрес. Если нужно вынести, бери переходник PCMCIA и тачку в районе 133 и будет тебе вынос. По другому никак.

Posted

да уж... яснее некуда...

Только на... они в доках так про него так пишут - сами не знают?

Тоже мне: Lucent - .... - .... - .... - Agere :(((

Posted

Насколько я понимаю, совет с GL2411 к Ориноке не применим - железка не та;

а у меня именно и только Оринока.

Posted

мы отказались от адаптера!

и приобрели тачку, поставили туда FreeBSD, и все работает: 4 Мбита было на километров 15-20.

• 2 weeks later...