Jump to content

Recommended Posts

Posted

Всем добрый вечер!

Прошу помоч в такой ситуации.

1.Есть сеть езернет на 15 клиентов.К ней необходимо подключить еще людей, но порядка 10 человек живет на расстоянии 1-3 км. И в другой стороны от нашей сети еще похожая группа.

Вопрос

Как мне лучше реализовать сеть вай-фай с ними.

Почитав форумов конкреный ответ так и не нашел.

Есть ли смысл объединять каждую группу в свою сеть и конектицца - Точка - Точка (если так, то из оборудования приметил -3com 3CRWE4554G72 + "Bester Parabolic 2400-21" , может антену можно по-слабее?)

Или еще один вариант это ставить на каждые 5-7 клиентов точку, а точки соединять между собой теми же антенами.

P.S Клиенты живут довольно кучно, поэтому им PCI карточки (посоветуйте какие) и если словит то без антены или баночную (если баночная не подойдет, есть возможность взять заводские (какие из заводских?)

P.S.S СОВЕТОВ ТИПА ПРО КАБЕЛЬ И СВИТЧИ НЕ ДАВАЙТЕ. НЕТ ВОЗМОЖНОСТИ ЕГО ТЯНУТЬ Т.К. СОПРУТ ВСЕ В ПЕРВУЮ ЖЕ НОЧЬ. (такой у нас пгт) ПРО ЛИЦЕНЗИЮ НЕ УПОМИНАТЬ С ЭТИМ УЖЕ РЕШИЛИ.

Спасибо, буду ждать советов........

Posted

Клиентов в свич, свич в точка-точку.

Posted

Появились еще желающие, если сделать wi fi по такому плану можете помочь как расставить точки и как их включить (в какой режим)

вот план - видимость прямая есть везде

post-44678-1170198821_thumb.jpg

Posted

4 ТД в режиме точка точка на каждую группу пользователей, тот что "1 чел" тоже как отдельная группа идет.

Posted

спасибо буду пробовать.

все точки ставить на одинаковую частоту чтобы они связке работали?

вы уж извините но в вай фае не силен.

И еще есть точка 3com 3CRWE4554G72 (б\у) когда вставляю сетевой кабель конекта нет.Может это быть связано с какими то настройками в точке. Резет жмал - не помогло.что сделать не подскажете

Posted

не помогло.

А насчет оборудования мне так никто и не сказал - оно нормально подойдет или посоветуете что нить другое (в примерном ценовом диапазоне точку не дороже 150 $, и про антенки что нибудь пожалуйста