Jump to content

Recommended Posts

Posted

У нас в сети через сервак во всех играх невидно друг друга можно только по ip коннектиться. Так вот собственно вопрос есть какая нибуть програмка универсальная для всех гам что бы по ip коннектиться ?? т.к. в большенстве игр не предусмотрен Коннект по ip

Posted (edited)

идея заключается в том что у вас в сетке броадкасты не ходят. вылечить это может только админ вашей сетки, но лечить скорей всего не будет ( http://forum.nag.ru/index.php?showtopic=31433 ) .

Edited by balamutang
Posted

У нас в сети через сервак во всех играх невидно друг друга можно только по ip коннектиться. Так вот собственно вопрос есть какая нибуть програмка универсальная для всех гам что бы по ip коннектиться ?? т.к. в большенстве игр не предусмотрен Коннект по ip

Ты сильно ошибаешься все игры которые играются по сетке предусмотренны конектится по IP тоже...

Posted
a-la:

rdr on $lan1_if from $lan1_if:network to $lan1_if:broadcast -> $lan2:broadcast

rdr on $lan2_if from $lan2_if:network to $lan2_if:broadcast -> $lan1:broadcast

смысл понимается чтением man pf.conf и man pf

по ходу пишет обычный юзверь из сетки с порт-бейзед вланами. раскуривание манов ему ничо не даст - нет у него административного аккаунта на сервере (не говоря о том что он не валяется что есть "ман").
Posted

Ну во первых админ нашей сетки я и есть ) Сетка у нас между друзьями просто. Сервак наш виндовый маршруты прокладывает между проводной и Wi-Fi сетёвками. Про man pf.conf и man pf можно по подробней или ссылочку? И игры далеко не все предусматривают коннект по IP

Posted

Если не ошибаюсь, Kerio Winroute Firewall так умел еще с времен прабабкиного детства.

Слушай я ставил как то раз керио ток не нашёл в нём про бродкасты ничего (может и руки не оттуда) Ты не подскажешь где именно в ней такие настройки?

Posted (edited)

Броадкаст == адрес_сети_маскированный_по_её_маске_в_потолок.

Аля:

адрес_сети = 192.168.2.0; последние 2 байта = (bit) 00000010.00000000

маска = 255.255.254.0; последние 2 байта = (bit) 11111110.00000000

в маске: 1 - значит бит фиксирован, 0 - значит, нефиксирован (по-русски: изменение в IP-адресе бита, фиксированного в маске, приведёт к выходу за пределы подсети).

превращаем в адрес_сети все нефиксированные маской биты в 1 и получим в последних 2 байтах (первые 2 как видно, фиксированы):

00000011.11111111 = (dec) 3.255

бродкаст = 192.168.3.255

Естественно, Ваши бродкаст-адреса будут, скорее всего, отличаться от моих, взятых с потолка.

PS. Вообще, стыдно такого не знать...

PPS. С бродкастами (равно как и с любыми другими IP-адресами) в Kerio проблем особенно никаких. Возможно, всякие особые плюхи глючат, например on-the-fly traffic analyzer (но это уже L4+).

Edited by GateKeeper
Posted
Броадкаст == адрес_сети_маскированный_по_её_маске_в_потолок.

Аля:

адрес_сети = 192.168.2.0; последние 2 байта = (bit) 00000010.00000000

маска = 255.255.254.0; последние 2 байта = (bit) 11111110.00000000

в маске: 1 - значит бит фиксирован, 0 - значит, нефиксирован (по-русски: изменение в IP-адресе бита, фиксированного в маске, приведёт к выходу за пределы подсети).

превращаем в адрес_сети все нефиксированные маской биты в 1 и получим в последних 2 байтах (первые 2 как видно, фиксированы):

00000011.11111111 = (dec) 3.255

бродкаст = 192.168.3.255

Естественно, Ваши бродкаст-адреса будут, скорее всего, отличаться от моих, взятых с потолка.

PS. Вообще, стыдно такого не знать...

PPS. С бродкастами (равно как и с любыми другими IP-адресами) в Kerio проблем особенно никаких. Возможно, всякие особые плюхи глючат, например on-the-fly traffic analyzer (но это уже L4+).

Спасибо щя буду щитать)
Posted

Блин я под этим kerio даже lan routing не могу организовать а не то что Бродкасты Кто нибуть обьяснитье как им пользоваться или хотябы ссылочкой помогите.